Отключение функции блокировки газа Fardriver

Автор Dmitry30rus, 15 Окт. 2025 в 20:26

« назад - далее »

Dmitry30rus

Камрады, всех приветствую.
Электромот "Ducati Panigale", контроллер FarDriver  TY72V270A_27_1_H98.
Проблема такая - при повороте руля срабатывает функция блокировки ручки газа, т.е на разворотах поворачивая руль до упора на приборке загорается индикатор «brake", как при нажатии тормоза, что означает, что включена какая-то функция, которая отключает возможность работы электромотора при повернутом руле, что создает постоянные проблемы при разворотах.

Подскажите - как отключить эту функцию, чтобы не срабатывала эта блокировка? (как она называется.)

И если подскажите - как увеличить показатели разгона и скорости исходя из моих настроек на скриншотах - буду благодарен. (А то ощущение, что у меня не 8 кВт, а 5 максимум)

Aquinax

Чего то я не слыхивал, что бывают датчики поворота руля, чтобы реализовать такую функцию.
Скорее где то проводка замыкает при повороте.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Dmitry30rus

Срабатывает ровно в крайних положениях руля. Если бы было замыкание проводки - думаю срабатывало бы более хаотично.

Dmitry30rus

Если это прям датчик, то он сидит на каком-то пине, но что-то я не вижу здесь чего-то похожего (почему-то не могу приложить скрин с настройками.....)
Ок, так напишу:
Boost Pin: 13-Invalid
Cruise Pin: 8-PIN17
SideStand Pin: 13-Invalid
Pause Pin: 0-NC
Forward Pin: 13-Invalid
Backward Pin: 4-PIN8
Highspeed Pin: 2-PIN3
LowSpeed Pin: 1-PIN2
Charge Pin: 13-Invalid
Anti-theft Pin: 6-PIN14
Seat Pin: 13-Invalid
SpeedLimit Pin: 13-Invalid
Switch Voltage Pin: 13-Invalid
Repair Pin: 13-Invalid
BoostTime: 45s
BoostRelease: 90s
HighLowSpeed:
0-HighOnly
Puse RE:0-Invalid
EmptyRun: 0
SlowDown: 3

fatlove

Проще поменять контроллер на нормальный, без подобных функций. Можно поставить Инфинеон 4 18 фет.

Lab34

Цитата: fatlove от 16 Окт. 2025 в 08:50Проще поменять контроллер на нормальный, без подобных функций. Можно поставить Инфинеон 4 18 фет.
В мозг?

Homesick_sk

Цитата: fatlove от 16 Окт. 2025 в 08:50Проще поменять контроллер на нормальный, без подобных функций. Можно поставить Инфинеон 4 18 фет.
:laugh:  :laugh:  :laugh:

Цитата: Dmitry30rus от 16 Окт. 2025 в 06:54Если бы было замыкание проводки - думаю срабатывало бы более хаотично.
Не обязательно. Для начала отключи концевики тормоза и проверь, будет ли срабатывать. Методом исключения проще разбираться, если не ясно куда вообще смотреть.

edw123

Цитата: Dmitry30rus от 16 Окт. 2025 в 07:02Если это прям датчик, то он сидит на каком-то пине
Может сидеть на сигнале тормоза.

Dmitry30rus

Я уверен, что это как-то можно отключить программно.

Dmitry30rus

Господа! Эта функция найдена👌 Может кому понадобится - brake:0-StopWhenGround
Устанавливаем 0 Disabled и она отключается

edw123

Цитата: Dmitry30rus от Вчера в 23:52Господа! Эта функция найдена👌 Может кому понадобится - brake:0-StopWhenGround
Устанавливаем 0 Disabled и она отключается
Подозрительно несоответствующее название. :bw:

Dmitry30rus

Цитата: edw123 от Сегодня в 01:51Подозрительно несоответствующее название. :bw:
Вот поэтому я ее сразу и не нашел🤷�♂️