Некоторые вопросы о Kugoo Kirin V3 Pro Plus 28,6 Ah

Автор Воффка, 01 Нояб. 2025 в 15:22

« назад - далее »

DeNew Lab

Цитата: Homesick_sk от 16 Нояб. 2025 в 13:31А ещё у некоторых моделей он автоматический и не отключаемый, что просто неудобно.
Не удобно, это убийственно... Вот вариант где этот круиз до нервов довел, на 1 скорости около 3км\ч завозил на пандус (воздушный переход ш. Ленинградка) он очень крутой, под самый конец круиз таки врубился на..**.зачем )) передним колесом в стену вкатил...так что это категорично не допустим что он НЕ отключаемый, бредятина китайская, в новом контроллере есть возможность и включить и наоборот, откровенно для города и проселка ну не нужен он, а на дальняк ехать нет свободных дорог и аккум не на 100000000 ампер где ехать столько и рука устанет гашетку держать...

Homesick_sk

Цитата: DeNew Lab от 16 Нояб. 2025 в 13:40Не удобно, это убийственно... Вот вариант где этот круиз до нервов довел, на 1 скорости около 3км\ч завозил на пандус (воздушный переход ш. Ленинградка) он очень крутой, под самый конец круиз таки врубился на..**.зачем )) передним колесом в стену вкатил...так что это категорично не допустим что он НЕ отключаемый, бредятина китайская, в новом контроллере есть возможность и включить и наоборот, откровенно для города и проселка ну не нужен он, а на дальняк ехать нет свободных дорог и аккум не на 100000000 ампер где ехать столько и рука устанет гашетку держать...
Да че рассуждать - понятно что хрень бесполезная. Просто ещё одна галочка в списке "фич" в карточке товара. Куга хотя-бы откровенно косячные вещи исправляет со временем. В3 про+ тоже когда-то были с круизом, а теперь вон человек говорит что у него его нет. Значит убрали по многочисленным просьбам.  :bn:

DeNew Lab

Цитата: Homesick_sk от 16 Нояб. 2025 в 13:42Да че рассуждать - понятно что хрень бесполезная.
Согласен, воздух сотрясать.. Но первое что убило в кУге) это у контроллера ну не было плавного старта, пуска, трогания, чуть газку и рвет из под Ж ну жуть, поэтому сама по себе силовая часть у контролера на 12 полевиках гуд, а вот софт сырЬ )) Поэтому и заменил, победил все косяки оптом.

Homesick_sk

Цитата: DeNew Lab от 16 Нояб. 2025 в 13:47Поэтому и заменил, победил все косяки оптом.
Да много кто меняет. Почти все контроллеры заводские на китайских велах до 100к - мусор, при чем не в плане работы, а в плане настройки под себя. Либо никакой, либо минимальная. А некоторые и за 100+к - такой же мусор.

Воффка

Цитата: DeNew Lab от 16 Нояб. 2025 в 13:47о первое что убило в кУге) это у контроллера ну не было плавного старта, пуска, трогания, чуть газку и рвет из под Ж ну жуть, поэтому сама по себе силовая часть у контролера на 12 полевиках гуд, а вот софт сырЬ )) Поэтому и заменил, победил все косяки оптом.
У моего на первой скорости старт достаточно плавный. Но надо очень осторожно поворачивать ручку газа, иначе дёргает. Причём расстояние от первого сигнала от энкодера ручки до второго минимально.
Завожу в лифт "на попа"(обязательно на первой скорости), ручку газа очень медленно проворачивая.
Вот когда поднимаешься по лестнице с жёлобом для колёс, а жёлоб неровный, мокрый, то можно получить рывок. Когда велик начинает обгонять, то рука на ручке газа невольно проворачивает её на увеличение скорости. Тут надо быть аккуратным.
Где-то прочитал, что для входа в меню на эл великах Куго, покупают дисплей с кнопкой М. Эта кнопка для входа в меню настроек. На время работы с меню, вместо родного дисплея подключают вот этот.

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 25 Нояб. 2025 в 11:17Где-то прочитал, что для входа в меню на эл великах Куго, покупают дисплей с кнопкой М. Эта кнопка для входа в меню настроек. На время работы с меню, вместо родного дисплея подключают вот этот.
Какая-то ерундистика. И откуда случайный дисплей будет знать как работать с конкретно этим контроллером? Тем более что у родного дисплея нет сигнального кабеля БК-контроллер для передачи инфы. Только контроллер-БК для передачи показаний скорости и ошибок. Куда предполагается навешать дисплей с кнопкой, учитывая что это две абсолютно разные шины передачи данных?

Воффка

Цитата: Homesick_sk от 25 Нояб. 2025 в 14:13И откуда случайный дисплей будет знать как работать с конкретно этим контроллером?
Я имею ввиду маленький дисплей с кнопкой именно для Kugoo Kirin V3 Pro. Может дисплей от  самоката подойти к одноимённому электровелику? Разве что с цоколёвкой разобраться.
Вот тоже для эл велика.

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 26 Нояб. 2025 в 01:33имею ввиду маленький дисплей с кнопкой именно для Kugoo Kirin V3 Pro.
Там кнопка умела только скорость переключать.
Цитата: Воффка от 26 Нояб. 2025 в 01:33Может дисплей от  самоката подойти к одноимённому электровелику?
Не может.
Ещё раз - у колхозников с большим экраном другая шина передачи данных. Односторонняя, грубо говоря. Экран данные принимает, но не отправляет. Всё потому что контроллер в принципе не умеет принимать данные с дисплея. Я уверен китайцы просто не зашили такую возможность. Больше скажу - экран с кнопкой от в3 про у меня был. И я пытался подружить его с более современным контроллером и... ничего. Какая там шина знают только китайские боги. В итоге эта ручка с экраном отправилась в помойку вслед за контроллером. Не получается лепить любые элементы управления к любым контроллерам и всё тут.
Я вообще видел аж целых 0 колхозников, которые можно настраивать как-то, кроме перемычек на самом контроллере, самые банальные вещи, глушилка, обучалка были и всё. И то это был не куговский колхозник. Да и в интернете за несколько лет езды всех этих телег - никакой инфы. Вывод сам напрашивается.

Воффка

А модель Kugoo Kirin V3 Pro (без +) именно с таким дисплеем. Но и контроллер там визуально другой.
https://rutube.ru/video/948bd9d540213ab4a5a303b4c8742f7e/

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 27 Нояб. 2025 в 10:53А модель Kugoo Kirin V3 Pro (без +) именно с таким дисплеем. Но и контроллер там визуально другой.
https://rutube.ru/video/948bd9d540213ab4a5a303b4c8742f7e/
Этот вариант В3 последний раз выпускался в 23 году. Контроллер такой мне найти не удалось.
Ручка от этой модели с другими контроллерами дружить не стала, как я говорил выше.

Воффка

Цитата: Homesick_sk от 27 Нояб. 2025 в 11:02Этот вариант В3 последний раз выпускался в 23 году
Там где я свой плюс брал, там судя по фото именно такой. Ну что куплено, то куплено, обмену не подлежит :dance:
Вот что моему Кугастику не хватает, так это 5-и ступенчатая "коробка скоростей" Выбор скоростного режима кнопками (+) и (-). Первая скорость до 15 км/ч. Оттого и очень плавный старт на ней. И в лифт было проще загонять и подниматься по жёлобу по лестнице.

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 27 Нояб. 2025 в 22:03судя по фото именно такой.
Они картинку не обновляют уже 4 года просто. Как и два других сайта.
Цитата: Воффка от 27 Нояб. 2025 в 22:03Вот что моему Кугастику не хватает, так это 5-и ступенчатая "коробка скоростей" Выбор скоростного режима кнопками (+) и (-). Первая скорость до 15 км/ч. Оттого и очень плавный старт на ней. И в лифт было проще загонять и подниматься по жёлобу по лестнице.
Тут, с одной стороны, всё в твоих руках. А с другой - это сразу замена и контроллера и БК. Впрочем, среди бюджетного двухколёса либо так, либо никак. \
Лично я не вижу никакого смысла дорабатывать это. Есть бюджетные электромопеды, которые можно со временем допилить до уровня хорошей техники, потому что платформа хорошая. А эту табуретку - не вижу я в какой момент она станет прямо хорошей техникой, по моему мнению.  :-)

Воффка

Цитата: Homesick_sk от 28 Нояб. 2025 в 00:24Они картинку не обновляют уже 4 года просто
Но мой то, который +, картинка то самой последней версии - с передними поворотниками. Например на Ютубе ролики с этой версией встречаются не часто.
Вот думаю, на будущее, заменить железные крылья пластиковыми. Заднее частенько дребезжит, что слух совсем не ласкает :-D От Минако Там и передние есть.
Вроде всё закреплено, ни чего не должно дребезжать.

Воффка

Цитата: Homesick_sk от 28 Нояб. 2025 в 00:24А эту табуретку
А мне моя табуретка нравится. Динамика, скорость! Проезжаю утром и вечером Большую Новодмитровку (улицу) Метров 500-700, но машин мало, асфальт хороший. Там всегда курьеры гоняют, склады там чтоль. Меня ни кто обогнать не может, вот я обгоняю всех ни смотря на мой немалый вес и внедорожные, совсем не гоночные, покрышки. Правда Куго ни у кого не видел. Когда ездил на Дисике, меня все обгоняли. Разгонялся я там на нём до 30-32 км/ч.
Мягкий ход. Наверное даже помягче, чем у старого Дисика. Аккум ёмкий. В  ёмкий коробок влезут многие аккумуляторы.
А чтобы не дёргал при старте и плавно шёл рядом я приноровился. Главное не забывать переключать на 1 скорость.
По началу руки уставали когда разгонишься и сбросишь газ, видимо из-за "негоночных" покрышек возникало порядочное отрицательное ускорение и начинало давить в сторону руля. Ну и прямой привод тоже, видимо, тормознутый. Но понял, что надо держать осанку, не нагибаться вперёд и руки теперь не устают. И садиться на самый задний край сидения. Надо будет прикупить покрышки с хорошим протектором, какие у меня на Дисике (зимние Петрошина)

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 28 Нояб. 2025 в 22:44Заднее частенько дребезжит
У тебя подножка задняя должна дребезжать так, что крыло - последняя проблема.
Цитата: Воффка от 29 Нояб. 2025 в 01:08А мне моя табуретка нравится.
А я и не говорю что она плохая. Табуретками я их называю из-за деревянной подвески.

Воффка

Цитата: Homesick_sk от 29 Нояб. 2025 в 09:37У тебя подножка задняя должна дребезжать так, что крыло - последняя проблема.
Нет у меня подножки, свинтил её. С ней в лифт не загнать. Дребезжит явно крыло.
Цитата: Homesick_sk от 29 Нояб. 2025 в 09:37Табуретками я их называю из-за деревянной подвески.
Писал выше, что подвеска мягкая, ещё и седло подпружинено. Не хуже, а может и чуть лучше, чем у моего старого Дисиюаня S9. На кочках не прыгает. Реально лучше, чем у доставочных колхозников, которые я постоянно вижу на дорогах.

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 29 Нояб. 2025 в 13:16Не хуже, а может и чуть лучше, чем у моего старого Дисиюаня S9.
Ну, видишь, кто с чем сравнивает. Ты с прошлым велом, я с скутерами, которые по сути собой представляют такого же типа ТС.

Воффка

Ещё подрезал заднее крыло и удлинил его брызговиком, сделанным из мышиного коврика. Дребезжать крыло ну физически не может. Поехал - дребезжит. Допёр, что дребезжит контроллер. Закреплён на одном винте, который банально недовинчен. Закрепил на второй винт, затянул оба как следует. Надеюсь дребезжать теперь не будет.
Зато проверил контроллер как на вибростенде! :dance: