Кто ,чем и как бортует(разбортовывает) мотообода и покрыхи.

Автор Кузьма, 09 Нояб. 2025 в 16:26

« назад - далее »

Кузьма

Цитата: ni_kola от 13 Нояб. 2025 в 15:14Это вы ещё моторезину на велообод не бортировали.
Цитата: ni_kola от 13 Нояб. 2025 в 15:14Это вы ещё моторезину на велообод не бортировали.
Дак как раз таки и бортовал на фэт обод вело, о чём и говорил на видео.И это был ад...почему и сменил обод.

Рамиль555

Цитата: Кузьма от 14 Нояб. 2025 в 13:47Дак как раз таки и бортовал на фэт обод вело, о чём и говорил на видео.И это был ад...почему и сменил обод.
Бортовать на 20" велообод 16" моторезину - это одно,
а бортовать на 26" велообод моторезину 22" - это другое......

Бортовать на 19" мотообод 19" моторезину - это ж...па. Особенно зимой.... китайскую дубовую резину. Я газом покрыху грел, и все равно две камеры защемил монтировкой.

Кузьма

Цитата: Рамиль555 от 14 Нояб. 2025 в 13:55и все равно две камеры защемил монтировкой.
Вот и я блин защемил...колесо качаю,и пшшшшш....понял что пипец. Причём защемило херово. Одна дыра и рядом коцка...

Кузьма

Цитата: Рамиль555 от 14 Нояб. 2025 в 13:55Бортовать на 20" велообод 16" моторезину - это одно,
а бортовать на 26" велообод моторезину 22" - это другое......

Бортовать на 19" мотообод 19" моторезину - это ж...па. Особенно зимой.... китайскую дубовую резину. Я газом покрыху грел, и все равно две камеры защемил монтировкой.
У меня поначалу всё же иначе было, несовсем как тут описывают.Я понял. тут речь когда именно моторежину конкретного размера подбирают + - похожую по размеру с велоободом.хотя совпадает не идеально. А у меня там формально был велообод 24 и резина дензел 24 х 3.0. но только размером, а мото я говорил,потому что этот дензел был по жиру такой же как мото, дубовая и тяжелая. Свыше 2.5 кг. и по факту натягивать и снимать её было тяжелее чем сейчас даже.

LoneWolfRU

У мотоцикла по первости бортировал отвёртками большими, потом купил пару автомобильных монтажек 0,5м, ими покрышки и меняю. С собой вожу самодельные монтажки из ключей от передней и задней оси (х24 и х17), не пригодились ещё ни разу за 19 лет (и, надеюсь, не пригодятся, автомобильными-то тяжело бортировать, а этими коротышами вообще ад будет).
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

Иван Сусанин

Самодельные титановые,тоненькие и лёгкие, с правильной формой рабочих поверхностей, монтажки.
Тридцать лет пользую,-лучше и удобнее не встречал.