Дешёвый развод и треш-посылки от Минако

Автор Lab34, 23 Нояб. 2025 в 16:20

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 06 Дек. 2025 в 15:37Первый тормоз задний я заказал в комплекте с "фирменными" спицами Minako F. Спицы оказались тонкие, но хоть тормоз 180 подошел. Было мало масла залито, завоздушился, задубел, потом вообще гидра в центре потекла, но разобрался, подточил шайбы и работает. Деньги за спицы вернули без отправки назад, стоимость примерно равна спицам, говорили что "сайтом занимаемся, буде лучше".

А тут тормоз вообще не встает, чем переход на 200 обоснован я без понятия и скорее вредным считаю, только недавно в России начали 180-е увеличенные велодиски появляться, теперь шлют ни чего в России нет, ни влоб увидеть не могут и циферки с диска на "про" сообщить.

Ну и так, технически Минака лайт оптимистичнее люминия с контром под педалями. Контр меняется на большего размера, без компа лучше, крепления чаще простые и надежные. Слабые части конструкции только две нашёл - пластина подножки гнется от грузов, нужно наваривать еще одну и педали высоко от земли, а хомут штыря низкий с моим ростом, пару раз выламывал с высотой оптимальной для педалинга. Сварщик поможет, аргонщик не обязателен.
Ответа на вопрос "чем ты вообще думаешь" я в этом ведре воды, которое ты выдаёшь за текст, я не нашёл.

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2025 в 17:14Ответа на вопрос "чем ты вообще думаешь" я в этом ведре воды, которое ты выдаёшь за текст, я не нашёл.
Думал что передний пришлют не хуже заднего, что еще может пойти не так :D? Задний же прислали условно подходящий, мощный (даже когда передний стирается, задний норм). На сайте выставлены только 180 диски. Кто-то их просил ещё мощнее диски ставить?

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 06 Дек. 2025 в 17:23Кто-то их просил ещё мощнее диски ставить?
А кроме минаковского магазина ты не в курсе о существовании других?

Lab34

Пришел 203 тормозной диск, что ожидаемо, адаптер подошёл

Калипер "старой" ревизии с отличной от того что шлёт минака, конструкцией, но адаптеры вполне себе взаимозаменяемые. Более того, скорее всего адаптер и к другой "электро"гидравлике подойдёт, достались в комплекте с велом.

Видимо китайцы придумали новый увеличенный стандарт с фиксированным размером адаптера, 
а адаптеров в продаже нет. При желании могу сделать слепок, может кому-то захочется воспроизвести его