Дешёвый развод и треш-посылки от Минако

Автор Lab34, 23 Нояб. 2025 в 16:20

« назад - далее »

Lab34

Советую быть бдительнее при заказах в Минако. Что делают: присылают не тот товар, косячный (часть совпадает, часть нет) не размещают часто ВООБЩЕ никакую техническую информацию на страницах в запчастях, могут поменять адрес СДЭК, не предоставляют расходников.

Из последнего заказа:

Заказал передний гидравлический тормоз и в комплект к нему поворотники.

Что они прислали: тормоз пришёл покоцанный, но главное - у него неправильный гиганский адаптер, 180-ый диск цепляет лишь на половину. Есть поддержка в ватсаппе (в тг нет), где их бизнес-аккаунт типа не был в онлайне 2 недели, но он отвечает.

Тормоз не будет работать с этим диском. Когда примерил, получилось такое. Красный калипер - тоже от минако, с такими же (почти) колодками, только старого образца и на dot. Но увидеть размер адаптера можно.

вместо поворотников прислали ОДИН. По телефону утверждаются, что у них на сайте написано "поворотник", так значит один. Ну и что что, на всех фото два. На сайте в карточке текстового пояснения никакого нет о комплектации.

По телефону говорят, что якобы если я не был уверен, должен был у менеджера спросить - но я был уверен, что пришлют то что на фото, хотя бы похожее.

В каком-то смысле я МОГ бы догадаться что поворотник будет лишь один по единственному числу. Но с другой стороны они слово "поворотниК" в ед. числе используют вообще везде - и задние модули света у них с поворотниКОМ, и фары с поворотниКОМ
https://minako.ru/catalog/parts?query=поворотник

На вопрос, они и правда присылают габариты/переключатели только с одним поворотникОМ ответили, что типа монолитная конструкция же, догадываться надо.

Что ещё было - до этого присылали спицы "Minako F" - опять же, без описаний характеристик. Думал пришлют аналогичные родным, а прислали более тонкие, ещё и доказывали, что только такие ставятся. С учётом того, что у меня родные более толстые спицы начали лопаться почти через месяц (чего даже в Jetson не было) тонкие были нахрен не нужны, удалось вернуть деньги - изначально предлагали отправить товары СДЭКом за свой счёт, при этом стоимость пересылки была бы почти такой же.

По поводу недостатка комплектации - у них часто нет расходников для своих же компонентов. Например, нет гидролинии на те же Minako F - на колхозники продаются за 4 сотки, а тут используются нестандартные фитинги и шланги, типа 5.5 диаметр гидролинии против 5.0 в великах или 10 в колхозниках. У меня умудрилась потечь в центре под усадкой для кабелей. Эти гидролинии на колхозники продаются за 4 сотки сразу с установленным крепежом и нужной длины, а минака предлагает купить только новые тормоза. Впрочем, это не мешает им продавать ручки для этих тормозов.

Или оказывать услуги по замене гидролиний. А гидролинии в продажу нахрен нужны. Даже дать инфы где взть или характеристики своих тормозулек они не могут, в лучшем случае говорят "попробуем уточнить у сервиса" и игнор на недели.

Lab34

Когда пишешь им по контактному номеру на сайте, https://minako.ru/contacts https://wa.me/79104525848 с просьбой прислать адаптер или нормальный тормоз, дают номер "сервис центра", где говорят, что они никакой не сервис центр а гарантийный отдел и таким не занимаются. С номера на сайте говорят всё-таки к этим обращаться.

Ещё летом, когда накосячили со спицами, говорили что "ведутся работы над наполнением сайта". По итогу всё точно также и осталось, параметры не указаны, спицы "Minako F" тот же минако Ф может не выдержать по нагрузкам, на фото калиперы красные (были на дот), присылают чёрные на минералке, опять же без указания характеристик.

Lab34

Тормоза получены 18 числа, 6 дней минако отмазывались, то у них и так такие тормоза должны быть, то нужно заказать их тормозной диск, то якобы передний тормоз на минаку Ф лайт не встанет.

Они не указывают спецификации на сайте, типа "ну заказываешь для минако, значит встанет на минако".

Выяснилось, что:

Раньше (судя по другим сайтам) например на минако Ф10 про со встроенной гидравликой использовались "низкие" тормоза + 180 диски.

А вот сейчас на их сайте выложены велики с передним адаптером как у меня, но при этом тоже более высокими дисками чем сзади. Сзади 180, спереди или 203 или вообще 220 (передний адаптер имеет другую форму и габариты, чем задний).

Большие диски они продавать отказываются, тётя по телефону судя по всему вообще не шарит за велики и говорит "ну ты смотрит фото, там всё нарисовано". Из-за того что сайт и подход сделан тяп-ляп, менеджеры не шарят с чем имеют дело и не вникают в характеристики, легко можно получить что-то неподходящее. Приходит абслютно другой продукт, чем тот, что сфотографирован на сайте.

Если бы шарили в теме, могли бы сказать, типа "сейчас мы продаёт гидротормоза, требующие 203 диск, у нас таких дисков нет, ищите сами (это ждать с Китая). Вместо этого неделю их поддержка водит за нос, перенаправляет то на сайт, то на ватсапп, никаких ответов дать не может, время ответа в переписках несколько часов-несколько дней.

В конце вообще выдали ответ, что "На лайт гидра не встанет, только механика", когда там стандартный велокрепёж.

spirit

Поворотник. Это шедевр. Нужно колхозить поворотную штангу с зеркалом и перекидывать её слева направо. Мдя...

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 24 Нояб. 2025 в 16:07Из-за того что сайт и подход сделан тяп-ляп, менеджеры не шарят с чем имеют дело и не вникают в характеристики, легко можно получить что-то неподходящее.
Да потому что плевать все хотели на твой томозной диск, с которого они 200 рублей заработают. Им интересно продавать велосипеды, а не запчасти.
Хотя у них и велосипеды - недоделанные, из коробки допиливай.  :-D

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 01 Дек. 2025 в 15:48Да потому что плевать все хотели на твой томозной диск, с которого они 200 рублей заработают. Им интересно продавать велосипеды, а не запчасти.
Хотя у них и велосипеды - недоделанные, из коробки допиливай.  :-D
Плевать не плевать, они не только не могут продать совместимые комплектующие для своих же электричек, которые к безопасности относятся, так ещё и вместо нормального ответа неделями несут бред, игнорят или футболят.

Плюс диск на 200 спереди скорее не оправдан, он тяжелее, в лужах грязнее, даже тяжёлые лиминги которые до 70 гонят и 60кг весят 180 часто используют, тут 200 на 36 кг байке который 35-40 из коробки едет.

Lab34

А с поворотникОМ, в озоне встречаются китайские предложения, переведённые хреновым переводчиком, где пишут что пришлют один поворотный сигнал, но на фото два, и присылают в итоге два.

А тут добавлять фотки двух, в описании пусто, высылать половину комплекта и писать что так и надо просто уровень дешевого лохотрона, а не "бренда".

С предложением мощной электровело гидравлики и поворотников на ру рынке пока не очень, хоть и понемногу меняется. Вместо того чтоб ловить с них продажи и везде шильдик минаки висел, шлют хрень и оленями себя выставляют

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 05 Дек. 2025 в 14:53Плюс диск на 200 спереди скорее не оправдан, он тяжелее, в лужах грязнее, даже тяжёлые лиминги которые до 70 гонят и 60кг весят 180 часто используют
Да, только он в 3 раза толще.
Цитата: Lab34 от 05 Дек. 2025 в 15:03А тут добавлять фотки двух, в описании пусто, высылать половину комплекта и писать что так и надо просто уровень дешевого лохотрона, а не "бренда".
Минако - никакой не бренд, это оем кал сделанный на коленке, на который нанесли надпись "минако", могли бы нанести любую другую, в который раз тебе говорю. Это одноразовый продукт, когда китайцы его лепят они не подозревают что этот продукт вообще кто-то будет дорабатывать, и тем более чинить.
Цитата: Lab34 от 05 Дек. 2025 в 15:03Вместо того чтоб ловить с них продажи и везде шильдик минаки висел
Это закажи партию этих тормозов, которые люди вообще почти не покупают. Зачем? Склад завалить не нужным хламом? Они же не производят ничего, просто заказывают продукцию.

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 05 Дек. 2025 в 15:20Да, только он в 3 раза толще. Минако - никакой не бренд, это оем кал сделанный на коленке, на который нанесли надпись "минако", могли бы нанести любую другую, в который раз тебе говорю. Это одноразовый продукт, когда китайцы его лепят они не подозревают что этот продукт вообще кто-то будет дорабатывать, и тем более чинить.Это закажи партию этих тормозов, которые люди вообще почти не покупают. Зачем? Склад завалить не нужным хламом? Они же не производят ничего, просто заказывают продукцию.
Идентичные по параметрам диски, только крепление разное. 180, толщина 3 мм, высота рабочей поверхности выше вело дисков.

И как почти не покупать, если таких деталей на рынке почти нет.

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 05 Дек. 2025 в 15:39И как почти не покупать, если таких деталей на рынке почти нет.
А нет их на рынке потому что... дам тебе самому догадаться.  ;-)

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 05 Дек. 2025 в 15:40А нет их на рынке потому что... дам тебе самому догадаться.  ;-)
Потому что есть идиоты)). Я то гоняю наравне с лимингами, даже быстрее, но автономность в разы выше на одном заряде, просто футболка с курткой и мне не холодно, если батарея сядет, без проблем на 15 км час поеду, могу вел по крутым лестницам затащить.

Отличное сочетание вело и электротяги, а не тяжелая хрень с микро педалями.

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 05 Дек. 2025 в 16:00Потому что есть идиоты)).
Ответ не верный.
Потому что нет спроса. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Особенно это касается запчастей. А ты купил вел, который особо никто не покупает и жалуешься что на него нет запчастей.  :-D
Цитата: Lab34 от 05 Дек. 2025 в 16:00Я то гоняю наравне с лимингами, даже быстрее, но автономность в разы выше на одном заряде
Не забывай что вы все гоняете на непонятных акб собранных из утиля перепакованного. Соберёшь когда-то нормальный акб - узнаешь что такое автономность. Правда стоить он будет дороже всего велосипеда вместе с заводским акб.

Lab34

Какое-то деревенское отсталое продаванство головного мозга :D

Я говорю, что на одной и той же батарее проеду в два раза больше на электромускульной тяге чем на колхознике, ты постоянно "дорогое дешевое говно".

Говорю 11 звёзд трещотка нужна для 20 фэтбайков чтоб нормальное передаточное число было, а не только последней пользоваться, и шатун под 60 зубов, ты - "никто не покупает, вот бы купил ДОРОГОЙ шатун 40Т и тогда бы ПОНЯЛ что такое ШАТУН".

Хотя уже даже на базарах появляются электро гидро тормоза с увеличенными колодками и всякими причиндалами, прогресс идёт потихоньку.

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 05 Дек. 2025 в 16:23Я говорю
Я читать умею. Ты говоришь "минака нихочет мне запчасти прадавать((((". А я говорю что сам виноват, нужно смотреть что покупаешь и есть ли на это запчасти, прежде чем покупать. Только твоя проблема что ты делаешь всё наоборот. Итог мы видим в другой твоей теме - 3 велосипеда, все тебя чем-то не устраивали. Ждём жалоб на четвёртый.
Собери один нормальный и всё.
Цитата: Lab34 от 05 Дек. 2025 в 16:23продаванство головного мозга :D
А где я тебе, балабол, че-то продать пытаюсь? Я тебе что в этой твоей теме, что в соседней говорю - собери себя в кучу, купи запчастей и сделай кастомный вел который тебя устроит. И батку в том числе. Если у тебя мозгов не хватает вчитаться в текст и понять что я тебе говорю - это не моя проблема.  :facepalm:

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2025 в 13:27Я читать умею. Ты говоришь "минака нихочет мне запчасти прадавать((((". А я говорю что сам виноват, нужно смотреть что покупаешь и есть ли на это запчасти, прежде чем покупать. Только твоя проблема что ты делаешь всё наоборот. Итог мы видим в другой твоей теме - 3 велосипеда, все тебя чем-то не устраивали. Ждём жалоб на четвёртый.
Собери один нормальный и всё. А где я тебе, балабол, че-то продать пытаюсь? Я тебе что в этой твоей теме, что в соседней говорю - собери себя в кучу, купи запчастей и сделай кастомный вел который тебя устроит. И батку в том числе. Если у тебя мозгов не хватает вчитаться в текст и понять что я тебе говорю - это не моя проблема.  :facepalm:
Продаванство, это когда чел оторван от технических параметров и скажем продаёт. Может даже очень плохо, но даже в простой шняге не шарит.

Спросил у минаки, какой размер диска нужен под присланный передний тормоз, ответы
Minako F диск. Как на сайте диск так на картинке написано.
-Так 180 не подходит, 203 или 220 нужен, напишите что у вас используется
-Minako F диск вам нужен/я уточню у отдела и перезвоню )))/нисовсистима гидравлика с лайт это для F pro/обратитесь в сервисный ватсапп/ я никакой не сервисный ватсапп а гарантийный отдел и ничего не гарантирую/ватсапп не работает, пишите на сайт

Вместо миллиметров получается "Минако Ф про", вместо вольтажа батарей и технических сравнений получается "нужен байк за 140к и поедет как НАДО. Реальная скорость/автономность? 140 килорублей три года ходит, очень впечатляющий результат". Диаметр диска у тебя 200 рублей, значит надо продавать тормоз за 2500, а то что он физически работать не может на том что есть - главное чтоб продажа была, лучше за 2500 продавать чем за 200. Диаметр в рублях соответствует.

На фото один товар, присылают вообще другое, типа тормоз с другим креплением гидролинии к ручкам, другим типом жидкости и другим размером адаптера. Но продавану ниче, ни фото не поменять, ни характеристик написать. Купите F "pro" (ахах про с заливающимся-греющимся-неапгрейтящимся контром под педалями, без сигналки, хрупким люминием и слабым багажником)  под наш тормоз, там в комплекте нужный диск будет, а наш диаметр рубля будет соответствовать.

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 06 Дек. 2025 в 13:51вместо вольтажа батарей и технических сравнений получается "нужен байк за 140к и поедет как НАДО
Господи, какой же ты идиот, ей богу. Привёл как пример один конкретный велосипед со словами "тебе КАЖДЫЙ вел не сможет угодить", он мне второй день теперь за этот вел рассказывает.  :fool:
Толку, в конечном итоге, с твоих ттх? Сколько на 60 вольтах едет мусор который ты покупаешь? Вопрос риторический, потому что я и так знаю сколько он едет. ~50 он едет честных. Экономия десяти минут в день если сравнивать тот же движок при 48в. Клоунский нос сам наденешь, или тебе помочь?
Цитата: Lab34 от 06 Дек. 2025 в 13:51Вместо миллиметров получается "Минако Ф про", вместо вольтажа батарей и технических сравнений получается "нужен байк за 140к и поедет как НАДО. Реальная скорость/автономность? 140 килорублей три года ходит, очень впечатляющий результат". Диаметр диска у тебя 200 рублей, значит надо продавать тормоз за 2500, а то что он физически работать не может на том что есть - главное чтоб продажа была, лучше за 2500 продавать чем за 200. Диаметр в рублях соответствует.

На фото один товар, присылают вообще другое, типа тормоз с другим креплением гидролинии к ручкам, другим типом жидкости и другим размером адаптера. Но продавану ниче, ни фото не поменять, ни характеристик написать. Купите F "pro" (ахах про с заливающимся-греющимся-неапгрейтящимся контром под педалями, без сигналки, хрупким люминием и слабым багажником)  под наш тормоз, там в комплекте нужный диск будет, а наш диаметр рубля будет соответствовать.

Какая-то шизофазия. Ты там под губу чего закинул?

Homesick_sk

Я вообще не пойму - чем ты только думаешь? Вот ты купил эту минаку. Увидел что это мусор с кучей косяков и подумал себе "ну магазин то у них точно нормальный должен быть, и манагеры умные, знать будут всё о своём мусоре". Так что-ли?

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 06 Дек. 2025 в 15:19Я вообще не пойму - чем ты только думаешь? Вот ты купил эту минаку. Увидел что это мусор с кучей косяков и подумал себе "ну магазин то у них точно нормальный должен быть, и манагеры умные, знать будут всё о своём мусоре". Так что-ли?
Первый тормоз задний я заказал в комплекте с "фирменными" спицами Minako F. Спицы оказались тонкие, но хоть тормоз 180 подошел. Было мало масла залито, завоздушился, задубел, потом вообще гидра в центре потекла, но разобрался, подточил шайбы и работает. Деньги за спицы вернули без отправки назад, стоимость примерно равна спицам, говорили что "сайтом занимаемся, буде лучше".

А тут тормоз вообще не встает, чем переход на 200 обоснован я без понятия и скорее вредным считаю, только недавно в России начали 180-е увеличенные велодиски появляться, теперь шлют ни чего в России нет, ни влоб увидеть не могут и циферки с диска на "про" сообщить.

Ну и так, технически Минака лайт оптимистичнее люминия с контром под педалями. Контр меняется на большего размера, без компа лучше, крепления чаще простые и надежные. Слабые части конструкции только две нашёл - пластина подножки гнется от грузов, нужно наваривать еще одну и педали высоко от земли, а хомут штыря низкий с моим ростом, пару раз выламывал с высотой оптимальной для педалинга. Сварщик поможет, аргонщик не обязателен.