Подскажите что не так в батарее

Автор Redut, Вчера в 15:25

« назад - далее »

Redut

Уже голова идёт кругом.
Собрал батарею 13S10P на 48 вольт.
Фото батареи с двух сторон прилагаю.
Начал подпаивать балансировочные провода для БМС Jiabaida SP17S005. Схему взял с сайта производителя БМС.
Проблема в том, что на балансировочном проводе, который идёт ко второй группе нет напряжения.
На первой группе 3,6V. На второй 0. А дальше всё нормально, есть напряжение и повышается на 3,6V на каждой группе.
Если промерить напряжение, на каждой из 13 групп, напряжение 3,6V есть на каждой. Я их похоже неправильно соединил между собой группы.
Заметил вот какой косяк, вроде как нужно соединять плюс каждой группы к минусу, а у меня наоборот.
Минус первой группы соединён с плюсом второй. И дальше, минус второй с плюсом третьей и т.д.

И у меня получается так, если мультиметром соединить минус первой группы с плюсом 13 группы, то напряжение будет 39V.
А если замерить напряжение между плюсом первой группы и минусом 13 группы, то будет 47V.

Если надо ещё скину фото.

rdv_nvkz

Вам надо "развернуть" батарею. 1-ая группа должна стать 13-ой, а 13-ая соответственно 1-ой. У 1-ой минус свободный у 13-ой плюс. А мультиметром меряли 39 вольт это без двух крайних групп. Балансировочные провода, похоже невнимательно припаяли.

Redut

Цитата: rdv_nvkz от Вчера в 17:23Вам надо "развернуть" батарею. 1-ая группа должна стать 13-ой, а 13-ая соответственно 1-ой. У 1-ой минус свободный у 13-ой плюс.
Спасибо, я так и сделал.
Стало 47 вольт. Перепаял балансировочные провода, БМС временно подключил, всё работает.
Но у меня теперь вывод от последней группы не с краю а в середине. И придётся тянуть оттуда кабель через весь корпус, а он и так тесный впритык.

Нигде не говорится о том, что группы надо подключать плюс к минусу а не наоборот.

А как альтернатива, мне придётся отпаивать все медные полоски с одной и с другой стороны и менять их местами.

Цитата: rdv_nvkz от Вчера в 17:23А мультиметром меряли 39 вольт это без двух крайних групп. Балансировочные провода, похоже невнимательно припаяли.
39 вольт было, если саму батарею замерять мультиметром. Балансировочные провода тут не при чём.

rdv_nvkz

Цитата: Redut от Вчера в 20:17Но у меня теперь вывод от последней группы не с краю а в середине. И придётся тянуть оттуда кабель через весь корпус, а он и так тесный впритык.
Если корпус впритык и толстый кабель будет мешаться, то можно взять несколько более тонких и уложить их полосой. Например, штук 5 - 10 от компьютерного БП. Один такой провод держит ампер 10-15. А перепаивать батарею такое муторное занятие.