новый контроллер не крутит колесо

Автор АннаС, 28 Дек. 2025 в 23:08

« назад - далее »

rdv_nvkz

Цитата: Evlagor от 08 Янв. 2026 в 12:04Я своему шефу по дружбе несколько раз ремонтировал пушку для тенниса Lobster... С учетом цены изделия- очень рентабельно там копаться))
Я тоже чинил пушку по дружбе в секции куда иногда хожу играть. Butterfly Amicus цена около 1000 евро. Сгорел мосфет на двигателе подачи мячей. Тут цена приличная, ремонт не сложный. А когда цена 5 евро и в запасе есть, ремонт сложный, то проще поменять.

SPIRITUS2

Цитата: Jones от 08 Янв. 2026 в 12:21Есть такое понятие, как диверсификация. Ремонт контроллера от велосипеда не отличается от ремонта контроллера не от велосипеда. А по поводу их количества, так я думаю, чио оно в перспективе будет увеличиваться, за счет скутеров электрических.
Не отличается сам принцип, но отличается конструкция, элементная база, размеры и т.д. Т.е. если фирма или мастер ремонтирует контроллеры прокатных самокатов, то он это делает эффективно и быстро. Под это все заточено. Есть инструмент, есть в не ограниченном количестве зч.... Диагностика либо не нужна, есть же опыт и статистика или есть стенд под эту электронику где диагностика занимает минуты.
Если ему приходит контроллер другой, скажем тот-же маркус залитый, то возни с ним будет на порядок больше ибо эпоксидку удалить это не 4 шурупа из коробочки отвернуть. А дальше диагностика вручную.... Методом тыка, схему надо найти, прозвонить, дальше заказ фэтов которых нет сейчас под рукой. А потом сборка, заливка... А если не удалось вынуть пороха без повреждения корпуса, то его сделать придётся. И это хорошо если заработает, а если нет... Неудачно отремонтированные контроллер прокатного самоката останется как донор. Потери минимальны как по финансам так и по времени. А маркус, если его не удалось оживить, кому нужен даже как донор? 10лет будет ждать когда такой-же принесут? В общем время и ресурсы потрачены впустую...
Пример конечно частного характера, но думаю понятно, что идея такого ремонта крайне сомнительная. При условии что новый меньше 10тыс стоит.
Всежтаки надо различать ремонт редких и дорогущих контролёров, которые трудно купить и копеечный ширпотреб, которым завалены магазины и барахолки.

Jones

Цитата: SPIRITUS2 от 09 Янв. 2026 в 11:00Всежтаки надо различать ремонт редких и дорогущих контролёров, которые трудно купить и копеечный ширпотреб
В этом и есть ошибка тех, кто разорился на ремонте курьерских повозок. А для техники помощнее ни магазины ни барахолки ничем не завалены, иногда вообще можно купить только восстановленное б/у под заказа и с ожиданием несколько месяцев, так что проще ремонтировать здесь.
Цитата: SPIRITUS2 от 09 Янв. 2026 в 11:00А если не удалось вынуть пороха без повреждения корпуса, то его сделать придётся. И это хорошо если заработает, а если нет... Неудачно отремонтированные контроллер прокатного самоката останется как донор.
А потом его кто-то купит у одноразового перекупа и удивится, что оно не едет, как в изначальном посте.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SPIRITUS2

Цитата: Jones от 09 Янв. 2026 в 14:41А для техники помощнее ни магазины ни барахолки ничем не завалены, иногда вообще можно купить только восстановленное б/у под заказа и с ожиданием несколько месяцев, так что проще ремонтировать здесь.А потом его кто-то купит у одноразового перекупа и удивится, что оно не едет, как в изначальном посте.
Дык это и есть показатель востребованности. Они просто нужны единицам энтузиастов, которые зачастую сами ремонтируют или ищут знакомого Васю, который попытается отремонтировать за бартер или просто по дружбе...
Вот только говорить о серьёзной проблеме тут не приходится это мизерная доля процента от рынка в этом секторе.

Другое дело что этот один скупой покупатель, который купил ниже рынка и вляпался, начинает строчить гневные посты везде и при помощи впечатлительных коллег, которые подхватывают волну, создает видимость большой проблемы :-D
Лично я, поскольку по работе имею дело с большим количеством разных контроллеров для колёсной не промышленной технки, по сути ни разу не сталкивался при покупке лично или товарищей ни с восстановленым контроллером, ни с нерабочим. А все случаи неисправности связаны либо с 1)не квалифицированным подключением 2)либо с попыткой использовать контроллер не по назначению (обычно перебор по мощности) 3)воздействием внешних условий(вода, соль, чрезмерное механическое воздействие... )

Зы тут надо уточнить, что мы с ребятами делали саркофаги для контроллеров и новый контроллер порой сразу разбирался... Так что следы бу или вскрытия были бы нами легко обнаружены.

Jones

Цитата: SPIRITUS2 от 10 Янв. 2026 в 13:34Лично я, поскольку по работе имею дело с большим количеством разных контроллеров для колёсной не промышленной технки, по сути ни разу не сталкивался при покупке лично или товарищей ни с восстановленым контроллером, ни с нерабочим.
Загадочный случай. И что за магия происходит, когда они выходят из строя? Всегда идут на утилизацию вне зависимости от поломки?
Высокотоковые контроллеры - это не только велосипеды для "единиц энтузиастов". Велосипеды - это так, на сдачу, а в промышленности их чуть больше, чем дофига, разных. Но при этом, по сути, схожих. И как любая техника они обслуживаются и ремонтируются. Даже залитые компаундом, если очень надо.
А если очень хочется убедиться, то я могу накидать моделей контроллеров, которые Вы сможете купить только восстановленные, если не являетесь авторизированным сервисменом вендора.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SPIRITUS2

Цитата: Jones от 10 Янв. 2026 в 21:52Загадочный случай. И что за магия происходит, когда они выходят из строя? Всегда идут на утилизацию вне зависимости от поломки?

Ни какой магии. Вода, особенно зимой, проникает постепенно внутрь контроллеров и дальше кз или глюки. Чистить такой - себя не уважать... Есть и сгоревшие. ХЗ как их жгут, вроде везде защита... Но видимо она не успевает срабатывать. Вот залитые те-же самые контроллеры уже не сжечь нагрузкой, защита срабатывает чётко.
А половина просто не работает как надо. Что там хозяин делает одному богу известно. Фэты целы, а не работает. При мне один дурик стал программировать контроллер не обращая внимания на закороченные +- :-D Результат - контроллер больше не крутит колесо... Хотя физически включается и даже Моторчик дергается.

Лет 15 назад пытались восстанавливать все. Даже заливали восстановленые, хотя и предупреждали владельца, что гарантии пожизненной уже не будет...
Последнее время что-то не припомню чтобы кто-то просил восстановить или отремонтировать контроллер. Да и саркофаги почти не нужны. По сути осталась только заливка. Дешёвая - смолой. Дорогая КПТД, силагермом и т.п.

Jones

Цитата: SPIRITUS2 от 11 Янв. 2026 в 14:44Последнее время что-то не припомню чтобы кто-то просил восстановить или отремонтировать контроллер. Да и саркофаги почти не нужны. По сути осталась только заливка. Дешёвая - смолой. Дорогая КПТД, силагермом и т.п.
Ну я бы к вам тоже не пошел его восстанавливать. Что потом делать с залитым в эпоксидку контроллепом, на который нет гарантии. А по какой он причине сгорел в первый раз тоже неизвестно и нет никакой гарантии, что он так же не сгорит повторно, только уже без шанса на ремонт.

SPIRITUS2

Цитата: Jones от 11 Янв. 2026 в 15:08Ну я бы к вам тоже не пошел его восстанавливать. Что потом делать с залитым в эпоксидку контроллепом, на который нет гарантии. А по какой он причине сгорел в первый раз тоже неизвестно и нет никакой гарантии, что он так же не сгорит повторно, только уже без шанса на ремонт.
Дык я бы и сам к себе не пошёл сейчас :-D  Проще купить новый если сдохнет ибо цена мизерная. Или подороже, но уже залиты на заводе там ведь минимум влаги внутри.
Сейчас у меня аналог моего контроллера есть в заначке в количестве 2-3)))) Езжу я аккуратно, так что имеющихся до конца жизни должно хватить.... Да и наверняка кто-то ещё купит вёл и захочет сразу проапгрейдить, у меня появится ещё один))))

Шанс на ремонт есть всегда, все отмывается... Смысла возится уже нет :pardon:

FA3ED

Хотел поменять ручку газа и кнопку привода и включения света от прошлого владельца в итоге ошибку не выдает все включается но не крутит колёса
Не реагирует на газ и кнопку ЭКО турбо
. Но от косы kugo g2pro 2020 висят два провода не понимаю от чего может они и отвечают за газ один розовый другой зелёный.Самокат кастомный два контролёра 2000wvxs120 degrees и два мотор колеса по 1000w от куго g2pro 2020 стоят новые провода для мк

Jones

По описанию не все понятно, а контроллеры по задумке независимые или один главный? В полноприводных иногда делают так, что пока главный, обычно задний, не крутит колесо, второй тоже стоИт.