Полезная информация

Явный обман из Китая

Автор Отшельник, 13 Янв. 2026 в 09:00

« назад - далее »

Peacexplorer

Цитата: Отшельник от 13 Янв. 2026 в 17:29Из любопытства! ;-D
Так если вам деньги лишние - вы их лучше мне перечислите  B-)
Я их хотя бы на дело пущу. Закуплю ещё светодиодной ленты, пластика, радиодеталей, инструментов. Я то хотя бы качественные продукты делаю, а не одноразки из 18650.

Gr

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Иван Сусанин

Я два раза покупал готовые батарейки.
Самую первую- много лет назад, у нашего форумчанина- она до сих пор жива.(я тогда ещё не владел знаниями и умениями по сборке батареек)
И самую последнюю,-она шла в комплекте с велобагажником.- эту брал только из-за корпуса под 21700,и багажника,-что там за банки- фиолетово,-все равно ставить буду свои. Ну может комплектные куда пристрою,или отдам кому.
 Брать готовую по дешману,непойми где да ещё с космическими параметрами- однозначно лохануться. :ку:

Отшельник

Мечтаю установить на электровелосипед солнечную батарею.

Чижов Игорь

Волшебное предложение - надо брать! :-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Отшельник

Homesick_sk, Зачёт!!!
Но в том, что я нашёл, ячеек больше и ЗУ прилагается. :ah:

Alar2

Чем больше ёмкость и меньше ячеек тем круче  B-)
ЗУ вчерашний день, сейчас всё все от воздуха заряжается  :-D 

Отшельник

Чижов Игорь

На то и щука в озере!  :kidding:

Homesick_sk

Цитата: Отшельник от 15 Янв. 2026 в 13:07Но в том, что я нашёл, ячеек больше и ЗУ прилагается. :ah:
Там был и с ЗУ лот, на 150р дороже. А ячейки - да че нам ячейки, написано и там и там 100Ач  :-D
Цитата: Отшельник от 16 Янв. 2026 в 07:39Не только от воздуха! Китайцы уже это продают, и стоит дёшево!
Ну всё, покупаем все и катаемся буквально бесконечно и бесплатно.  :wow:

Отшельник

Получил сообщение, что посылка в отделении связи, можно забирать. Сработала доставка! Не потеряли!
    Иду на почту, получаю. Дома распаковываю. Кирпича нету! Лежит хорошо укутанный в пупыристую плёнку аккумулятор. Без повреждений! И даже табличка наклеена со всеми параметрами. Замеряю напряжение – 51 вольт. Да он похоже и работает!

IMG_20260228_073915_476.jpg

Провожу первый цикл заряда, разряда, заряда. Разряд провожу на Китайскую электронную нагрузку. Так как не понятно, какая истинная ёмкость батареи, выставляю разрядный ток в 2 ампера. На случай не срабатывания платы защиты, напряжение отключения ставлю 38 вольт. Запускаю процесс.

IMG_20260228_130227_953.jpg

Плата защиты отключила батарею при напряжении 41,5 вольта. Чуда не случилось. Первый цикл показал ёмкость батареи 8,8 ампер часов. Балансир и батарея исправны. Да и элементы, судя по сопротивлению, не бэушные. Значит, батарея собрана из брака или старых неликвидов, или состоит наполовину из болтов.

Homesick_sk

Цитата: Отшельник от 01 Март 2026 в 08:50Да и элементы, судя по сопротивлению, не бэушные. Значит, батарея собрана из брака или старых неликвидов, или состоит наполовину из болтов.
8p и 8.8 ач? Просто довольно паршивые элементы, вот и весь секрет. А ценник батки - как за нормальные элементы, которые уже в три параллели больше ёмкости бы дали.

Отшельник

Цитата: Homesick_sk от 02 Март 2026 в 10:278p и 8.8 ач? Просто довольно паршивые элементы, вот и весь секрет. А ценник батки - как за нормальные элементы, которые уже в три параллели больше ёмкости бы дали.
Всё соответствует формуле Ивана Сусанина для 48 вольт: 1 Ач = 1000 рублей.  :-D
Видимо, эта зависимость от качества элементов не зависит.
Кстати! Батарея весит 3,46 кг. Легче, чем у Дезы 3,5 кг. Не смотря на то, что элементов в ней на 13 штук больше. Явно собрана из вот этих элементов:
IMG_20260228_074212_662.jpg

Homesick_sk

Цитата: Отшельник от 03 Март 2026 в 07:36Видимо, эта зависимость от качества элементов не зависит.
В том и дело, что там 8 параллелей. По крайней мере если судить по надписи. Как я уже сказал выше, если брать элементы по нормальной цене - вышло бы 3-4 параллели, никак не 8. А то что итоговый ценник этой батки именно такой - китайцы тоже не дураки лишние деньги терять. Раз продается по таким ценам - они будут продавать до талого.
Я бы её из интереса вскрыл, думается мне что там 4 параллели паршивых элементов, и ещё 4 параллели трупов или вообще заглушек, ни к чему не подключенных, само собой. Просто не верится что китайцы решили напихать 1100мач батарейки туда. Ерунда какая-то.
Я похожую батку на руки получил, по крайней мере в той же категории качества, и полностью её изучил. Отдали из интереса, посмотреть че ж там внутри, т.к. она всё равно не работала. Заявленная ёмкость 16ач, элементы 2600мАч, 13s5p. Т.е. даже будь элементы нормальными - это 13ач. Одна параллель полудохлая. Разброс ёмкости элементов от 2000мАч фактических, по замеру, до 2600. +-15% элементов - до 2200 ёмкости, 35% - до 2400 и только половина худо-бедно была около заявленной. Цена такой батке - грош. Никак не 10-13т за которые её китайцы обязательно бы продавали.

Чижов Игорь

Китайцы исполнят то что у них попросят. На те деньги которые запросят. Могут сделать за 1000рублей, за 10 000рублей и за 100 000рублей. Басня еще была про это.

Отшельник

Цитата: Homesick_sk от 03 Март 2026 в 09:29Я бы её из интереса вскрыл
У меня тоже такой интерес есть. Но она пока работает. Думаю, проработает не долго. Вот тогда и вскрою.
Цитата: Чижов Игорь от 03 Март 2026 в 09:57Китайцы исполнят то что у них попросят. На те деньги которые запросят.
Верно! Если покупают, почему бы не продать!
Вопрос к знатокам: Кто нибудь Российские сборки юзал? Их Российских элементов.

Чижов Игорь

Российские элементы - это фантастика!