Явный обман из Китая

Автор Отшельник, Вчера в 09:00

« назад - далее »

Отшельник

Заказал на Озоне аккумулятор 48 вольт 50000 mAh. 13S8P. Цена 7494 рубля. Размеры 250х70х150. Вес 4,2 кг. Четыре пятизвёздочных отзыва о товаре. Обещают доставить до конца февраля. Доставку посылки Озон передал Почте России.

Мои предположения:
1 Разводом здесь не попахивает, а вовсю воняет.
2 Почта потеряет посылку.
3 Если посылка придёт, почта возьмёт доплату за доставку.
4 В посылке вместо АКБ окажется кирпич.
5 Посылка окажется битой, товар повреждён.
6 Если доставка сработает, то ёмкость АКБ будет около 5000 mAh.
7 Батарея сдохнет через три цикла.
8 В батарее окажется максимум по два аккумулятора в группе. Вместо остальных будут стоять болты.
9 Предприимчивые Китайцы с пользой утилизируют отходы производства.

Каковы ваши предположения?
(Определения типа - автор топика лох, любопытный дурак, не принимаются.)
Мечтаю установить на электровелосипед солнечную батарею.

Homesick_sk

Цитата: Отшельник от Вчера в 09:00Заказал на Озоне аккумулятор 48 вольт 50000 mAh. 13S8P. Цена 7494 рубля. Размеры 250х70х150. Вес 4,2 кг. Четыре пятизвёздочных отзыва о товаре. Обещают доставить до конца февраля. Доставку посылки Озон передал Почте России.

Мои предположения:
1 Разводом здесь не попахивает, а вовсю воняет.
2 Почта потеряет посылку.
3 Если посылка придёт, почта возьмёт доплату за доставку.
4 В посылке вместо АКБ окажется кирпич.
5 Посылка окажется битой, товар повреждён.
6 Если доставка сработает, то ёмкость АКБ будет около 5000 mAh.
7 Батарея сдохнет через три цикла.
8 В батарее окажется максимум по два аккумулятора в группе. Вместо остальных будут стоять болты.
9 Предприимчивые Китайцы с пользой утилизируют отходы производства.

Каковы ваши предположения?
(Определения типа - автор топика лох, любопытный дурак, не принимаются.)

Слишком много предположений.
Всё просто, будет акб из б/у банок, ёмкостью +-10Ач.
Ну и сдохнуть такой акб может в любой момент.

Homesick_sk

Подтверждение выше сказанному можно найти, если поискать похожие предложения, но с отзывами. Такие лоты конечно долго не живут, но иногда можно найти отзывы где люди примерную ёмкость указывают. В роде "ну, не 50ач за 7500, а 10 ач, но всё равно выходит норм". Но это заблуждение, за похожую сумму можно было бы заказать/собрать самому такой же АКБ хотя-бы из нормальных элементов. Как минимум из новых.

Evlagor

Судя по объему- сборка из 18650. Восемь штук в параллель дадут максимум примерно 20-24ач. Но так вес одного хорошего элемента грамм 50, то 104 штуки должны весить около 5 кг без учета изоляции, проводов, перемычек и БМС. Физику не обмануть))
Na-Ion "60ah"- 50 по факту))

Homesick_sk

Цитата: Evlagor от Вчера в 09:37Восемь штук в параллель дадут максимум примерно 20-24ач.
Объём это здорово. Только вот 20-24ач не будут весить 4 кг.  :-D

Gr

ЦитироватьЗаказал на Озоне аккумулятор
Что помешало скинуть ссылку на лот?
Вот ни разу не сталкивался с доставкой через ПР на Озоне, только в ПВЗ.
АКБ заказывал на Али (литокала бэттэри флагшип стор), приехал (пару лет назад) 21700 10С3П заявлен 15Ач, я не мерил, но у других 10-12Ач, 220х70х70 вес 1,8 кг за 4 т.р. сейчас он стоит 11 т.р, получал на почте. Нормальный АКБ за такие деньги был.
ЦитироватьВосемь штук в параллель дадут максимум примерно 20-24ач.
Могут дать... 3000 мач для 18650 это для очень хороших ячеек, которые ныне под 300 р. за штуку.... за 150р торгуют 1700мач, а высокотоковые 1500мач уже по 250р (на Озоне)...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Отшельник

Gr

Цитироватьhttps://www.ozon.ru/product/akkumulyator-dlya-elektrovelosipeda-2025-2000-vt-3195616301/
По этой ссылке у меня в приложении 14700 руб;
0 отзывов, "оплатить позже"...
Так что тебя никто не обманывал...Ты просто купил (если уже заплатил) лотерею...
Я так контроллер с дисплеем покупал... но к моменту получения появился первый отзыв, и я отказался получать товар не открывая... так как самого контроллера в посылке не было, только дисплей...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Отшельник

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 09:26Такие лоты конечно долго не живут,
Цитата: Gr от Вчера в 10:03Что помешало скинуть ссылку на лот?
Пророчество подтвердилось. Лот исчез. Заказ пока остался.

Отшельник

Цитата: Gr от Вчера в 12:54По этой ссылке у меня в приложении 14700 руб;
Странно, но это уже другой лот.
Цитата: Gr от Вчера в 12:54Ты просто купил (если уже заплатил) лотерею...
В чём суть? Как определить? Что это за развод?

Homesick_sk

Цитата: Отшельник от Вчера в 12:59В чём суть? Как определить? Что это за развод?
Суть в том, что с большой вероятностью покупается акб состоящий из утиля. Честный продавец не стал бы приписывать изделию нереалистичные параметры. "На лоха", так сказать.

Gr

ЦитироватьВ чём суть?
На Али такая фитча работает давно: заказываешь - платишь деньги Али, продавец ничего не отправляет, хотя дает левый трек и пишет: подожди скоро и т.д. ...
Али 60-90 дней держит (крутит) твои деньги, а потом возвращает...
Бизнес -ничего личного....
А вот с "кривым", но все таки присланным товаром, можно по бодаться - вернуть хотя бы часть оплаты, через долгие переписки с открытым "диспутом"... Но это тоже лотерея...
Поэтому с Али только мелочи, или действительно "честный продавец" с длинной историей, широким профильным ассортиментом, с кучей реальных отзывов...
Примеров предостаточно...

Отшельник

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 13:39Суть в том, что с большой вероятностью покупается акб состоящий из утиля.
В этом я не сомневался.

Piramidon

Цитата: Отшельник от Вчера в 12:59Странно, но это уже другой лот.В чём суть? Как определить? Что это за развод?
А что мешает отказаться от заказа?

Gr

ЦитироватьВ этом я не сомневался.
Тогда зачем полез?
Продавец пишет, что "100% новые" - это повод запросить полное возмещение, или как минимум 50%.: т.е. получить за 3800 р. 104 шт. каких нибудь новых ячеек, которые в шуриках вполне себе поработают какое-то время ... или тебе на 7-10 км пробега на твоем попелаце... Решай.. если приедет :)

Чижов Игорь

Два раза заказывал АКБ с алишки - все разы удачно.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Отшельник

Цитата: Gr от Вчера в 14:18Тогда зачем полез?
Из любопытства! ;-D
Готовые АКБ из Китая я ни разу не покупал. Ячейки в коробке тоже. Вот и интересно на своём опыте проверить, что такое дешёвый аккумулятор. Странно, что во втором лоте цена в два раза выше. За такую я точно бы не стал покупать. Проверил заказ - АКБ в лоте был последним. Осталось ждать результата. Кому то интересно? Мне да!

Blik86

Цитата: Отшельник от Вчера в 09:00Каковы ваши предположения?
Скорее всего сливают просроченные ячейки и скроили на всем. То есть ячейки с сопротивлением 30+мОм с непонятной емкостью.
Ладно хоть форм фактор акб простой, такого криминала как тварят в вело корпусах быть недолжно.