Электро SUP Board Tandem. Проект Панцерник - Аллигатор под лодочный мотор 12 в.

Автор Кузьма, 16 Янв. 2026 в 16:25

« назад - далее »

Кузьма

Rock_n_Roliki

Цитата: Кузьма от 25 Янв. 2026 в 16:53ЭлектроSUP Board Tandem под лодочный электромотор. Проект Панцерник - Аллигатор.Часть 4

https://rutube.ru/video/ab27001127937e9b79d0f94a8e5af055/

E-SUP tandem почти готов к тестовым испытаниям весной. Собираю рулевое управление по типу "Штанга".  Вроде как заработало.
Нормуль, дело движется, суровое рулевое из арматуры ;-D  у меня суровый фанерный военно морской стул, так обзывали форумчане :-)  Видимо мотор туго вращается, в моем и 5см рычаг-тяга работает. С длинной тягой придется рукой водить с большей амплитудой. Ну вот сразу готовую вело ручку газа что на видео с вольтметром и кнопками поставить на руль-палку и переподключить вместо штатной, такой же разьем как в родной газульки сделать чтоб мотор не трогать и можно было переключить на штатное управление.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Кузьма

Цитата: Rock_n_Roliki от 25 Янв. 2026 в 18:10Видимо мотор туго вращается, в моем и 5см рычаг-тяга работает.
Именно так. Когда посадил на короткий рычаг,он даже с места не сдвинулся,а трубу согнуло))). Со всей силы толкнул,он сдвинулся на пару см. Я понял сразу, что не вариант совершенно это. Прошлось длинный рычаг делать. Зато легко теперь, рука то отсыхать же будет если с усилием крутить постоянно.

Rock_n_Roliki

Цитата: Кузьма от 26 Янв. 2026 в 10:44Именно так. Когда посадил на короткий рычаг,он даже с места не сдвинулся,а трубу согнуло))). Со всей силы толкнул,он сдвинулся на пару см. Я понял сразу, что не вариант совершенно это. Прошлось длинный рычаг делать. Зато легко теперь, рука то отсыхать же будет если с усилием крутить постоянно.
Ну может смазать ногу мотора во втулке вращения, или расточить втулку где он там трет и туго вращается? Он наверное сделан туго чтоб как выставил курс и отпустил, чтоб мотор так и остался зафиксированным, не сдвинулся сам.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Кузьма

Цитата: Rock_n_Roliki от 26 Янв. 2026 в 23:42выставил курс и отпустил, чтоб мотор так и остался зафиксированным, не сдвинулся сам.
Именно так. Смотрел обзоры. Там 2 втулки и специально сделан тугим чтоб не болтался и не сбивался. Поэтому и сделал рычаг. А ломать втулки....у одного на видео в ютуб сама слетела.Сказал вообще ужас стал сам по себе живёт своей жизнью и не фиксируется. Поэтому лучше там ничего с этим не делать я думаю.