Где найти ось/штифт зажима рамы велосипеда?

Автор Lab34, Вчера в 00:29

« назад - далее »

Lab34

Сломалась ось зажима рамы от фэтбайка (как говорит озон), скорее всего перетянул. Где найти или как изготовить эту деталь?

Ближайший аналог от стелса, но чуть выше и отверстие в другом месте. Может подойдет, если отрезать
[/url]

warl0rd

Цитата: Lab34 от Вчера в 00:29Где найти или как изготовить эту деталь?
Если не жалко денег, к хорошему токарю на авито, у которого есть сканер и станок под него. Но вряд ли кто-то будет точить на заказ одну подобную деталь дешевле десятки. Ну или просто хорошему старой школы, там может подешевле возьмут)))
BBSHD 52v + alphine 8.

LoneWolfRU

К токарю. Деталь простая, сканер не нужен, штангенциркуля достаточно.
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

Lab34

Цитата: LoneWolfRU от Вчера в 10:26К токарю. Деталь простая, сканер не нужен, штангенциркуля достаточно.

Может фотка не та или не так мерил деталь (вышла на см ниже чем в карточке товара), но если разобрать может и не собраться. На фото в карточке товара отверстие смещено вверх, но фото пилота 410 по центру как у меня. Или так и должно быть. 

Придет деталь от стелса, проверю. Есть ещё всякие "механизмы складывания рамы" на https://eltreco.ru/catalog/mekhanizm_skladyvaniya_ramy_komplekt_bad_dual_multiwat_cyber/ в каталоге https://eltreco.ru/catalog/zapchasti/dlya_velogibridov_i_velosipedov/ramy_elementy/ , но без указания габаритов.

SPIRITUS2

Зачем вам это фуфло, которое рано или поздно разбалтывается, рама начинает люфтить и ехать неприятно это мягкоговоря... . Я менял этот штифт на каленый болт, подходящий по диаметру и с нужным участком без резьбы. Только после этого рама стала почти монолитом.

Lab34

Цитата: SPIRITUS2 от Вчера в 21:02Зачем вам это фуфло, которое рано или поздно разбалтывается, рама начинает люфтить и ехать неприятно это мягкоговоря... . Я менял этот штифт на каленый болт, подходящий по диаметру и с нужным участком без резьбы. Только после этого рама стала почти монолитом.
А как отверстие в каленом болте делали или как соединяли? В принципе есть в качестве болванок Штифты цилиндрические закаленные ГОСТ 24296/ DIN 6325 и не закалённые. Если завтрашний вариант вообще не подойдёт, буду копать.

SPIRITUS2

Я не сверлил болт, я сверлил железку снизу и сверху от штатного штифта и просто воткнул болт вертикально с гайкой.
Это вот на такой, где есть мясо сверху и снизу.

А если конструкция без железки сверху и снизу типа этой, только с вертикальным фланцами

То болт ставил горизонтально, он стягивал механизм через мощные шайбы.