Проект нового закона об электротранспорте. гл.5

Автор dyadya sasha, Вчера в 07:09

« назад - далее »

dyadya sasha

Peacexplorer

Цитата: dyadya sasha от Вчера в 07:09
Спойлер
1_Проект_ФЗ_МИКРОМОБИЛЬНОСТЬ.pdf1_Проект_ФЗ_МИКРОМОБИЛЬНОСТЬ.pdf
Го краткую выжимку? Никакие пдф я скачивать не буду.

Ross

Отвратительно. Это ж прямой путь к "Платону" на велосипедах. А инфраструктуры нет и не будет, видимо. Ну кроме Москвы.
И ещё момент такой. Видимо депутат который велики только на улицах Москвы видел из окна пишет "перед началом движения данные о владельце и местоположении передаются через мобильную сеть " Ну а если я в глуши нахожусь и сети нет?

P.Mikhail

Похерили скутеры, теперь похерят самокаты, за что ни возьмутся результат один(.

Ross

Цитата: Тонинг от Вчера в 11:24Почта есть.
Отправишь письмом.
Почта России закрыта и ликвидирована уже и в населенных пунктах человек на 1000 и более даже...

Alar2

Цитата: dyadya sasha от Вчера в 07:09Спойлер
Матерь божья , гдеж простому смертному в этом разобраться  O_O
Я думал наше что у нас пдд ботаники писали, а тут на порядок больше по объёму ,содержанию и басурдности  :facepalm:

dyadya sasha

Цитата: Peacexplorer от Вчера в 08:55Никакие пдф я скачивать не буду
Хозяин-барин. Но не знание закона не освобождает от ответственности.

Jones

Цитата: Ross от Вчера в 09:51Отвратительно. Это ж прямой путь к "Платону" на велосипедах. А инфраструктуры нет и не будет, видимо. Ну кроме Москвы.
И ещё момент такой. Видимо депутат который велики только на улицах Москвы видел из окна пишет "перед началом движения данные о владельце и местоположении передаются через мобильную сеть " Ну а если я в глуши нахожусь и сети нет?

Там в пункте 3 идет фактический запрет на все электровелосипеды и СИМ, так что платона бояться не стоит.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Alar2 от Вчера в 12:01Матерь божья , гдеж простому смертному в этом разобраться  O_O
Я думал наше что у нас пдд ботаники писали, а тут на порядок больше по объёму ,содержанию и басурдности  :facepalm:

Это не ПДД, но если коротко - то ездить можно будет только по дорогам, отмеченным специальными знаками,  со следящим устройством, работающим через мобильный интернет, который у нас покрывает процента 3 территории страны да и то его отключают раз в неделю. То есть ездить можно примерно нигде и никогда.

Впрочем, у меня, может, дежа вю, но этоот проект уже рассматривали и отклонили еще год назад.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

Цитата: Jones от Вчера в 14:16Это не ПДД, но если коротко - то ездить можно будет только по дорогам, отмеченным специальными знаками,  со следящим устройством, работающим через мобильный интернет, который у нас покрывает процента 3 территории страны да и то его отключают раз в неделю. То есть ездить можно примерно нигде и никогда.
Нет. Там сказано, что эти требования не распространяются на случаи, когда система не работает
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

dyadya sasha

Цитата: Surf_el от Вчера в 14:33когда система не работает
Но походу это будет работать через моб.сети.

Jones

Цитата: Surf_el от Вчера в 14:33Нет. Там сказано, что эти требования не распространяются на случаи, когда система не работает
Нет, там сказано, что если СИМ уже зарегистрированы в другой следящей системе, например прокатной, то не надо дополнительно регистрировать в общей и всё.
Ну хоть в этот раз не стали требовать регистрации каждой поездки, в предыдущей версии надо было еще перед началом поездки указывать начальную точку, конечную, цель, время и перевозимый груз. И ехать только по маршруту, указанному системой.

Surf_el

Цитата: Jones от Вчера в 14:54Нет, там сказано, что если СИМ уже зарегистрированы в другой следящей системе, например прокатной, то не надо дополнительно регистрировать в общей и всё.
Ну хоть в этот раз не стали требовать регистрации каждой поездки, в предыдущей версии надо было еще перед началом поездки указывать начальную точку, конечную, цель, время и перевозимый груз. И ехать только по маршруту, указанному системой.
См стр 4 п5
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: Surf_el от Вчера в 15:16См стр 4 п5
Если ты заехал туда, где у твоего оператора нет мобильной связи, то это зависит от тебя, а не не от системы.

dyadya sasha

Оператором государственного реестра средств микромобильности станет подведомственное Минтрансу Агентство автомобильного транспорта (Росавтотранс), его создание обойдется в 294 млн. руб.

Gr

Ребята, что за шум?
Закон не новый, а поправки в ФЗ 196, и не факт, что их примут
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

dyadya sasha

Цитата: Gr от Вчера в 16:50не факт, что их примут
С целью глобального контроля примут, не факт что все.

SPIRITUS2

Цитата: Тонинг от Вчера в 14:36Этого не случится никогда, потому что, это затронет перевозку пиццы.
Это единственное, что надо усвоить.

Да пофиг им на все. Суть то не в том кому и что запрещать, суть в самом процессе законотворчества. Чиновники же не просто так зп получают. Так что это запросто случится если станет кому-то интересно. :pardon:
Вы же помните как сносили палатки, про которые думали что сносить не решаться, потом гаражи... Так что проблемы доставки пиццы их не интересуют от слова совсем ;) тем более есть альтернатива - пицемобиль с номером или пеший курьер.... Так что все эти симы на электро висят на волоске уже несколько лет. Просто пока до них руки не доходят я думаю и в серьез ещё за них никто даже не брался.