Веломобиль решит вопрос или нет?

Автор Ross, Вчера в 11:47

« назад - далее »

Ross

Суть проблемы глобальна и депутаты о ней вообще не задумываются. А если и задумываются то к сожалению, не в ту сторону. Если меня сейчас читает кто то из них убедительно прошу связаться, могу дать кучу бесплатных советов.

Итак, пригород. Пенсионеры. Здоровье уже не то чтобы пробежки до магазинов устраивать. Машина - это права, ОСАГО, налоги и т.д а поездка то раз в неделю. Скутер или электровелосипед зачастую не имеют ни малейшего багажника - помимо погодных неудобств. И вот живешь ты на дистанции и хочешь облегчить кому то жизнь - а не можешь. Такси порой ждать час надо а стоит такая поездка больше 1000 р.
Неужели трицикл или квадрицикл с крышей, ограниченный 25 км/ч да ещё и не в городе так сильно кому то помешает?
Может стоит задуматься о правах категории N с упрощенной сдачей экзамена и упором на движение в жилой зоне, по правому ряду улиц и т.д ? Этих людей ведь не так много.Явно не столько сколько арендных самокатов. Плюс они получат повышение своей грамотности в части ПДД и как пешеходы.  Сейчас на трицикл человек должен сдать экзамен на двухколесном мотоцикле, на высоких скоростях и с наклонами. Или вообще сдать B с ездой в городе и за сумму превышающую 3-4 пенсии. 
Также предлагаю повысить мощность в ПДД до 350 Вт - она хотя бы как то обеспечивает помощь при подъёме. Ограничение 25 км/ч при этом преодолеть довольно сложно и нет никаких проблем в установке этого ограничения в составе контроллера. У нас далеко не везде ровная местность и даже не везде асфальт.

Итак, веломобиль с 249 Вт приводом с большим передаточным числом и педальным приводом с переключением передач.
Габаритами до 2*1*1,5 м. Массой около 40 кг не считая батареи. Какие вопросы могут возникнуть у ГАИ, как все сделать правильно ?
Основное назначение - перемещение по центральной улице, также перемещение по второстепенной малозагруженной загородной дороге на дистанцию до 4 км.
Читал что для удобства и проходимости ширину колеи делают около полуметра, видимо нужно очень низкую посадку делать чтобы была устойчивость ?

славян

Это только для стран, где люди уважают и ценят друг-друга.
Нас всё меньше... с каждым часом!

edw123

Цитата: Ross от Вчера в 11:47Итак, веломобиль с 249 Вт приводом с большим передаточным числом и педальным приводом с переключением передач.
Основное назначение - перемещение по центральной улице, также перемещение по второстепенной малозагруженной загородной дороге на дистанцию до 4 км.
Габаритами до 2*1*1,5 м. Массой около 40 кг не считая батареи. Какие вопросы могут возникнуть у ГАИ, как все сделать правильно ?
Никто законодательно это не разрешит. Парковочные места, замедление трафика на улицах... пешком надо пенсионерам ходить, а если не могут, то веломобиль для таких - точно ещё более худшее решение.

Вобщем, кмк, вообще практически все плюсы велосипедов превращены в минусы. :bn:

Ross

Цитата: edw123 от Вчера в 14:16Никто законодательно это не разрешит. Парковочные места, замедление трафика на улицах... пешком надо пенсионерам ходить, а если не могут, то веломобиль для таких - точно ещё более худшее решение.

Вобщем, кмк, вообще практически все плюсы велосипедов превращены в минусы. :bn:

Ну вы неправы от слова "совсем". Или невнимательно читаете? В городе у вас супермаркет в соседнем здании и проблема с парковкой. Проще дойти. В пригороде до магазина 2-3 км и свой участок, ставь что угодно. И трафика на улицах нет, раз в час там кто то едет. Есть остановки но автобусов нет лет 30 поскольку невыгодно это.
Велосипеды у многих но внезапный дождь мешает. Да и на закрытом то можно до конца октября ездить и даже дольше.

edw123

Цитата: Ross от Вчера в 14:19Велосипеды у многих но внезапный дождь мешает. Да и на закрытом то можно до конца октября ездить и даже дольше.
Забыли для полноты разбитые грунтовые дороги. :-\  В описанных Вами интересных местах ездят на авто. На предлагаемом веломобиле будет ездить 0.001 от населения этого "пригорода". Это будет "чемодан без ручки". :pardon:

f500

Цитата: Ross от Вчера в 11:47как все сделать правильно ?
Все придумано до вас - велодорожки прежде всего, в том числе и как часть дороги. В том числе и просто дорога, по которой едут велосипеды и сравнимые с ним ТС.
Но как тут уже правильно заметили - в других странах.
Fiat 500e, Niu NGT

Ross

Цитата: edw123 от Вчера в 15:07Забыли для полноты разбитые грунтовые дороги. :-\  В описанных Вами интересных местах ездят на авто. На предлагаемом веломобиле будет ездить 0.001 от населения этого "пригорода". Это будет "чемодан без ручки". :pardon:

Дороги асфальтные. Подарок от советской власти. Да, ямы но они засыпаны каким нибудь кирпичом. На авто там ездят редко кто. У многих и дети то в ближайшие годы погибли. Которые их могли подвезти.  А мужчины вообще живут мало. В итоге одиноких женщин за 60 очень много как и дедов без машин, впрочем. И не все они могут на скутере.  В наблюдаемой мной местности так ездить будет от 5% населения. Если будет знать что это законно. И недорого.
В этом году ОСАГО подняли в 2 раза. И камеры ввели. Поэтому на авто думаю очень скоро будут ездить только те кому доход позволяет. То есть, очень малый процент. Многие на продажу выставили, эпизодические поездки когда уже не работаешь - не окупают содержание автомобиля.

Добавлю ещё и то что местность не горизонтальна. И на данный момент пенсионеры ведут свои велосипеды в горку пешком. (позавчера видел, а летом тем более) Кроме тех у кого 250 Вт колесо + 7 скоростей.

Цитата: Тонинг от Вчера в 14:44Объём в 3 куба мило едет по тротуару.
И как сделать, чтобы не возникли вопросы?
А вопросов может и не возникнуть, вполне могут написать протокол молча.
Начнем с того что тротуаров нет вообще. Как класса.  А потом добавим что кубы можно и трехколесному велосипеду нарисовать, при желании. И человеку с зонтом а уж тем более двум, держащимся за руки. Так что - притянуто за уши. По современному ПДД это велосипед. И ДО это значит что по факту он может быть 1,5*0,65*1,5.

Думаю большинство форумчан просто не представляют что такое жить в 2 км от остановки или в 2-3-4 км от продуктового магазина. А это населенные пункты или если в городской черте - микрорайоны на 800-1000-1500 жителей.

Surf_el

Средства микромобильности доживают последние месяцы в ожидании нового закона, а вы тут размечтались. Скоро и на велосипеде будет дороже и сложнее чем на авто
https://electrotransport.ru/index.php?topic=69154.0;topicseen
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ross

Цитата: Surf_el от Вчера в 16:48Средства микромобильности доживают последние месяцы в ожидании нового закона, а вы тут размечтались. Скоро и на велосипеде будет дороже и сложнее чем на авто
https://electrotransport.ru/index.php?topic=69154.0;topicseen
Так ведь все будет сбалансировано. После этого думаю следующий шаг - расширение действия "Платона" на легковые авто. А потом - государственный реестр обуви с регистрацией пробега. Впрочем шагомер у каждого нынче с собой и кто больше нашагал от того больше вред окружающей среде и инфраструктуре!

Piramidon

Цитата: Ross от Вчера в 16:17Дороги асфальтные. Подарок от советской власти. Да, ямы но они засыпаны каким нибудь кирпичом. На авто там ездят редко кто. У многих и дети то в ближайшие годы погибли. Которые их могли подвезти.  А мужчины вообще живут мало. В итоге одиноких женщин за 60 очень много как и дедов без машин, впрочем. И не все они могут на скутере.  В наблюдаемой мной местности так ездить будет от 5% населения. Если будет знать что это законно. И недорого.
В этом году ОСАГО подняли в 2 раза. И камеры ввели. Поэтому на авто думаю очень скоро будут ездить только те кому доход позволяет. То есть, очень малый процент. Многие на продажу выставили, эпизодические поездки когда уже не работаешь - не окупают содержание автомобиля.

Добавлю ещё и то что местность не горизонтальна. И на данный момент пенсионеры ведут свои велосипеды в горку пешком. (позавчера видел, а летом тем более) Кроме тех у кого 250 Вт колесо + 7 скоростей.
Начнем с того что тротуаров нет вообще. Как класса.  А потом добавим что кубы можно и трехколесному велосипеду нарисовать, при желании. И человеку с зонтом а уж тем более двум, держащимся за руки. Так что - притянуто за уши. По современному ПДД это велосипед. И ДО это значит что по факту он может быть 1,5*0,65*1,5.

Думаю большинство форумчан просто не представляют что такое жить в 2 км от остановки или в 2-3-4 км от продуктового магазина. А это населенные пункты или если в городской черте - микрорайоны на 800-1000-1500 жителей.

Если скорость не важна, то и на 250, прошу прощения, 249 ваттном моторе можно ездить на 2-3-4 км и иметь крышу над головой и стекло лобовое, а если мягкое стекло повесить вместо дверей, то получается всепогодное транспортное средство, в дополнение, как у меня, можно поставить сухой дизельный фен, получается всесезонное ТС.

edw123

Цитата: Ross от Вчера в 16:17В итоге одиноких женщин за 60 очень много как и дедов без машин, впрочем.
Так я и думал...  :facepalm: Проведите социологический опрос хоть, среди целевой аудитории. Сколько "одиноких за 60" заведут себе этакую диковину и станут на ней ездить и обслуживать. Не "путая педали" в самых критических местах маршрута. Я полагаю - 0.0%. Может я и не прав - покажите свои цифры. :-(
И если по дорогам, то будет подниматься вопрос ОСАГО? Я бы настаивал, т.к. подозреваю что они станут виновниками, как минимум косвенными, многих дорожных инцидентов. Вел - для него проезжая часть совсем не главное место, а вот веломобиль едва ли где то ещё можно использовать. Ну на треке ещё, на Баскунчаке...

f500

Цитата: Piramidon от Вчера в 18:44ездить на 2-3-4 км
А на такое расстояние такси стоит 1000 р? И описанная кибитка будет бесплатной?  Хотелось бы все-таки понять, о чем речь и какова цель пересаживания пенсионеров на инвалидские коляски?
Fiat 500e, Niu NGT

f500

Цитата: edw123 от Вчера в 20:06заведут
тут должно стоять "купят", но пусть пока будет "получат в подарок от форума" для чистоты эксперимента
Fiat 500e, Niu NGT

SMILE1

Цитата: Ross от Вчера в 11:47Итак, веломобиль с 249 Вт приводом с большим передаточным числом и педальным приводом с переключением передач.
Никаких у ГАИ не будет вопросов, это ведь велосипед. А велосипед никак ни с массой, ни с числом колес (в отличии от мопеда) не связан. Габарит ограничен только общим для всех ТС транспортным габаритом.
Можно неограниченное количество пассажиров возить (если конструкцией для них места предусмотрены) и любые грузовые корзины ставить. Нельзя буксировать другие велосипеды и выезжать на автомагистрали. Права не нужны, ОСАГО не платится. Добровольно застраховаться никто не запрещает.
Непонятно что тут законодателям законодать.  :bw:
Non credo quia absurdum