Веломобиль решит вопрос или нет?

Автор Ross, Вчера в 11:47

« назад - далее »

Ross

Вкратце: ПВХ тент стоит копейки ( несколько тысяч) остальное тоже стоит копейки, серийное производство многое удешевляет.
Трехколесных велосипедов взрослых я вижу ровно два. На одной только улице. Где живет ~25 человек взрослых.  Но это мучение, с перепадом высот. Также есть два скутера, два мотоцикла/мотороллера , 6 обычных велосипедов, от Десны до какого то монстра с 2 переключателями и огромным диапазоном ПЧ. А машин всего 5. И ещё три не на ходу. Мотоблоки есть у многих но транспортом служит только один. 
Про людей с ограниченными возможностями речи не было. Довольно фантазий.

Цитата: f500 от Сегодня в 10:38и при этом он электрический и способен ехать 20 кмч ("впятеро большей скорости") и даже в гору? Ну что ж, мечтать так мечтать.

При вращении педалей это именно так и происходит. В гору 20 км/ч никто не заявлял, там пусть хоть до 5 км/ч падает но на практике гора берется с хода, с наката. Поймите, я практик и у меня  самодельных и покупных  СИМ/ЭТС от 0,2 до 22 кВт более десятка было. А мощность очень по разному можно считать, китайские МК  не обязательно выдают то что на них указано. 

В общем, скептиков и тех кто "моя хата с краю"  я услышал  :-D  Информацию принял.
Теперь хотел бы участия в теме тех кто больше по теме.

Homesick_sk

Цитата: edw123 от Вчера в 15:07На предлагаемом веломобиле будет ездить 0.001 от населения этого "пригорода".
Полнейшее заблуждение. В этих самых местах сейчас все, кто вообще может себе позволить, катают на электротяге. Кто на что смог скопить - то и купили и ездят, на двух, трёх колёсах. Тяжко людям пожилым даже 1-2 км телепать до аптеки. А кому-то и больше нужно. Опять таки, общественного транспорта - никакого.

Homesick_sk

Единственное отличие от реалий топикстартера в нашей местности - это у нас степь и подьемов нет, так что здесь все просто берут маломощные телеги без возможности педалить и катают как получается, лишь бы не пешком. И трёхколёсных телег разного разлива у нас огромное количество, все они, естественно, катают по дорогам без каких-либо проблем. Единственное что замечу - три колеса берут люди, которые уже если не на бумаге, то по факту - инвалиды. У кого получше со здоровьем - выбирают два колеса. И компактнее, и управлять проще. Так что с каждой инициативой в урегулировании таких устройств я вижу только одно - эти устройства исчезают из доступности и пенсионеры, люди у которых проблемы с ногами - охренеют топать повсюду на своих двух.
Какая-то упрощённая категория давно напрашивается. Просто что б был доступ на ДОП благодаря наличию таковой.
Замечу ещё что пенсионер, у которого уже ни реакции, ни зрения нормального, но на машине и с правами - опаснее любого человека на эвеле/чём-то схожем по ходовым характеристикам.

f500

Цитата: Ross от Сегодня в 12:54на практике гора берется с хода, с наката
"мы ловили рыбу, маленьких отпускали, больщих складывали в спичечный коробок". "Гора", которая берется в наката с 20 кмч - это максимум мостик через ручей. В реальности в гору (которая несколько километров в длину) пенсионеры едут 20-25 кмч, на обычных электровеликах, даже при обычном дожде.

Цитата: Ross от Сегодня в 12:54пусть хоть до 5 км/ч падает
итак, на дороге со скоростью пешехода мотыляется хлипкая кибитка с сухим пенсионером внутри, вращающим педали. Мнда.
Fiat 500e, Niu NGT

Ross

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 13:26Замечу ещё что пенсионер, у которого уже ни реакции, ни зрения нормального, но на машине и с правами - опаснее любого человека на эвеле/чём-то схожем по ходовым характеристикам.
Ну тут от человека зависит. Сильно. У молодежи может быть хуже с рассудительностью и адекватностью.
Буквально недавно переходили с братом дорогу. По ней едет БМВ старенькая но выглядит как новая. Человек в ней (лет 22-28) видит что мы обратили внимание и поддает газу. И улетает в сугроб ))
А мой дед на Урале с коляской до 74 лет ездил очень адекватно, несмотря на плохое состояние здоровья.

Цитата: f500 от Сегодня в 13:39итак, на дороге со скоростью пешехода мотыляется хлипкая кибитка с сухим пенсионером внутри, вращающим педали. Мнда.

Если вы из Крыма или из Киева где действительно перепады высот очень внушительные то может и соглашусь. У нас речь идет о подъёмах длиной 100-200 метров с перепадом высот метров 5-10. И оврагах где сперва вниз до мостика а потом вверх. И  есть метод борьбы с этим с помощью особого устройства трансмиссии но его  я тут оглашать не буду.
По факту, на практике "обычный" электровелосипед с 7 скоростной планетаркой и мотором в переднем колесе на 250 Вт идет ровно 25 км/ч по прямой без вращения педалей. В горку указанного формата он идет 16-18 км/ч при педалировании на третьей передаче планетарной втулки. С человеком за 80 кг. Вес велосипеда с батареями и багажниками  - 26 кг.
При вращении педалей на 7 скорости и включенном моторе скорость всего 32-33 км/ч.

Homesick_sk

Цитата: Ross от Сегодня в 13:42Ну тут от человека зависит. Сильно. У молодежи может быть хуже с рассудительностью и адекватностью.
А я и не говорил обратного. Но, на личном опыте скажу, что от машин с дедами за рулём всегда жду чего угодно.
Из последнего. Стоял себе перед таким дедом на перекрёстке, спереди на дороге подняли асфальт и че-то суетились на обочине дорожные рабочие. Все спокойно проезжали, а вот деду перед мной показалось(!) что ему махнули мол "не едь". Дед не нашёл лучше решения, чем сдать назад и въехать в меня.  :bn: Сказал мол не увидел меня. Хотя я ему даже посигналить успел.

f500

Цитата: Ross от Сегодня в 13:42Если вы
Нет. Если вы сказали "местность не горизонтальна. И на данный момент пенсионеры ведут свои велосипеды в горку пешком", то видимо речь не про тот пупочек, который на дохлой электроповозке накатом проходится, иначе что мешает это делать на велике, где накат всяко лучше.

Цитата: Ross от Сегодня в 13:42с помощью особого устройства трансмиссии но его  я тут оглашать не буду
вау, вы придумали коробку передач для велосипеда? Это действительно такая редкость, что прям лучше в секрете держать, ага.

Цитата: Ross от Сегодня в 13:42"обычный" электровелосипед с 7 скоростной планетаркой и мотором в переднем колесе на 250 Вт идет ровно 25 км/ч по прямой без вращения педалей
и называется "мопед". Таких уже есть 100500 штук на рынке, теперь вы хотите добавить к ним тент и продавать за 50 тыс? Я двумя руками за это, с удовольствием посмотрю на готовый продукт.
Fiat 500e, Niu NGT

Ross

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 13:49Но, на личном опыте скажу, что от машин с дедами за рулём всегда жду чего угодно.
Ну а женщины за рулем?) А так мы вот недавно на заправке стоим, пистолет в баке. Вдруг молодой парень сдает задом и прямо в бампер. Причем сдает он не прямо а с выворотом колес, может думал что у него радиус разворота близок к нулю. Сначала говорит - "я вам дам номер знакомого он вам бесплатно сделает" . Потом говорит давай ждать ГАИ. Потом говорит да ладно вот вам деньги а то у меня ни страховки ни документов...

Цитата: f500 от Сегодня в 14:00Нет. Если вы сказали "местность не горизонтальна. И на данный момент пенсионеры ведут свои велосипеды в горку пешком", то видимо речь не про тот пупочек, который на дохлой электроповозке накатом проходится, иначе что мешает это делать на велике, где накат всяко лучше.
На велике мешает отсутствие мощной физподготовки. На 30-40% подъёма велики ведут пешком, а на электровелах едут. Это факт.
Цитата: f500 от Сегодня в 14:00вау, вы придумали коробку передач для велосипеда? Это действительно такая редкость, что прям лучше в секрете держать, ага.
Если вы кроме как ерничать ничего не хотите - прошу, не участвуйте больше в теме. Как можно было предположить-то такой абсурд! Я бы на вашем месте изучил матчасть перед ответом.
Цитата: f500 от Сегодня в 14:00и называется "мопед". Таких уже есть 100500 штук на рынке, теперь вы хотите добавить к ним тент и продавать за 50 тыс? Я двумя руками за это, с удовольствием посмотрю на готовый продукт.
Мопед это однозначно категория М и вы тут снова написали совершенно не по теме и вообще непонятно зачем. А веломобилей подходящих под определение "велосипед" сколько на рынке ?

f500

Цитата: Ross от Сегодня в 14:01На велике мешает отсутствие мощной физподготовки
Это решается установкой мотора, на рынке уже есть 100500 электровелосипедов, вы про предлагаете добавить к ним одно колеса и тент? И такие есть, просто немного дороже 50 т.р. Но прекрасно если получится сделать дешевле. И массово.

Цитата: Ross от Сегодня в 14:01На 30-40% подъёма велики ведут пешком, а на электровелах едут
Эээ... 30% продолжительности подъема или количества подъемов?
Fiat 500e, Niu NGT

f500

Цитата: Ross от Сегодня в 14:01Мопед это однозначно категория М
гугл говорит что "Если мощность двигателя НЕ превышает 250 Вт (0,25 кВт): Такой транспорт считается электровелосипедом или средством индивидуальной мобильности (СИМ). Права категории М или водительское удостоверение любой другой категории для управления не требуются."

В вашей местности другие категории?
Fiat 500e, Niu NGT

edw123

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 13:06Полнейшее заблуждение. В этих самых местах сейчас все, кто вообще может себе позволить, катают на электротяге. Кто на что смог скопить - то и купили и ездят, на двух, трёх колёсах. Тяжко людям пожилым даже 1-2 км телепать до аптеки. А кому-то и больше нужно. Опять таки, общественного транспорта - никакого.
Это не может быть заблуждением, потому как это не логическое построение  :-D а констатация окружающих фактов. Ни одного 3х колесника за лето не встречается, а бываю я за лето во многих местах, схожих с целевым: куча снт, городок №1 с многоэтажками, городок №2 в основном частный сектор с приличными расстояниями до магазинов. Так что "заблуждением" это не может быть по определению. :exactly:
То, что у вас полно 3х колесников... вполне допускаю, Вьетнам может близко.  :pardon: Но даже интересно посмотреть.

Вобщем если про веломобиль - это про развлекуху, рекорды, единичных фанатов. Никак не про удобство и легкость эксплуатацтии. И точно не про "мотоцикл с коляской у калитки".

Homesick_sk

Цитата: edw123 от Сегодня в 16:16Ни одного 3х колесника за лето не встречается
Ну, к нам ты точно не поедешь, так что можешь угомонить свою уверенность и допущения, просто поверить на слово. "Вьетнам" тут и правда близко, образца конкретных годов, но с другими технологиями.
В Крым вот летом ездил - да, там почему-то ЭТ на любом количестве колёс - мизер. Сильно удивился на контрасте с своей местностью, но даже там пока ездил видел и трёхколёсных парочку пенсионерских. Мб у нас они более распространены потому что плотность населённых пунктов выше, и даже самый дешман способен до ближайших НП доезжать - хз. Многие люди и машину при этом имеют, но не видят смысла её вытаскивать из гаража без надобности.