Полезная информация

Ограничение тока заряда титаната.

Автор djdff, 02 Март 2026 в 20:30

« назад - далее »

ЕйСи

Да там скорее придется повышать ток заряда до желаемых 40А. Он же не хочет 16 квадратов в багажник тянуть

rusmax

Цитата: Тонинг от 06 Март 2026 в 14:32То есть, когда 150 ампер ныряет в титанат его это беспокоит, а когда те же самые космические 150 ампер ныряют в свинину, он к этому безразличен.
Хм, я подумал что речь идёт про заботу о генераторе. Перечитал, вправду "И генератору хорошо".
И вправду, чем обусловлено беспокойство за титанат?
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

aviator79

У меня была аналогичная проблема, когда нужно было заряжать большой свинцовый АКБ, находящийся в прицепном автодоме через штатный прицепной разьем. При подключении предохранитель в машине сразу же сгорал. Я поставил солнечный ДС/ДС конвертер, который может как понижать, так и повышать напряжение. (Без небольшого повышения напряжения, из-за падения напряжения на длинных проводах, АКБ все время недозаряжался)  Рабочий ток и название не помню, давно это было. Но такие модули можно параллелить и получать любой ток.  Самодельный ШИМ регулятор, разумеется тоже можно сделать самому, только без дросселя не обойтись.  Ну и выходное напряжение будет немного ниже входного. Готовые ДС/ДС понижайки с регулировкой тока скорее всего не подойдут из-за того, что у них токовый резистор установлен на минусовой, общей, шине. А нужно делать по плюсу. Впрочем и готовый тоже можно доработать.

djdff

aviator79 похоже первый комментарий по теме :) спасибо, не помогли но приятно.
да если ставить дисидиси то это надо искать сепик или чтото из синхронного, плюс с шунтом по плюсу да плюс на такой ток.
а простые солнечные шимки которые мне попались или которые хорошо описаны в основном ограничивают напряжение на акуме, а регулировки тока в них не завезли
Цитата: rusmax от 06 Март 2026 в 21:18я подумал что речь идёт
в данной теме не звучал запрос про подумать для чего мне это надо и надо ли в принципе, для этого более чем уверен достаточно тем, тут задан конкретный вопрос про ограничение тока заряда, чем ограничить, поиск готового устройства.

Цитата: Evlagor от 06 Март 2026 в 13:53Уже победили рекуперацию? Теперь осталось победить ограничение тока заряда))) Вы- тролль?
а вот вы кто? причем тут в этой теме моя рекуперация? и зачем тут флудите? вы флудер?
а вообще вот конкретно в той теме мне все вполне доходчиво рассказали адекватные люди, и представляете, да получилось, только остановился я не на рекупе а на динамическом торможении. и вот вы попробуйте хоть на чуть чуть подумать, самую капельку, троль который пишет по 1 вопросу в год, и постоянно просит вернуться в рамки темы...

Цитата: rusmax от 06 Март 2026 в 13:36Ты хочешь чтоб мы за тебя поискали? Я даже нашёл навскидку пример.
да. потому что я не нашел. для того и тему создал.

aviator79

Цитата: djdff от Вчера в 07:14а простые солнечные шимки которые мне попались или которые хорошо описаны в основном ограничивают напряжение на акуме, а регулировки тока в них не завезли
Если есть опыт по радиоэлектронике, тогда можно будет дополнить такой модуль ограничителем по току. Схемку накидаю.