Полезная информация

Защита от угона и вандализма Wenbox U3 pro

Автор diver52, Вчера в 08:50

« назад - далее »

diver52

Друзья, прямо очень нужен совет по существу. Есть электро мопед Wenbox U3 pro. Как известно, его вес 68 кг. Если без аккамула, то примерно 53 кило. Живу я в кирпичной 5-ти этажке БЕЗ лифта на 3-ем этаже. Уже есть опыт затаскивания в одиночку на 3-ий этаж. Да, это возможно, но это гемор, после спина не скажет спасибо и постоянно приходится доставать ремни, блокировать руль и корячиться, чтобы хоть как-то, обливаясь в поту его поднять. Пока что для не серьёзных и не далёких покатушек по городу использую электровел и он тоже находится в той же квартире, где уже тесно. Его вес с аккамулом всего 20 кг, он кажется мне пушинкой и он точно ходок на 3-ий этаж. :) Даже сам на переднем приводе может заехать в лестницу без моих усилий вообще.
Ищу альтернативы, чтобы оставлять мопед на улице. Есть чехол от дождя и грязи, есть надёжная металлическая цепь с антивандальным здоровым замком - всё это 1,5 кг весит, защита серьёзная, но против болгарки не спасёт (уже рассматриваю крайность). Теперь по району, где я живу. Он славится наличием алкашей и вполне "весёлого" контингента. Прямо у меня под окнами в целом есть идеальное место, где я могу поставить мопед на улице и приковать его к толстому дереву. Могу поставить камеру, дерево обзору не мешает, видимость отличная. Но а толк от камеры? :)) Нашим ментам совершенно наплевать на мелкие дела кражи, если даже камера это зафиксирует. Да и маску надеть можно. Под окнами у меня классика - прямо там находятся одновременно почта России, салон красоты и пивнушка. :)) Бывает, что по утру алкаши стоят прямо у входа туда и рыгают на всю улицу.  :laugh: Классика жанра и описание того места, где я могу поставить камеру - это проходной двор, почта работает каждый день без выходных. Ну и пивнушка тоже.  :-D Также есть задний двор с обратной стороны дома - туда уже мои окна не смотрят и там находится обычная придомовая парковка для машин. Да, также есть место, куда приткнуть мопед, но я полностью лишаюсь обзора с камеры.
Теперь про подъезд. Внизу есть мелкий закуток, но туда мамаши постоянно ставят коляски. Дети для меня святое, и я не хочу им доставлять неудобства и ссориться с нормальными людьми. А так бы с радостью в подъезде оставил, но он сразу же займёт аж 3 места под коляски. И да, там постоянно 2-3 коляски всегда стоят. В общем, это не вариант. Также я не поленился, и обошёл все охраняемые авто парковки в радиусе 1 км от моего дома - все в один голос говорят, никаких мопедов, мотоциклов или скутеров, ставим ТОЛЬКО машины и не хотим нести ответственность за 2-х колёсный транспорт, а также не хотим смотреть, как взрываются аккумуляторы. То, что у мопеда литий железофосфат для них это не аргумент.
Тут я даже слегка психанул и выставил мопед на продажу. Думаю ну мол продам, соберу себе далее электро фэтбайк на алюминиевой раме, поставлю Li-Ion, чтобы полегче был. Но проиграю по скорости, проиграю по грузоподъёмности, а также по деньгам. Вспомнил тот кайф катания на этом wenbox. Да, он тяжёлый, но прёт, как танк, грузы возит без проблем - а как часто я на нём возил аж по 3 мешка пескобетона, умудрялся привязывать даже стиралку или маленький холодильник.  :-D И это всё норма для него, а ситуации разные бывают. В общем, накатила ностальгия, и сразу снял его с продажи, взвесив все плюсы и минусы. Ну а если возить с собой вторую батарею - её можно либо купить бу, либо сделать самому, то вообще это запас хода на скорости под 40 км/час под 120 км! Т.е. аппарат реально пушка.
И я забыл указать самое главное - нахожусь в Нижнем Новгороде и это автозаводский район, который славится не особо хорошим контингентом в плане воровства и вандализма. Поэтому буду рад любым советам, что скажете. И в целом, если есть такой девайс, который сработает на любое приближение в радиусе пол метра с моментальным уведомлением мне на телефон, то этот девайс будет самым настоящим выходом. Спрятать такое куда-нибудь под сидушку и всё. Wi-Fi зацеплю из дома. И важное условие - никаких СИМ карт или мобильной сети в устройстве, ибо мобильный инет у нас глушат, а Wi-Fi дома у меня есть всегда. Настрою, чтобы телефон прямо орал, я сразу гляну. И если что-то критичное, то мне нужны ровно 1-2 минуты, чтобы выбежать к мопеду.
МК mxus up 1,6 кВт, макс. 52 км/час, пробег 36 км

Peacexplorer

Цитата: diver52 от Вчера в 08:50Уже есть опыт затаскивания в одиночку на 3-ий этаж. Да, это возможно, но это гемор, после спина не скажет спасибо и постоянно приходится доставать ремни, блокировать руль и корячиться, чтобы хоть как-то, обливаясь в поту его поднять.
Я закатываю суррон на третий этаж, и это не сильно сложнее, чем велик закатить. При том что вес суррона 50 кг. Но у него и колёсики побольше, чем у этого Wenbox. Хотя с другой стороны, если у Wenbox резина дорожная, то и зацеп должен быть получше.

Цитата: diver52 от Вчера в 08:50Ищу альтернативы, чтобы оставлять мопед на улице.
Угонят. Замки, чехлы - это всё неважно. 3ахотят - угонят.

Цитата: diver52 от Вчера в 08:50Нашим ментам совершенно наплевать на мелкие дела кражи, если даже камера это зафиксирует.
Всё верно. Я уже рассказывал, как в новосибе угнали суррон (не мой). А эти вообще даже не почесались.

Цитата: diver52 от Вчера в 08:50Внизу есть мелкий закуток, но туда мамаши постоянно ставят коляски. А так бы с радостью в подъезде оставил, но он сразу же займёт аж 3 места под коляски. И да, там постоянно 2-3 коляски всегда стоят.
Интересно, а это место специально оборудовано застройщиком как парковка для колясок, или мамаши просто решили что они будут бросать коляски где хотят? Если второе, то Wenbox ничем не хуже колясок.

Цитата: diver52 от Вчера в 08:50И в целом, если есть такой девайс, который сработает на любое приближение в радиусе пол метра с моментальным уведомлением мне на телефон, то этот девайс будет самым настоящим выходом. Спрятать такое куда-нибудь под сидушку и всё. Wi-Fi зацеплю из дома. И важное условие - никаких СИМ карт или мобильной сети в устройстве. Настрою, чтобы телефон прямо орал, я сразу гляну. И если что-то критичное, то мне нужны ровно 1-2 минуты, чтобы выбежать к мопеду.
Моё мнение - эта стратегия заведомо нерабочая, даже если бы такой девайс существовал.

diver52

Цитата: Тонинг от Вчера в 09:28Все варианты отследить будущую кражу это пустое занятие, путь в никуда.
...
Спасибо, так примерно и думаю, полностью солидарен. Тем более, что ночью, если какие-нибудь нарики захотят угнать и будут угонять, то их ничто не остановит. А тут я ещё и травмы могу получить от них. У ментов же увы будет обычная реакция: "нет трупа, нет выезда".
Про лебёдку на балкон, кстати, я тоже думал. Но есть одно но: внизу навес примерно 0,7 метров шириной и за него можно зацепиться при подъёме. Далее бетонные выносы (пол) у балкона хиленькие, и может быть приличный рычаг на вырыв этой плиты. Ну ладно ещё моя плита - к ней я могу прикрепиться, но подниму я мопед до уровня пола своего балкона, а он будет висеть на уровне второго этажа и перекрывать вид из окон соседу снизу.  ;-D И само собой, прямо подо мной вход на почту России. Представляю, как люди будут ходить и думать, а не упадёт ли им на голову 68 кг на лебёдке.  :laugh:
Цитата: Peacexplorer от Вчера в 09:47Я закатываю суррон на третий этаж, ...
У меня мопед весил бы 50 кг с аккумулятором, то я бы его тоже хоть и со шлифовкой ступеней, но закатил бы. А тут 68 кг веса всё же решают. Заднее колесо прямо конкретно шлифует. И будет шлифовать, какое бы оно зубастым не было. Диаметр 18" даёт о себе знать в совокупности с задним приводом. Я рефлекторно давлю вверх руль, А вот надавить на задницу, создав усилие вперёд для лучшего прижима к ступенькам, в одиночку я не смогу. Вот если снять аккамул и по максимуму разгрузить мопед до 52-53 кг, то занести тогда мне его реально, но каждый раз это столько геморроя. Да, моя жена может помочь, например, руль подержать и направлять его, но у неё мало сил (прошу её исключительно руль поддерживать, чтобы он не мешал), и дёргать её каждый раз не вариант. А по разным девайсам тоже соглашусь - даже деньги смысла нет тратить на разные сигналки или камеры видеонаблюдения. Хотя я и спец по технической части. Просто толка не дадут, когда факт угона всё же состоится.
А так вот честно - была бы какая-то хоть более менее охраняемая парковка или складское помещение в районе 1-ых этажей в радиусе 1 км от моего дома, то мне совершенно не жаль платить 2 тыс. руб. в месяц на это мероприятие. Тоже рассматривал все эти варианты, но тут как правило, только аренда гаражей, которая начинается от 10 тыс. руб. за месяц, что совершенно дорого и не логично для меня, когда мопед по факту занимает не более 1,5 м2.
МК mxus up 1,6 кВт, макс. 52 км/час, пробег 36 км

Peacexplorer

Цитата: diver52 от Вчера в 13:17Заднее колесо прямо конкретно шлифует. И будет шлифовать, какое бы оно зубастым не было. Диаметр 18" даёт о себе знать в совокупности с задним приводом.
Это довольно-таки грустная ситуация.
Возможно помог бы специальный бортик, в некоторых домах его делают с краю лестницы, сантиметров 10 в ширину, ровный бортик, по которому удобно закатывать велики, и прочее двухколёсное. Но его делают на этапе строительства. Не знаю, возможно ли получить разрешения чтобы дооборудовать лестницы таким бортиком, если его изначально не было.

ЕйСи

А приобрести гараж ракушку не вариант? Как у вас с этим в городе?

ЕйСи

Что касается сигнализации, хоть это и не панацея, но спокойствия добавляет. Выбегать конечно не надо, но поорать в окно, посветить прожектором, вызвать ментов - тоже варианты. Сигналок множество, не обязательно на приближение, достаточно стандартного датчика наклона и удара. Если здоровья еще много и не лень вскакивать по ночам, то можно и микроволновый датчик поставить. Могу морекомендовать мотосигналку от старлайн, несколько дороже вариантов с али, но понадежнее. Радиобрелок есть, удар наклон тоже, микроволновый по желанию добавить.
Еще можно вот такую экзотику поставить: ютуб
https://youtu.be/XxqdpINez9Q

Alar2

Цитата: ЕйСи от Вчера в 17:55Еще можно вот такую экзотику поставить: ютуб
https://youtu.be/XxqdpINez9Q
И будет она прекрасно реагировать на изменения погодных условий (дожь,ветер,град,снег), на  собак, кошек, птиц и прочую живность  :neg:   
Через некоторое время пользования параноидальные психические расстройства стабильно обеспечены  ;-D 

ЕйСи

Цитата: Тонинг от Вчера в 18:42Всё, что касается сигнализаций - это сообщение о краже.
Всё, что касается лебёдки - это исключение факта кражи.

Выбор между ними это на любителя, кому хочется приключений это к сигнализациям и наоборот.

Лебедка в теории это решение, на практике это фантастика. Я вот уверен на 99.9%, что ТС не реализует лебедку. Еще очень многое зависит от конкретного дома, но в большинстве случаев это не реализуемо. Сколько подобных реализаций вам известно?

ЕйСи

Цитата: Alar2 от Вчера в 19:04И будет она прекрасно реагировать на изменения погодных условий (дожь,ветер,град,снег), на  собак, кошек, птиц и прочую живность  :neg:   
Через некоторое время пользования параноидальные психические расстройства стабильно обеспечены  ;-D 

Так же как и микроволновый датчик. И я об этом уже говорил, что это зависит от конкретных условий. Я вот пока был молод и горяч, да еще в неспокойные девяностые на авто устанавливал датчик приближения. И это спасало не раз. И на разборки бегал. Но больше просто так вскакивать приходилось, порой не один раз за ночь. Сейчас с высоты прожитых лет сигналку даже не включаю.