Полезная информация

Что куда тыкать?

Автор главный колбасист, 02 Июнь 2026 в 16:42

« назад - далее »

edw123

Цитата: главный колбасист от 03 Июль 2026 в 14:01Это потому,что холлов нет ?
МОторы без холлов есть, есть и самокаты с такими моторами, нормально ездят. Обычно если контроллер не умеет с безхолловским мотором, то и не запустится.

главный колбасист

Конечно есть двигатель шпинделя от винчестера например. Но этот у меня вращаться не хочет,потому что высокооборотистый наверно. Зато прекрасно вращается БДС с магнитным ротором от магнитофона маяк.
И момент такой на валу,что пальцами не остановишь.Еще крутятся асинхронные,на удивление.
Надо попробовать подключить стригущую машинку для овец,36в.200 гц. Ремонтирую их
периодически. Выехал на самокате в степь к отаре,и стриги в полевых условиях. :-)
И 220в. не надо.
з.ы. Подсоединял. крутиться начинает,но останавливается,типа защита по току. Там обычный короткозамкнутый ротор.

edw123

Цитата: главный колбасист от 03 Июль 2026 в 16:34Конечно есть двигатель шпинделя от винчестера например.
Э-э-э... я именно про самокатные писал. :pardon:  У меня нормально один такой ездит.

главный колбасист

А что,если на разьем холлов что выходит из контроллера,подать че нибудь,с трехфазного генератора сигналов,например,с регулируемой частотой? Например,какие делал когда то для овечьих стригущих машинок.

popov2

Цитата: главный колбасист от 03 Июль 2026 в 19:53А что,если на разьем холлов что выходит из контроллера,подать че нибудь,с трехфазного генератора сигналов,например,с регулируемой частотой? Например,какие делал когда то для овечьих стригущих машинок.
купил себе вот такой тестер.стоит не дорого ,но помог найти неисправность.тоже контроллеры менял .оказалось один магнит откололся как раз со стороны холлов.один оборот колеса и сразу все стало ясно.тестер и светодиод показывали исправность холлов.да они и были исправные.позволяет определить 60 или 120 градусов мотор.
https://ozon.by/product/tester-gdevelos-dlya-kontrollera-elektrovelosipeda-3277406929/?at=vQtr58oVZcEyL7p3FyPgGpPcRnwE7qiWxjOZmhv236Bo

главный колбасист

И что мне делать теперь ? Искать другой? А этот оставить для игрушек,разные моторчика запускать.  :-)

главный колбасист

Я вот думаю,зачем для контроллера который может адаптироваться к безхолловому мотору ,но с которого выходит разьем для лоллов, три сигнала от них? Достаточно одного, который будет давать информацию о скорости колеса, и если оно вышло и синхронизма,контроллер должен среагировать,и подстроить частоту ?

edw123

Цитата: главный колбасист от 14 Июль 2026 в 20:22Я вот думаю,зачем для контроллера который может адаптироваться к безхолловому мотору ,но с которого выходит разьем для лоллов, три сигнала от них? Достаточно одного, который будет давать информацию о скорости колеса, и если оно вышло и синхронизма,контроллер должен среагировать,и подстроить частоту ?
Он целиком переключается: либо в есть КОРРЕКТНЫЙ сигнал по холлам - работает по холлам, иначе переключается в полностью безхолловский.

главный колбасист

Цитата: edw123 от 14 Июль 2026 в 21:02Он целиком переключается: либо в есть КОРРЕКТНЫЙ сигнал по холлам - работает по холлам, иначе переключается в полностью безхолловский.
Я имею в виду,если контроллер с неподключенными холлами раскручивает колесо с нулевой скорости,значит холлы для определения положения ротора ему не нужны. А когда колесо из за большой нагрузки стало, он продолжает мычать, а надо снова раскрутить с нуля,как перед этим. Для этого информацию о вращении колеса ему надо, а для этого достаточно одного.
з.ы. интернета нету, зараза.