Полезная информация

Калькулятор расхода Wh электровелосипедов

Автор anthonae, 16 Июнь 2026 в 15:56

« назад - далее »

anthonae

Всем привет!
Делаю кальк по расходу wh в зависимости от.
...
Ннда?

если да, просьба присылать сюда:
1.Напряжение (24,36,48,60) v
2.Запас Ah батареи
3.Размер колеса (в дюймах с колесом, то есть для фэт = 20, хотя диск 16", если у вас нестандарт - пожалуйста укажите ближайший стандарт размера)
4.Ширину шины. (в см)
5.Вес общий (райдер с велом в кг)
6.Пробег на который хватает батареи (в км, желательно полный от полного зарядка до ухода в защиту лот переразряда или половину от этого с чётким поимечанием, что это ровно до половины батареи, ну +-)
7.Средняя скорость с которой вы осуществляли этот пробег. (в км/ч)
- 8.Тип местности по-желанию: Равнины/загород, горы/город.
P.S Я знаю что наврёте и нашумите плохо измеренными данными, но если этого будет меньше - будет бесплатный калькулятор с точным выводом и малыми разбросами и ОБЩЕМИРОВАЯ ЭНТРОПИЯ ЛОЖЬ ЗАМЕДЛИТСЯ!
P.P.S если уже типо есть и вы верите, что там побеждён самый тяжелый недуг которым без исключений болеют подобные расчёты, верьте дальше.

edw123

Цитата: anthonae от 16 Июнь 2026 в 15:56Делаю кальк по расходу wh в зависимости от
Хочется повозиться или импортозамещение? Как он будет по сравнению с канадским?

Alar2

Направление и скорость ветра,температура окружающей среды,влажность,атмосферное давление, тип дорожного покрытия,марка асфальта ? :-) 

Игорь64

минус

Да мечтать так не в чем себе не отказывать.

anthonae

Цитата: Alar2 от 16 Июнь 2026 в 17:49Направление и скорость ветра,температура окружающей среды,влажность,атмосферное давление, тип дорожного покрытия,марка асфальта ? :-) 
Это всё будет учтено.Настолько детально и точно никто не будет писать, значит достаточную информацию в таком формате не собрать.

anthonae

Цитата: Игорь64 от 17 Июнь 2026 в 02:03Хватает и этого калькулятора
1)Проверил - занижает для моего фэта
2)Нет доверительных интервалов
3)Нет показателя, насколько можно доверять расчёту в каждом конкретном случае
В целом дохера какой-то зауми, параметров которые никто не знает о чём и никак не смогут измерить, но которые ВЛИЯЮТ на пересчёт расхода Wh. (при этом всё равно дичайше занижает)

anthonae

Для моего
Расход должен быть на уровне 18,5-19 Wh +-3,5 примерно (чисто из собственных расчётов после поездок)

edw123

Цитата: anthonae от 20 Июнь 2026 в 12:291)Проверил - занижает для моего фэта
2)Нет доверительных интервалов
3)Нет показателя, насколько можно доверять расчёту в каждом конкретном случае
В целом дохера какой-то зауми, параметров которые никто не знает о чём и никак не смогут измерить, но которые ВЛИЯЮТ на пересчёт расхода Wh. (при этом всё равно дичайше занижает)

1. А зачем кому-то данные от Вашего?
2.доверительных 3.показателя        и это вот не "заумь"? Да большинство и слов-то таких не слышало.

Никто и не рассчитает данные для конкретного экземпляра. Все считают усредненное и добавляют возможности настройки, если конечно пользователь захочет в этих настройках разбираться, потому как и сам не знает какой вклад даст его протектор, его давление, его аэродинамика, его подшипники...

Игорь64

Цитата: anthonae от 20 Июнь 2026 в 12:40Для моего
Расход должен быть на уровне 18,5-19 Wh +-3,5 примерно (чисто из собственных расчётов после поездок)

Так у вас откуда кпд двигателя в 100%? В лучшем случае 80% поправочный кпд, а в среднем кпд около 65-70%. И о чудо вы получаете свои 19wh.

Так что вполне вменяемо данный калькулятор считает. Меня по крайней мере еще ни разу не подводил.

anthonae

Цитата: Игорь64 от 20 Июнь 2026 в 18:25Так у вас откуда кпд двигателя в 100%? В лучшем случае 80% поправочный кпд, а в среднем кпд около 65-70%. И о чудо вы получаете свои 19wh.

Так что вполне вменяемо данный калькулятор считает. Меня по крайней мере еще ни разу не подводил.
Где у меня кпд 100% на скрине? Откуда не велоэлектроэнтузиаст знает, что такое поправочный кпд  какой он должен быть и что нужно подгонать именно под тот расход который пользователь и пришел считать?откуда ему знать и чем измерять все остальные 100500 параметров в этом кальке?
То что КОНКРЕТНО ТЕБЯ устраивает - это очень важная информация и её надо навязывать всем?

anthonae

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2026 в 15:591. А зачем кому-то данные от Вашего?
2.доверительных 3.показателя        и это вот не "заумь"? Да большинство и слов-то таких не слышало.

Никто и не рассчитает данные для конкретного экземпляра. Все считают усредненное и добавляют возможности настройки, если конечно пользователь захочет в этих настройках разбираться, потому как и сам не знает какой вклад даст его протектор, его давление, его аэродинамика, его подшипники...
Йоба ну гуглани и чортжопэтни что ты незнаешь и будь образованней чтоль - а то всё заумь в жизни, да?
И далеко вот эти "все"  которые "считают усредненное", с настройками в которых никто не заморачивается,  ушли? и с чего "Все" - понятее настолько необъятной посконной силы - что никто не в праве от него отклонятся?

В кальке на выводе будут 2 значения:
1.расход Wh исходя из параметров которые дал пользователь
2.погрешность +- в которой будет заложено всё то , что пользователь не дал, но что влияет на Wh ("погрешность +-" это два разных значения, одна для + другая для -)
И О ЧУДО! Без зауми станет понятно - Какой расход для вашего чёртомангала ожидать при идеале и ветре в спину, а какой в самом запущенном случае, а также самое вероятное между ними.

edw123

Цитата: anthonae от 22 Июнь 2026 в 20:31Йоба ну гуглани и чортжопэтни что ты незнаешь и будь образованней чтоль - а то всё заумь в жизни, да?
Для Вас русский видимо не родной. Не можете разобраться в своих же словах. :-(
Хочется написать - пишите.