Полезная информация

Оживление Citycoco X12 Pro Trike

Автор Founder, 02 Июль 2026 в 07:58

« назад - далее »

Founder

Подскажите схему подключение контроллера ZH-15G-03 нигде не могу найти инфы.
Стоит на Трицикле Citycoco X12 Pro Trike
Это все фишки которые есть кроме 3х фаз и питания.
Отдельно выходящий провод Зеленого цвета выходит от S+ на контроллере.
И непонятно куда цеплять экран.

Founder

Продолжаю оживление
Уже выяснилось что помимо неправильного подключения , была мертвая сигналка и ручка газа( в ней пришлось заменить датчик Холла).
Основные разъемы уже выяснил, но есть одно , при нормальном подключении 1 скорость вперед и 3 скорости назад. Т.е когда контакты разомкнуты - т.е должен ехать вперед колеса крутятся назад и на переключение скоростей реагирует т.е назад колеса крутятся быстрее и быстрее на 2 и 3й, но при замыкании реверса, колеса начинают крутится вперед с одной скоростью и на переключение скоростей не реагирует.
Интересует из за чего это может быть и как это исправить... Так же интересует схема подключения световых приборов, если у кого то есть поделитесь пожалуйста инфой в комментариях.

В коментах предложили поменять фазы местами, но не понятно что по датчикам холла, без них не запускается, это я выяснил, кто то говорит что можно не меняя кто то говорит менять те же цвета что и фазы, кто то говорит что менять другие цвета.
Вопрос пока открыт/, так же непонятно что будет если не менять провода Холла, или поменять не так как надо...

https://www.youtube.com/watch?v=NpnluHYY0yM

Founder

Под видосом на Ютубе, кто то посоветовал для смены направления вращения перекинуть фазы. Покурил инфу, посмотрел видосы, стало ясно что действительно работает тема, но нужно еще поменять провода от датчиков Холла, но тут мнения у всех разные, кто то говорит надо зеркалить по схеме, кто то говорит что надо менять те же цвета что и на фазах, кто то говорит что Холлы можно вообще не трогать, по итогу решил пробовать.

Сперва попробовал просто перекинуть фазы, мотор даже не крутился а просто гудел.
Затем перекинул те же цвета что и на фазах, он закрутился назад нормально а вперед только на 1й из скоростей и на максимум, на 2й и 3й скоростях не крутился.
Нормально у меня получилось запустить только с третьей попытки, с вариацией смена фаз синей и желтой, и провода от датчиков Холла, желтый и зеленый.

Далее прозвонил болтающиеся фишки выяснил где от чего провода, прозвонил проводку и нашел куда воткнуть, фишку с управлением световых приборов. В итоге осталось 2 фишки, и оборванный провод, я полагаю что на световые приборы назад, но звонить буду уже когда придет заказанный фонарь.

Так же заказал Пластиковые крылья от прицепа на 13й диаметр на ВБ за 1300р пару (против 1400-1500р за одно родное + доставка). 

Не смог сдержаться все подсобрал и решил прокатится, на скорости около 62 по спидометру (Мне кажется он привирает в большую сторону процентов на 30-40 но не замерял) выключился, я подумал что аккум сел и ушел в защиту, но выяснилось что сгорел пред, на аккумуляторе почему то стоял 32v на 30А. При том что аккум 60в и контроллер на 60В 35А.

Собственно аппарат Огонь мне очень понравился, устойчивый, резвый. Двухколесные аналоги даже не рядом.
Дальше осталось преображение внешнего вида.

Кому интересно видос тут https://youtu.be/DR-vr0P4rJE?si=ZigGoRCIrr7vZPrH

Founder

Теперь из того что еще интересует, при езде самокат слегка покачивает, как будто на волнах влево вправо, есть подозрение на вилку переднюю, нажимается сильно легко (сравниваю с велосипедом). Кто то может знает как ее сделать более жеской что ли?

Так же интересует вопрос стояночного тормоза а может и от угона что то, выключенный он просто катится, сперва хотел замкнуть фазы, через ключ но при замыкании 2х эффект слабый, для замыкания 3х надо городить колхоз и все равно он катится хоть и с трудом. Кто как вышел из положения?

Еще интересует вопрос встречи с сотрудниками и доками. Я так понял езда на них только по дороге справа и в шлеме.
У меня только договор гарантийный где написана модель, без мощности и каких либо номеров.
Если с 1го сентября надо будет регистрировать я полагаю этого будет недостаточно.
На нем номера кроме самого заднего моста, есть где то? И у кого какие документы на них имеются?