Полезная информация

вазовский генератор в роли синхронного двигателя

Автор бурелом, 08 Июль 2026 в 22:40

« назад - далее »

бурелом

Как то на генераторе вылетел регулятор напряжения. На щетки пришло 14 в без регулировки. На выходе генератора получилось на номинальных оборотах 50 в. Я и подумал, что используя его в виде двигателя можно получить 3,5-4 квт мощности. Ток 73а напряжение 48в, только сделать к нему контроллер и все.

sancta

Да вроде старая технология - на щётки постоянку подавали от аккума. А 3 фазы - на контроллер от bldc. Но жрёт он как лошадь

kommunist

Цитата: бурелом от 08 Июль 2026 в 22:40Как то на генераторе вылетел регулятор напряжения. На щетки пришло 14 в без регулировки. На выходе генератора получилось на номинальных оборотах 50 в. Я и подумал, что используя его в виде двигателя можно получить 3,5-4 квт мощности. Ток 73а напряжение 48в, только сделать к нему контроллер и все.
Тема обсосана вдоль и поперёк, или ты не в курсе что такое "поиск"? :fool: Для чего было создавать очередную мусорную тему?

бурелом

Цитата: sancta от 09 Июль 2026 в 09:14Да вроде старая технология - на щётки постоянку подавали от аккума. А 3 фазы - на контроллер от bldc. Но жрёт он как лошадь
Потому и жрет что ОВ на прямую подключали, а надо регулировать. Да и контроллер bldc к нему скорее всего не очень подходит. Это все и ведет к большому расходу.

бурелом

бурелом

Цитата: Тонинг от 09 Июль 2026 в 11:54Получается, ваши комменты тоже мусорные, потому что, тема мусорная.
Для чего вам понадобилось создавать тут мусорные комменты?
Да он всегда замусоряет весь сайт. Не обращайте внимание.

бурелом

бурелом

:-( Конечно эл. двигатели экономичнее, но у них есть свои недостатки. Не возможно регулировать магнитный поток, например. А это очень сильно режет обороты, и снижает КПД на высоких оборотах. А с ОВ мы можем достигнуть любых оборотов при не большом напряжении. Кроме этого, контроллер делается (настраивается) под конкретный двигатель. Если ставили контроллер от bldc на синхронный двигатель без всяких предварительных расчетов, измерений, то и результат будет соответствующий. Это как собирать кубики из разных наборов и плеваться, что картинка не получается.

бурелом

Цитата: kommunist от 09 Июль 2026 в 10:10Тема обсосана вдоль и поперёк, или ты не в курсе что такое "поиск"? :fool: Для чего было создавать очередную мусорную тему?
Поиск по этой теме выдал 0. А вот я нашел одного товарища YTW200, который из этих генераторов делает мотоциклы. И все у него получается.

edw123

Цитата: бурелом от 09 Июль 2026 в 14:51Поиск по этой теме выдал 0. А вот я нашел одного товарища YTW200, который из этих генераторов делает мотоциклы. И все у него получается.
По конвертации автогенераторов в мотор написано много-много на этом Форуме. Поиском тоже нужно уметь пользоваться.
"На худой конец" можно, но если делать "по уму", то переделок очень много иначе результат будет "так себе".

бурелом

Цитата: edw123 от 09 Июль 2026 в 15:32На худой конец" можно, но если делать "по уму", то переделок очень много иначе результат будет "так себе".
Это вы о чем, расшифруйте пожалуйста.

edw123

Цитата: бурелом от 09 Июль 2026 в 19:29Это вы о чем, расшифруйте пожалуйста.
Кратко пересказать все темы? :bw: К примеру полюса неправильной для мотора формы.

бурелом

Цитата: edw123 от 09 Июль 2026 в 20:31К примеру полюса неправильной для мотора формы
Полюса якоря или статора?

kommunist

Цитата: edw123 от 09 Июль 2026 в 20:31Кратко пересказать все темы? :bw: К примеру полюса неправильной для мотора формы.
Ему уже три человека указали что всё это изжёвано от и до со всеми плюсами и минусами. Он вроде даже нашёл одну из тем, но вот читать ему лень :eek: То самое "чукча не читатель..." :neg:  В итоге, нужную инфу новичку замучаешься искать в ворохе вот таких мусорных тем :-(
Почему спят модеры? :ireful:

бурелом

Цитата: kommunist от 09 Июль 2026 в 23:16То самое "чукча не читатель..."
К стати я почитал несколько статей, правда не на этом сайте. Там пишут, что в принципе отличия есть, но они как правило в пользу генератора. Это и меньший зазор, и лучшее потокосцепление. А форма якоря служит для улучшения формы синуса на выходе, и на работу в режиме двигателя практически не влияет. И рассуждения автослесаря, по этой теме, для меня истинной в последней инстанции не являются.

бурелом

Цитата: kommunist от 09 Июль 2026 в 23:16В итоге, нужную инфу новичку замучаешься искать в ворохе вот таких мусорных тем :-(
Ты бы лучше поменьше тут писал о своих влажных мечтах, как ты назло буржуям мировой пожар раздуешь. Я думаю новичкам это совсем не интересно. Действительно куда смотрят модеры. А то еще ФСБ заинтересуется такими пламенными революционерами и сайт прикроют.