Полезная информация

VALTINSU EM-5 PRO — электрический внедорожный питбайк.

Автор Alex---Sh, 14 Июль 2026 в 10:44

« назад - далее »

Alex---Sh

VALTINSU EM-5 PRO — это мощный электрический внедорожный питбайк (электроэндуро), разработанный для активной езды по пересеченной местности, лесу и грязи. Он позиционируется как легкий, бесшумный и доступный аналог бензиновых 150-кубовых мотоциклов.

Основные технические характеристики
Двигатель: бесщеточный редукторный мотор со стандартным напряжением 60 В.
Мощность: номинальная — 2500 Вт, максимальная пиковая — 5600 Вт.
Крутящий момент: впечатляющие 240 Н·м для быстрого старта.
Максимальная скорость: до 83 км/ч.
Аккумулятор: литий-ионный, 60 В / 27 А·ч (1620 Вт·ч).
Запас хода: до 96 км в экономичном режиме.
Зарядка: около 7–8 часов от комплектного блока питания (67.2 В, 5 А).

Конструкция и ходовая часть
Колеса: классические внедорожные шины, переднее — 17 дюймов, заднее — 14 дюймов.
Тормоза: дисковая гидравлика спереди и сзади.
Подвеска: двойная (передняя длинноходная вилка и задний моноамортизатор).
Проходимость: байк способен преодолевать крутые подъемы под углом до 45°.
Влагозащита: высокий класс защиты IPX6 (не боится брызг, грязи и мойки).

Особенности управления и габариты
Режимы скорости: доступны 3 передачи (1-я — до 42 км/ч, 2-я — до 64 км/ч, 3-я — до 83 км/ч).
Вес устройства: около 65 кг.
Грузоподъемность: выдерживает вес райдера до 130 кг.
Высота по седлу: 80 см (оптимально для подростков от 15 лет и взрослых среднего роста).
Электроника: байк управляется синусным программируемым контроллером Fardriver (настройки можно менять со смартфона по Bluetooth), а на руле установлен яркий дисплей и LED-фара.

Цена в России
От 114 000 р. до 150 000 р. (в зависимости от риска и сроков доставки).

Ссылка
Аlibaba

Dexp r1*; Gotway MCM4* 340Wh + 340Wh; Kit-электровелосипед 350W; электромотор 300W на лодке из ПВХ, скутер 4000W, питбайк 4500W

Alex---Sh

Купил я себе данный аппарат. Вчера собрал. немного покатался. По мере интереса и запросов постараюсь заполнять тему. Надеюсь на ваше участие.
Аппарат очень интересный. Сделан качественно и продуманно.
Покупал на Али. Ждал 2 месяца. Доставили прямо к дому, в отличном виде. Всего заплатил 117тр.

На байке установлен бесщеточный синхронный двигатель постоянного тока (BLDC или может PMSM)  без редуктора (прямой привод на цепь) с датчиками Холла. Номинальная мощность — 1500W. Пиковая - 4800W.
Мне повезло, редукторный мотор не подходит для экстремальной езды (особенно с моим весом больше 100кг).
Почему редукторный мотор НЕ подходит:
•    Низкая надежность: Пластиковые или металлические шестерни редуктора быстро сломаются от ударных нагрузок при прыжках, резком старте и торможении.
•    Перегрев: Редукторные моторы плохо отводят тепло при длительных высоких нагрузках, которые неизбежны на бездорожье.
•    Ограничение скорости: Из-за передаточного числа редуктора у вас будет хороший подхват с места, но очень низкая максимальная скорость.
•    Сложность ремонта: Больше движущихся деталей — выше риск поломки в лесу или на треке.
Преимущества безредукторного BLDC для питбайка
•    Максимальная прочность: Внутри мотора практически нечему ломаться, он отлично переносит вибрации, грязь, воду и прыжки.
•    Высокая скорость и мощность: Прямой привод позволяет развивать высокие обороты, что дает питбайку отличную динамику и скорость.
•    Эффективное охлаждение: Корпус такого двигателя обычно имеет развитые ребра охлаждения (или водяную рубашку), что защищает от перегрева.
•    Рекуперация энергии: Позволяет подзаряжать батарею при торможении двигателем, что увеличивает время катания.
•    Простой тюнинг: Такие моторы легко «переваривают» повышенный ток, позволяя поднять мощность заменой контроллера.

Dexp r1*; Gotway MCM4* 340Wh + 340Wh; Kit-электровелосипед 350W; электромотор 300W на лодке из ПВХ, скутер 4000W, питбайк 4500W