Полезная информация

ИБП для квартиры

Автор Obormot, Сегодня в 00:55

« назад - далее »

Obormot

дд!

в нашей пластилиновой местности повадились отключать свет на постоянной основе.

нужен "ибп" для квартиры, чтоб держал постоянно холодильник + иногда микроволновка + всякий светодиодный свет и тв панель или ноутбук хотя бы часов 12 а лучше 24.

насколько я понимаю, сюда просится именно лифер?

подскажите плз компоненты, если собирать самому, какие ячейки, что из электроники.

может есть хорошие готовые решения не по цене героина?

спасибо!

Piramidon

Цитата: Obormot от Сегодня в 00:55дд!

в нашей пластилиновой местности повадились отключать свет на постоянной основе.

нужен "ибп" для квартиры, чтоб держал постоянно холодильник + иногда микроволновка + всякий светодиодный свет и тв панель или ноутбук хотя бы часов 12 а лучше 24.

насколько я понимаю, сюда просится именно лифер?

подскажите плз компоненты, если собирать самому, какие ячейки, что из электроники.

может есть хорошие готовые решения не по цене героина?

спасибо!
Для расчета нужны конкретные цифры потребления электроэнергии. Для усредненного расчета берется месячный расход по счётчику, делится на 30 дней, получаем суточный расход. К суточному расходу нужно добавить процентов 20-25 потерь на преобразование переменки в постоянку и обратно.
Зная эти цифры можно подбирать комплектующие для создания резервного питания.

slav

Цитата: Obormot от Сегодня в 00:55нужен "ибп" для квартиры, чтоб держал постоянно холодильник + иногда микроволновка + всякий светодиодный свет и тв панель или ноутбук хотя бы часов 12 а лучше 24.

Могу только посоветовать не менее 3 квт бесперебойник и соответствующую по напряжению  :exactly: батарею не менее 5 квтхч ёмкости !

RMM

Если не нужен режим автоматического переключения, то можно использовать относительно дешевый вариант.
У меня электровелосипедного аккумулятора 48 вольт 30 Ач хватает примерно на сутки работы на 1 комнатную квартиру. Потребители: холодильник, газовый котел, освещение, телевизор и прочая мелочь. Исключаем
мощные  электронагревательные приборы (микроволновка, утюг, фен, стиральная машина).
Оборудование: велосипедный аккумулятор, синусный инвертор на 4000 китайских ватт (около 2000 реальных).
Переключение ручное. Отключили электричество - выключаю вводной автомат и подключаю к квартирной проводке инвертор.