Полезная информация

жуть как интересно,

Автор dyadya sasha, 28 Авг. 2026 в 17:13

« назад - далее »

Татос

Цитата: warl0rd от Сегодня в 01:01Как по мне, лучше бы что-то в батарейке придумали, ибо 5 лет дорогой батки и уже в общем-то все, ну и вес опять же. Хочется прям что-то легкое и чтобы ездило)
Мне бы тоже хотелось. :wow: Но это пока совсем фантастика. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

warl0rd

Цитата: Татос от Сегодня в 01:04Это очень слабо сказано, без не нормативной лексики по другому и не как. Но по сути совершенно верно.
Я просто не хочу мут на месяц, сказал прям на грани, но кому надо - тот понял)))
BBSHD 52v + alfine 8.

Татос

Цитата: warl0rd от Сегодня в 01:08Я просто не хочу мут на месяц, сказал прям на грани, но кому надо - тот понял)))
:wow:

warl0rd

Цитата: Jones от Сегодня в 01:06В телефоны начали массово ставить кремний-углеродные
Я взял новый пару месяцев назад поко 8 ультра, у него вроде кремниевая, только толку. 6500 спек, а телега высаживает за день около 35%. Ерунда какая-то. Пусть и заряжается за 20 минут, но все же.
BBSHD 52v + alfine 8.

Татос

warl0rd, я конечно "динозавр" древний, как ребята на работе говорят. Я до сих пор мини ноутом и кнопочным телефоном вместо смартфона пользуюсь. Но купил тут кнопочник филипс, батарейка во всю заднюю стенку. После полной зарядки неделю продержался.  :-)

warl0rd

Цитата: Татос от Сегодня в 01:17После полной зарядки неделю продержался.
Да я просто люблю новые мощные гаджеты, но тут в спеках заявлено 6500, а тележка кушает почти 35%. Может, из-за проца последнего, но факт есть факт. У меня 5 летний мак мини тоже держит неделю, даж если в игрушки пару часов позалипать в день.
Цитата: Татос от Сегодня в 01:17я конечно "динозавр" древний, как ребята на работе говорят.
зато, скажем так, творите шедевры, на которые на форуме мало у кого хватит терпения ну и опять же мат средств. Я бы точно так не смог, банально не хватило бы терпения. Каждому свое как говорится.
BBSHD 52v + alfine 8.

Татос

Цитата: warl0rd от Сегодня в 01:21У меня 5 летний мак мини тоже держит неделю, даж если в игрушки пару часов позалипать в день.
:wow: Я тоже модели не новые и проверенные временем люблю. У меня Панасоник мини. Ну и вообще несколько этих поросёнков, включая армейский. Я его в водные походы беру, как навигатор и музон вечерком на привале послушать. Хрень эта армейская та ещё, при 10" экране, весит 2,5 кг. :-)

Hoholus

Цитата: Татос от Сегодня в 00:06Всё верно. У меня оптоволокно тоже. Когда во всём районе свет вырубили, интернет исчез.

У нас весь город был без света, сотовая связь не работала, а интернет был. Провайдер озаботился генераторами или еще как-то решил проблему. Технология подключения GPON вроде называется.

(современная технология подключения к интернету, при которой волоконно-оптический кабель заводится напрямую в дом или квартиру без промежуточных активных коммутаторов).

Т.е. - провайдер питает сервер от генератора или еще как-то. А я дома питаю роутер и терминал GPON. Все. В промежутке ничего питать не надо.
Именно на условия войны это и внедрили.

Jones

Цитата: Hoholus от Сегодня в 09:41Т.е. - провайдер питает сервер от генератора или еще как-то. А я дома питаю роутер и терминал GPON. Все. В промежутке ничего питать не надо.
Именно на условия войны это и внедрили.
Даже если сервер провайдера доступен своим генератором, то при региональном обесточивании интернета не будет. Будет доступна только интранет провайдера. Чтоб интернет был, надо чтоб все узлы были запитаны, кроме конечных. А для генераторов на каждом узле нужно топливо. Раз с топливом проблемы, а инетернет есть, значит и электричество тоже есть.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Hoholus

Цитата: Jones от Сегодня в 12:48Даже если сервер провайдера доступен своим генератором, то при региональном обесточивании интернета не будет. Будет доступна только интранет провайдера. Чтоб интернет был, надо чтоб все узлы были запитаны, кроме конечных. А для генераторов на каждом узле нужно топливо. Раз с топливом проблемы, а инетернет есть, значит и электричество тоже есть.

Ну, фиг знает. Вам из Питера видней.  :-D

Jones

Цитата: Hoholus от Сегодня в 14:32Ну, фиг знает. Вам из Питера видней.  :-D
У нас всего достаточно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

дотошный_крендел(ь)

Цитата: Hoholus от Вчера в 23:29Не очевидно. У меня, например, оптический интернет работает при отсутствии электричества, если роутер и терминал запитаны от аккумулятора. Т.е электричества может и сутками не быть. А интернет будет.
аналогичная ситуация, только ещё и инвертоный холодильник от АКБ.
После того как корабль утонул все знают как его можно было спасти.

дотошный_крендел(ь)

Цитата: Jones от Сегодня в 12:48Даже если сервер провайдера доступен своим генератором, то при региональном обесточивании интернета не будет. Будет доступна только интранет провайдера. Чтоб интернет был, надо чтоб все узлы были запитаны, кроме конечных. А для генераторов на каждом узле нужно топливо. Раз с топливом проблемы, а инетернет есть, значит и электричество тоже есть.
а промежуточных узлов то не так то и много, тут главное как уже было сказано волокно от сервера до квартиры, остальное мелочи, у меня ни разу за это время(3 мес) не было никаких отключений интернета, хотя со светом в последнее время совсем печалька.
После того как корабль утонул все знают как его можно было спасти.

Jones

Цитата: дотошный_крендел(ь) от Сегодня в 15:06а промежуточных узлов то не так то и много
Чем плотнее сеть, тем больше. У нас это хорошо видно. Со светом нет никаких проблем, а в топологии сети косяки какие-то всегда, то одно отвалится, то другое, причем на локальном уровне.

drewqas

Цитата: Татос от Сегодня в 01:17купил тут кнопочник филипс
чёт какой то дохленький.. мой филя 2 месяца запросто держит.