Полезная информация

Нет индикации скорости -не работает спидометр.

Автор Юрий 48536, 30 Авг. 2026 в 09:16

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Юрий 48536 от 30 Авг. 2026 в 13:58Плата дисплея с обратной стороны.Зелёный провод -это и есть индикация скорости
Это ж минус, зелёный то. Этот дисплей по One-lin шине с контроллером общается, он один должен быть. А на этом дисплее чёрный провод принимает сигнал, странно что логика дисплея не умерла от того что ты на чёрный провод 60в подаёшь.
Хотя она может и умерла,  видно будет только если ты найдёшь куда же в контроллере этот чёрный провод воткнуть что б сигнал получать.

Homesick_sk

Цитата: Юрий 48536 от 08 Сен. 2026 в 09:13- при переключении передач/режима скорости они не отображаются, просто пустое поле (хотя при включении индикатор пробегает от 1 до 9)
А тут контроллер не подаёт сигнал на дисплей, с ним что-то случилось, раз он перестал его подавать. Надо в его сторону копать.

Юрий 48536

Цитата: Homesick_sk от 09 Сен. 2026 в 11:54А тут контроллер не подаёт сигнал на дисплей, с ним что-то случилось, раз он перестал его подавать. Надо в его сторону копать.

Я написал в Китай продавцу,он ответил что все новые контролёры идут без прошивки скорости ,,это надо делать самому -программку прислали.Надо ещё купить программатор

Homesick_sk

Цитата: Юрий 48536 от 09 Сен. 2026 в 14:41Я написал в Китай продавцу,он ответил что все новые контролёры идут без прошивки скорости
А, т.е. пины просто пустые и их функцию надо самому задавать.
Ну это не отменяет того факта что у этого дисплея чёрный провод - не земля, а сигнальный кабель идущий на контроллер. А зелёный - земля.

Юрий 48536

Цитата: skhalkov от 09 Сен. 2026 в 11:39Юрий, ОГРОМНОЕ спасибо за совет! Все прозвонил.

Разъединил датчик Холла:
Black-Red - 4.4
Black-Blue - 5.0
Black-Green - 5.0
Black-Yellow - 5.0

При подключенном разъеме датчика Холла напряжение на Black-Blue/Green/Yellow/ по очереди меняется от 0 до 5 при вращении колеса.
Посмотрел коробку силовую что идет на мотор.
Black-Red - 65v
Black - Blue/Green/Yellow - 0 вне зависимости от вращения ручки газа.

РУЧКА ГАЗА при разъединенном разъеме:
Black-Red - 4.4

РУЧКА ГАЗА при подключенном разъеме:
Black-Green - 0.8-3.6 в динамике

Чего делать??
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН

Привет по твоим замерам и контроллёр и ручка газа в полном порядке. Теперь надо проверить датчики холла в колесе..был бы у тебя прибор -EBIKE TESTING DEVICE ты бы мог проверить быстро ,даже если один датчик из трёх сгорел твой конь никуда не поедет. Поищи в сети как проверить датчики холла с помощью мультиметра. Я лет 8 пользуюсь специальным тестером -уже и забыл как это делается.Как проверишь пиши.  Если один датчик холла не работает -буду тебя учить как менять датчик.

Homesick_sk

Цитата: Юрий 48536 от 09 Сен. 2026 в 14:55теперь надо проверить датчики холла в колесе..был бы у тебя прибор
Что ему это даст? У него контроллер в отрубе и не подаёт признаков жизни, ни на дисплей, ни на мотор. Зачем при этом проверять мотор?

Юрий 48536

Цитата: Homesick_sk от 09 Сен. 2026 в 15:00Что ему это даст? У него контроллер в отрубе и не подаёт признаков жизни, ни на дисплей, ни на мотор. Зачем при этом проверять мотор?
На датчики холла идут 5 вольт,,почему контроллёл в отрубе?

*****************************************************************************************************************************************************Контакты посмотрел, все в порядке, влаги нигде нет.
- если катить вручную, до спидометр показывает скорость
- при переключении передач/режима скорости они не отображаются, просто пустое поле (хотя при включении индикатор пробегает от 1 до 9)
***************************************Товарищ пишет -дисплей работает

Homesick_sk

Цитата: Юрий 48536 от 09 Сен. 2026 в 15:22почему контроллёл в отрубе?
Потому что его логика не подаёт сигналы на one-lin шину. 5в линии это работать вообще никак не мешает.
Дисплей то понятно что работает, вот именно что при этом контроллер ни мотор не крутит, ни ошибок не выдает. Что он при этом скорость показывает при оборотах колеса - странно конечно, но не так значительно.

Юрий 48536

Цитата: Homesick_sk от 09 Сен. 2026 в 15:28Потому что его логика не подаёт сигналы на one-lin шину. 5в линии это работать вообще никак не мешает.
Дисплей то понятно что работает, вот именно что при этом контроллер ни мотор не крутит, ни ошибок не выдает. Что он при этом скорость показывает при оборотах колеса - странно конечно, но не так значительно.
Эти дисплеи не показывают ошибки.У меня тоже был контроллёр 35 ампер умножай на 60 вольт будет 2100 ватт но у меня по гарнтии 2 раза меняли контроллёргарантия кончилась и он снова сгорел,я его разобрал и нашёл один пробитый мосфет,,не стал дальше рисковать и купил контроллёр 50 ампер.и он греется но не перегорает.Мотор у меня 2 квт стоит на заднем мосту и вращяет колёса через дифферинциал,скорость стала бешенная ,,на 1 только езжу

Юрий 48536

Цитата: Homesick_sk от 09 Сен. 2026 в 15:28Что он при этом скорость показывает при оборотах колеса - странно конечно, но не так значительно.
Любой самокат показывает скорость когда ты его просто ведёшь включенный

Homesick_sk

Цитата: Юрий 48536 от 09 Сен. 2026 в 16:04Эти дисплеи не показывают ошибки.
Дисплей из начала ветки -  показывает. На x11 trike - тоже всё показывает, он у меня под носом сейчас стоит.
Если не показывает - либо дисплей сам неисправен, либо контроллер не подаёт на него сигналов.

Юрий 48536

Цитата: Homesick_sk от 09 Сен. 2026 в 16:07Дисплей из начала ветки -  показывает.
Это мой дисплей! И мой трицикл-ни одной ошибки я не видел.

Homesick_sk

Цитата: Юрий 48536 от 09 Сен. 2026 в 16:09Это мой дисплей! И мой трицикл-ни одной ошибки я не видел.
Так он и не подключен никуда, как Вы сами выше сказали, естественно он никаких ошибок не будет показывать.  :-)
Цитата: Юрий 48536 от 08 Сен. 2026 в 09:13Купил IKINGI GT X11 PRO TRIKE 3000w.
Вот что товарищ написал, и я с уверенностью могу сказать что данная модель умеет отображать ошибки на дисплее. Был бы виноват мотор - вылезла бы ошибка по мотору.

Юрий 48536

Цитата: Homesick_sk от 09 Сен. 2026 в 16:41Вот что товарищ написал, и я с уверенностью могу сказать что данная модель умеет отображать ошибки на дисплее. Был бы виноват мотор - вылезла бы ошибка по мотору.
Я пишу про свою модель ,эта что у товарища по переписке я  впервые слышу. У меня два раза по гарантии перегорал контроллёр -не было ошибки. Третий раз сгорел контроллёр -не было ошибок. Товарищ об ошибках ничего не написал!!

Homesick_sk

Цитата: Юрий 48536 от 09 Сен. 2026 в 17:01Товарищ об ошибках ничего не написал!!
Ладно, я понял, бесполезно. Проверяйте с товарищем что душе угодно, хоть давление в резине.  :bored:

skhalkov

Коллеги, спасибо за активное участие.
Я так понимаю кроме экспериментов методом научного тыка (подстегнуть другой контроллер, другой мотор, другой дисплей, другую ручку) мне ничего не остается.
Ручка и контроллер вроде живые по прозвону. Управляющий сигнал на дисплей - да, скорость 1-2-3 не показывает, значит что контроллер?
Холлы в моторе тоже могут быть. Пару раз было, что он не хотел ехать и надо быть чуть колесо провернуть.

popov2

Цитата: skhalkov от 09 Сен. 2026 в 17:35Коллеги, спасибо за активное участие.
Я так понимаю кроме экспериментов методом научного тыка (подстегнуть другой контроллер, другой мотор, другой дисплей, другую ручку) мне ничего не остается.
Ручка и контроллер вроде живые по прозвону. Управляющий сигнал на дисплей - да, скорость 1-2-3 не показывает, значит что контроллер?
Холлы в моторе тоже могут быть. Пару раз было, что он не хотел ехать и надо быть чуть колесо провернуть.

купи такой тестер.очень полезная штуковина.проверишь всё.холлы ,ручку,фазы мотора и сам контроллер.в свое время при его помощи нашел обломаный магнит в моторе.обычным тестером все холлы звонились как исправные(они и были исправные),а колесо не работало.только дергалось.а так то у тебя ни мотор ни холлы не при чем.если контр исправен,то мотор должен хотя бы рычать при добавлении газа.
У меня такая же хрень была.ехал и бац ,газ пропал.перебрал всё.по итогу замена контроллера.
Старый вскрывал, ничего не обнаружил.мосфеты целые,низкие напр.5и 14в.в норме.похоже прошивка слетела.
https://ozon.by/dialogSearch/?s_text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0&text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0&ref_tag=suggest

Юрий 48536

Цитата: skhalkov от 09 Сен. 2026 в 17:35Холлы в моторе тоже могут быть. Пару раз было, что он не хотел ехать и надо быть чуть колесо провернуть.
Холлы проверил в колесе? Пошаговая инструкция
1. Подготовка и безопасность
Отключите питание от аккумулятора к контроллеру.
battka.ru
Осмотрите разъём мотор-колеса на предмет окислов, повреждений изоляции или ослабленных контактов. Плохой контакт — частая причина ложных результатов.
battka.ru
blog.rusgeocom.ru
Проверьте целостность жгута проводов от разъёма до входа в ось колеса в режиме прозвонки. Обрыв в проводе — частая причина «смерти» датчиков.
battka.ru
2. Проверка питания
Найдите тонкий жгут проводов от датчиков (обычно 5–6 проводов: красный — +5 В, чёрный — GND, остальные — сигнальные).
Переведите мультиметр в режим измерения постоянного напряжения (диапазон около 20 В).
Подключите чёрный щуп к чёрному проводу (GND), красный — к красному (+5 В).
При включённом питании напряжение должно быть примерно 5 В (допустимо 4,8–5,2 В). Если 0 В — обрыв в цепи питания или сгорел стабилизатор в контроллере. Если 12 В и выше — есть риск сжечь датчики, проверьте контроллер.

battka.ru
battka.ru
3. Проверка сигнальных проводов
Закрепите чёрный щуп мультиметра на чёрном проводе (GND).
Поочередно касайтесь красным щупом каждого из трёх сигнальных проводов (жёлтый, зелёный, синий и т.д.).
Медленно и равномерно вращайте колесо рукой.
Правильный результат: на каждом сигнальном проводе напряжение должно резко переключаться между ~0 В (низкий уровень) и ~4,5–5 В (высокий уровень).
Неисправность: если напряжение на проводе постоянно 0 В или постоянно 5 В — датчик, скорее всего, вышел из строя. Если «плавает» в промежуточных значениях (например, 2,5 В) и не достигает крайних точек — датчик деградировал или имеет плохой контакт. Плавное изменение напряжения говорит о том, что вы измеряете не цифровой выход датчика, а что-то другое.

battka.ru
battka.ru
4. Проверка на короткое замыкание
Обязательно отключите питание перед этим этапом.
Переключите мультиметр в режим прозвонки диодов или измерения сопротивления.
Измерьте сопротивление между каждым сигнальным проводом и землёй (чёрный провод), а также между сигнальным проводом и питанием (красный провод).
Правильный результат: сопротивление должно быть очень высоким (сотни килоом или бесконечность). Если прибор пищит или показывает близкое к нулю сопротивление — датчик пробит (ток идёт напрямую, минуя логику).
Также проверьте сопротивление между самими сигнальными проводами. Короткое замыкание между ними приведёт к тому, что контроллер будет получать искажённую информацию.

battka.ru