Полезная информация

БензоГазонокосилка из гироскутеров

Автор sakha161, Вчера в 21:00

« назад - далее »

sakha161

Приветствую!
 Очередной дачный сезон подходит к концу, косить н-а-д-о-е-л-о.  Хочу собрать косилку,  которая будет (для начала) ездить с пульта Radiolink RC6GS по PWM, иметь на борту fpv камеру и передавать картинку на монитор или телевизор.  Для начала про бензиновую часть-  старенькая, но всё ещё рабочая косилка al-ko 46BR silver.
Самоходная,лёгкая, с большими колесами, травосборником- все эти её достоинства  нам более не пригодятся.  От нее беру только "кузов" и двс.

По ходовой части- планирую сделать привод на двух 10"гироскутерах.  уже купил три штуки на авито по смешной цене- от 1000 до 1500 за каждый.
Как и со всем китайским барахлом, вылезли проблемы, а именно-  все три платы оказались разными.
На первом на борту был STM32 F103 RCT6 - с этой платы я начал,  и она оказалась самая простая в прошивке и настройке. 
Вторая-  на GD32 F303 RCT6- с ней я впал в конкретный ступор- буквально.  Попытался с помощью ИИ от гугла адаптировать прошивку от F103-  лучшее, чего я добился,  это остановка моторов- магнитный замок при нажатии курка газа или поворота на пульте. 
Третий гироскутер оказался двухплатником на GD32 F130, он еще находится в процессе прошивки и попытки его запустить пока не увенчались успехом. 
Параллельно веду замеры габаритных размеров косилки для создания внешней рамы (а может, нечто вроде внутреннего подрамника- пока вопрос открытый).
Учусь варить, до этого сварочник с электродами держал один раз в жизни, когда варил мангал из листов 6мм стали))
Проект в активной разработке, нахожусь в поисках двух одинаковых плат,  в идеале- на STM32 F103.
Ждите обновлений!