Полезная информация

не крутится мк при полном зарядке на kugoo m4

Автор Lolik123, Вчера в 15:18

« назад - далее »

Lolik123

всем привет, вообщем у меня такой случай, купил кугу м4, у него оказалась батка 36 вольт и контроллер также, выкинул батку сразу по скольку ей хана была и седня забрал 48 вольтовую, на бк сменил напругу с 36 вольт до 48 вольт и вообщем то все в такой комплектации работает, но проблема в том что когда на контроллер от акума идет напруга 54 вольта (т.е. фулл заряд) то мк не крутится, может крутануться ток когда включаю бк и курок почти сразу нажимаю и то буквально секунду крутанется и все, потом не реагирует на газ, но при этом если напруга акума меньше 52 вольт, то все спокойно вращается и работает, на курок газа реагирует норм, в чем может быть дело тут?
фотку контроллера прикрепил

Рамиль555

Контроллер возможно режет по верхнему порогу напряжения. Хотя для 48в не попадалось ниразу.

edw123

Цитата: Lolik123 от Вчера в 15:18и вообщем то все в такой комплектации работает, но проблема в том что когда на контроллер от акума идет напруга 54 вольта (т.е. фулл заряд) то мк не крутится, может крутануться ток когда включаю бк и курок почти сразу нажимаю и то буквально секунду крутанется и все, потом не реагирует на газ, но при этом если напруга акума меньше 52 вольт, то все спокойно вращается и работает, на курок газа реагирует норм, в чем может быть дело тут?
А почему решили, что если на контроллере не указано, что он и на 48В , то он должен работать от 48В? Далеко не каждый контроллер может так. Как минимум, как написали, верхний порог будет, а возможно и цепи малоточки выйдут из режима, не говоря про возможное пробитие конденсаторов и фетов.

Lolik123

Цитата: edw123 от Вчера в 20:51А почему решили, что если на контроллере не указано, что он и на 48В , то он должен работать от 48В? Далеко не каждый контроллер может так. Как минимум, как написали, верхний порог будет, а возможно и цепи малоточки выйдут из режима, не говоря про возможное пробитие конденсаторов и фетов.

ну на плате я смотрел как минимум в целом он поддерживает 48 вольтовую работу, мосфеты там выше 60в и кондеры стоят 63в, а так я понимаю что у него какой то верхний порог стоит но не знаю как его убрать, чат гпт советовал какие то перемычки замыкать, типо там f2 на массу и f5 на массу  (фотки разобранного контроллера прикрепляю) ну и тому подобное, но ниче не помогло и я тупо оставил все как есть

edw123

Цитата: Lolik123 от Вчера в 23:02чат гпт советовал какие то перемычки замыкать, типо там f2 на массу и f5 на массу  (фотки разобранного контроллера прикрепляю) ну и тому подобное, но ниче не помогло и я тупо оставил все как есть
Попробуйте "зажигание" через 30-50 Ом подавать, сильноточных. Может снизит порог. Лучше конечно делитель на плате поискать в районе запайки "зажигания".