Viper z 800 watt

Автор OZZI, 21 Апр. 2011 в 12:24

« назад - далее »

Digitalworm

Цитата: andreym от 04 Май 2011 в 19:43

вобщем то диагноз уже на зарядном написан - очевидно что оно для свинца

об этом так-же косвенно свидетельствует последовательное соединение 2-х батарей без каких либо дополнительных выходов\балансиров
да и при такой цене было бы очень странно ожидать лития внутри
знаете, когда я вижу свин акб, сразу представляю, какие чудеса будет творить это транспортное средство на литии  :bm:
на самом деле, очень, очень, очень хорошее приобретение за свои деньги..
а литий, инфинеон, и прочие прелести можно будет потом докупить  :)

xaoyag

Мучает меня смутное сомпение что в этих коробочках или 17 - 18ач акб по 2 шт в коробке или 12ач по 4 штуки в коробке, скорее последнее так как акб 17 - 18 узкие сильно а эти вроди как пошире.
А можно для меня высоту акб померять  :ah:
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

METAL

Точнее размер коробочки. :) Кстати, прекрасно аккумуляторы в коробочки уложены- удобно! Ничего не надо отвинчивать, прцеплять и тд., а просто снял шнур и вытащил акб за ручки на улицу- так я понимаю?

Если честно- я Вам очень щас сильно завидую- сам бы такую ляльку за такие деньги урвал(на горбу бы через границу перетащил-шутка :D)! :ay:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

OZZI

Я завтра замеряю) и взвешу... )))

По поводу шин: Заменил переднюю и заменил обе камеры так как те разошлись по швам.... Думал что пробил обе НО!!!!!!!
Расскажу по порядку!!!!!
Повел скутер на шиномонтаж (благо близко от дома :)) Проверить давление в колесах и если нужно подкачать))) Сказали мол передняя покрышка не хорошо лягла, говорит давай я больше дам давления и она сядет. Ну я в этих делах не очень. говорю давай (Он там работает, должен знать что делает :D) он значит начинает давить.... Надавил 7 атмосфер!!!!!!!!!! Я был в шоке. Потом спустил, говорит ГОТОВО!!! Село как надо!!!!!! В общем приехал домой и пока перекусил, вышел, смотрю стоит спущеный полностью.... оба колеса... Я повел снова тудаже разобрали - разошлись по швам камеры))))) Купил новые камеры. Говорит мужик давай меньше давнём чтоб покрышки сели :bm: :D   Говорю не.... я дома лучше сам сделаю.
Купил себе монометр, сам все сделал, накачал насосом. все! никаких проблем!!!!!!!

FreeDom

ЦитироватьНадавил 7 атмосфер
- ну это Вы явно перестарались, нужно немножко уважать и любить свою технику, а не испытывать ее на прочность.  :)
Всем по литру Ампера!

METAL

Лентяй этот шиномонтажник однозначно!Если всё перед сборкой-накачкой хорошо промазано и если во время накачки рукой надавить на покрышку в нужном месте(обычно в рай-не вентиля),то и при давлении 1-1.5атм. всё бы село на место!
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Руслан и Людмила

А по какой цене новые камеры купили?
Привет, я — электромобиль. Езжу медленно и недалеко. А если будешь на мне кататься, все решат, что ты — голубой

OZZI

Камеры покупали по 50 грн за штуку! И переднюю покрышку за 150 грн.

ЛЮДИ!!!!!! У меня к Вам вопрос!!! Я только что приехал домой. попал под сильный ливень с градом. Ехал на мопеде. Он поламается теперь?????? :be: :bh:
Кто-нибудь попадал на электроскутере под дождь???? Какие последствия??? И вообще он расчитан на дождик????? :bn:

Руслан и Людмила

Если вы правильно установили батареи обратно в отсек для их размещения и панель приборов от града не пострадала, то:
рекомендую отключить автоматом АКБ и просто вытереть сухой тряпкой лишнюю влагу.
После этого поставить под навес до высыхания поверхностной влаги и обязательно после высыхания подзарядить батареи.
Привет, я — электромобиль. Езжу медленно и недалеко. А если будешь на мне кататься, все решат, что ты — голубой

OZZI

Да.. Аккумуляторы там хорошо защищены. Под сиденьем, к ним влаге я думаю трудно подобраться.... А вот мотор-колесо - с ним нормально все будет???? Онож никак не защищено.
Я приехал и накрыл сразу скутер специальным чехлом для МОТО.

aL75

Отставить панику!  :D Если МК не погружали полностью в воду, ничего ему не станется, проверено неоднократно...

LW6600

Влага, пыль и прочая нечисть могут попасть внутрь МК тремя способами.

1.Через сальник на оси. Испортить сальник сложно. Вам не грозит - аппарат новый.
2.Через отверстие вывода проводов. Сильно вряд ли. При сборке заполняют герметиком.
3.Через неплотно прилегающую крышку. Тоже не грозит. Может быть только следствием
бездарной сборки. В этом случае МК не сможет двигаться из-за смещения статора от нормы.

Нормально собранное МК не боится влаги -тут коллега aL75 абсолютно прав.
А то, что ваше МК собрано качественно, говорят ваши покатушки.

FAS_r7

Цитата: LW6600 от 05 Май 2011 в 17:16
Влага, пыль и прочая нечисть могут попасть внутрь МК тремя способами.

1.Через сальник на оси. Испортить сальник сложно. Вам не грозит - аппарат новый.
2.Через отверстие вывода проводов. Сильно вряд ли. При сборке заполняют герметиком.
3.Через неплотно прилегающую крышку. Тоже не грозит. Может быть только следствием
бездарной сборки. В этом случае МК не сможет двигаться из-за смещения статора от нормы.
Добавлю ещё способ попадания
4. Через специально просверленные дыры в боковых крышках мотора  :D   У Вас их нет, по этому на себя не примеряйте этот способ.

а у меня он есть.  и даже попадание туда влаги и грязи с дороги пока к плохому не привели. 2000....2500км уже так пройдено, в т.ч. и зима.
При движении под дождём проблемы могут возникнуть если вода попадает в разъём от датчиков в МК, вот тогда начинает глючить, дырчать.  А вода внутри мотора, в моём случае, не проблема, т.к. она мгновенно испаряется, т.к. температура обмоток стабильно больше 100°.

OZZI

Всем спасибо за информацию)))) Как высохнет я прокачусь проверю, отпишусь тут)))))) Щас дождь кончился, жду когда солнце выйдет)) :)

xaoyag

Мотор колесо это так, контроллер надо беречь, а в новом скутере он закрыт герметично. Сам ездил в дождь и в сильный и не раз все нормально.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

OZZI

Вот нашел в интернет магазине мопед свой!
http://www.vesh.ua/index.php?productID=1883

Руслан и Людмила

Цитата: OZZI от 06 Май 2011 в 00:17

Вами указана модель: Электроскутер "Viper Z" 800Вт,
а там есть еще и Электроскутер "Viper плюс" 800Вт, и Электроскутер "Viper" 800Вт
Ваш самый дорогой из этой линейки. Может скоро выясним что и самый лучший?

vilarik

Цитата: OZZI от 06 Май 2011 в 00:17

Нет у них. Вчера связывался.

Вот аналог в Москве ABAT ZQTD-389 (скорее всего под заказ)

http://banned_link/index.php?productID=1005 (banned_link=  ecomotors точка ru)
http://ecobahn.ru/node/21
http://moto.auto.ru/scooters/new/sale/448952-24b9.html

Где в Украине есть реально в наличии Viper Z? Хочу привезти.