Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

Север

Цитата: Фархад от 31 Март 2021 в 08:21Ну чудес не бывает, чем толще антипрокол тем выше жёсткость
Я в свое время нашел для себя оптимальный вариант сочетания мягкости и эффективности наколеночного колхозинга в направлении антипрокольной ленты. Поскоку актуально это было вот так, из-за тяжелого задка и двадцатых колес. Поначалу с чем только не экспериментировал, от стропы на двустороннем скотче до покупной ленты. Все хавно. Потом осенило. Сделал ленту из натуральной замши толщиной в 1,5 мм. - в сочетании с жирным Максиссом практически забыл о проколах. Если раньше кололся раз в неделю стабильно, стал ловить от силы раз в полгода. Замшу, если она конечно натуральная и хорошо выделана, очень трудно просто так чем-то продырявить. При этом небольшая масса и мягкость сохранится даже при двойном слое. Думаю если сострочить две таких ленты бутербродом, проколоться будет можно разве что на остро заточенном шиле.

warl0rd

Цитата: Фархад от 31 Март 2021 в 08:21Ну чудес не бывает, чем толще антипрокол тем выше жёсткость
таки далеко не всегда, попробуйте например швальбу марафон, у нее смартгуард, который саморезом не всегда проткнется, а она и не сказать чтобы жесткая, тяжелая - да, тут чудес уже не бывает, но не жесткая, у знакомого такая на электро, знаю о чем говорю.
BBSHD 52v + alphine 8.

Фархад

Цитата: warl0rd от 31 Март 2021 в 13:37
таки далеко не всегда, попробуйте например швальбу марафон, у нее смартгуард, который саморезом не всегда проткнется, а она и не сказать чтобы жесткая, тяжелая - да, тут чудес уже не бывает, но не жесткая, у знакомого такая на электро, знаю о чем говорю.
у меня такая покрыха лежит в гараже, не жесткая говорите ))))
Всем привет, я с миром!

warl0rd

Цитата: Фархад от 31 Март 2021 в 14:14
у меня такая покрыха лежит в гараже, не жесткая говорите ))))
вы про марафон плюс? попробуйте качать 1.8, а не 3)) так-то слики все жесткие должны быть, можно сравнить покрыхи с али и эти, будет небо и земля. Я катался на них, у меня давление 3 на крези бобе, у чела 2, ну так вот у меня чувствуются жестче прилично, ну дело в давлении, конечно, но все же, они не липнут к дороге как конти, но от них это и не требуется.
BBSHD 52v + alphine 8.

Фархад

Цитата: warl0rd от 31 Март 2021 в 15:18
вы про марафон плюс? попробуйте качать 1.8, а не 3)) так-то слики все жесткие должны быть, можно сравнить покрыхи с али и эти, будет небо и земля. Я катался на них, у меня давление 3 на крези бобе, у чела 2, ну так вот у меня чувствуются жестче прилично, ну дело в давлении, конечно, но все же, они не липнут к дороге как конти, но от них это и не требуется.
ну вы и сравнили, сравнивать резину можно одинаковой ширины на одинаковом давлении, говоря о том мягкая она или жёсткая. Я сравнил марафоны плюс мтб с другой шиной аналогичной ширины, так вот марафоны просто деревянные в сравнении  при давлении 2.5 на двух покрышках, протектор одинаковый практически.
Всем привет, я с миром!

warl0rd

Цитата: Фархад от 31 Март 2021 в 19:33
ну вы и сравнили, сравнивать резину можно одинаковой ширины на одинаковом давлении, говоря о том мягкая она или жёсткая. Я сравнил марафоны плюс мтб с другой шиной аналогичной ширины, так вот марафоны просто деревянные в сравнении  при давлении 2.5 на двух покрышках, протектор одинаковый практически.
ну, если сравнивать на одном давлении то таки да, ее можно считать одной из жестких, но сравнивать на одном давлении и одну ширину можно лишь в обзорах, в реальной жизни такого не найти)) Я лишь сказал, об ощущениях своих)
BBSHD 52v + alphine 8.

Фархад

Шарит кто то в бескамерности покрышек?
Условно говоря на сайте байк компонентс (немецком) есть 3 вида покрышек.
1.Кордовая (wired) - всё понятно.
2.Складная (Folding)
3.Готовая к бескамерному использованию.
И тут у меня начинаются вопросы, мастер мне говорит что все складные покрышки можно поставить бескамерно.
Если складные можно ставить бескамерно то почему сайт продавец как и другие которые я рассматривал, эти 2 вида выводят в разные фильтры.
У кого есть опыт, складываемая покрышка по умолчанию можно считаться готовой к бескамерной установке или в сё таки нет?
Рассматриваю https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Johnny-Watts-Performance-ADDIX-RaceGuard-DD-27-5-Folding-Tyre-p78874/  к покупке, хочу перейти на бескамерки.
Всем привет, я с миром!

Mezya!

Цитата: Фархад от 04 Апр. 2021 в 09:382.Складная (Folding)
3.Готовая к бескамерному использованию.
Да, поставить можно. Разница насколько я помню в жесткости бортика, который защелкивается.
Начинать надо с бескамерных ободов.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Фархад

Цитата: Mezya! от 04 Апр. 2021 в 20:48
Да, поставить можно. Разница насколько я помню в жесткости бортика, который защелкивается.
Начинать надо с бескамерных ободов.
обода под бескамерку стоят космических денег. Особенно если речь идёт  о широких ободах ( внутренний размер 24 мм +)
Будут пробовать ставить на простые обода, купил ленту и нипели.
Всем привет, я с миром!

Surf_el

Цитата: Фархад от 05 Апр. 2021 в 12:37

Будут пробовать ставить на простые обода, купил ленту и нипели.

Это как?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Фархад

Цитата: Surf_el от 05 Апр. 2021 в 13:59
Это как?
ну вообще то для установки бескамерно не обязательно  иметь обода бескамерные.
Есть специальные наборы, лента и нипель, есть брендовые, есть китай.
Стоят от 20 баксов и по нарастающей.
В ютубе уйма видео, перематывается обод этой специальной лентой, ну и нипеля вкручиваются.
Герметик + шина подходящая.
На ютубе уйма приверов, можете поискать.
Всем привет, я с миром!

warl0rd

Цитата: Фархад от 05 Апр. 2021 в 15:18ну вообще то для установки бескамерно не обязательно  иметь обода бескамерные.
сам дела не имел, но что-то мне кажется, без защелкивания в канавку на ободе, банально может слететь или качать надо овермного, но чисто мое мнение, хз как на самом деле.
BBSHD 52v + alphine 8.

Фархад

Цитата: warl0rd от 05 Апр. 2021 в 15:53
сам дела не имел, но что-то мне кажется, без защелкивания в канавку на ободе, банально может слететь или качать надо овермного, но чисто мое мнение, хз как на самом деле.
обычную клинчерную покрышку изнутри камера выдавливает, но почему то ничего не слетает.
Для покрышки не столь принципиально что её давит камера или воздух, главное чтоб герметично всё было и не травила. Не слетит.
Всем привет, я с миром!

Фархад

https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Super-Moto-X-Performance-GreenGuard-27-5-Wired-Tyre-p59906/
ставил кто такие шины?
Шина Schwalbe  Super Moto-X Performance GreenGuard 27,5 "
какие отзывы?
Всем привет, я с миром!

warl0rd

Цитата: Фархад от 09 Апр. 2021 в 08:01ставил кто такие шины?
Это один в один крейзибоб, после 2 года покатушек на apple, катаю боба, небольшая выжимка: они помягче, позволяют гораздо больше на траве и мокрой земле, пошумнее и тяжеленные, что позволяет разогнаться километров до 30 и ехать накатом очень прилично) Если вам не для скоростных показателей, то отличная резина, а вот по скорости и динамике яблокам проигрывает.
Протектор один в один, грязновато щя у нас в Мск пока, пробовал так сказать их на лайт бездорожье)), гребут после яблока прям ухххх как, ну в пределах разумного, конеш.
BBSHD 52v + alphine 8.

e-scooter

Цитата: warl0rd от 09 Апр. 2021 в 14:48Это один в один крейзибоб

Вот тут вы не правы совсем. Мото Х - это скорее Big Ben , только чуть пожирнее. А Krazy bob я бы вообще для электровелов не советовал, никакой проколоустойчивости и изнашиваются очень быстро. Один раз я такие ставил на моторное колесо и больше никогда не куплю.
Мото Х - классная покрышка, жирная, в меру износостойкая и с защитой. Но не на каждый велосипед по толщине влезет.

warl0rd

Цитата: e-scooter от 09 Апр. 2021 в 15:18Вот тут вы не правы совсем.

глянул на сайте швальбы у них спеки один в один почти, да и тут видно, хоть и не все. Понятно, что боб будет сильней изнашиваться, ну так он и мягче, не знаю чем вам он не понравился так. Для моих условий эксплуатации, стоит на шаг выше биг эпла.
BBSHD 52v + alphine 8.

e-scooter

У меня был просто Крэйзи Боб, не перформанс, сначала вроде всё нормально, но через недолгое время, примерно 1200км, заметил что слишком большой износ и сильно много глубоких порезов и повреждений покрышки, просто стало некомфортно дальше эксплуатировать такое колесо. Но проехал всё же примерно 2000 на нём. Ну это размер 20 дюймов, больше диаметром дольше проживут. Однако марафон плюс в тех же условиях проходит 8000 и нет никаких явных повреждений, ездишь пока синий защитный слой не покажется.