Вопрос по контроллеру

Автор vitka8002, 22 Июнь 2011 в 23:57

« назад - далее »

vitka8002

Вопрос у меня по аккумам, продаются японские и тайваньские, емкости 35-75 Ач, они едва ли не в два раза мельче наших и немецких аналогов при тех же емкостях, ток только максимально отдаваемый пониже, это что развод какой-то ? И те и другие свинцовые, размер и вес разный. 
Иркутск

xaoyag

Нет не развод, свинец тоже экономят и делают тонкие пластины, вот аккумуляторы и служат меньше и токи меньше держат. Как правило вес определяет в некоторой степени качество.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

vitka8002

Забавная у них экономия, они (помельче которые) как правило дороже процентов на 40. Буду брать побольше тогда, заодно и сам сэкономлю  :)
Иркутск

xaoyag

Так все правильно мало свинца продать по дороже выгоднее чем много но подешевле. Вес имеет значение.

vitka8002

Навеяло соседней темой, а именно про НЕреверсивные авиационные движки. А как собственно сделать такой движок реверсивным ? Мне это видится так - нужно тупо отрезать половину обмоток, и каждую половину обмоток использовать для движения в свою сторону. При этом мощность падает вдвое. Где я неправ ? :ah:   Извиняюсь за такие вопросы конечно, просто куча огромная движков скопилась неплохих, и все не реверсивные.
Иркутск

xaoyag

Моторы работающие на постоянном напряжении, есть 3 видов. С последовательным возбуждением, с параллельным и со смешаным. Последовательное это как в стартере, параллельное дает при старте резкий рывок и быстро доходит до максимума, а со смешаным, обеспечивает плавную раскрутку за счет обмотки возбуждения. А эта обмотка уложена в статоре в каждой катушке, тобиш для того чтобы ее убрать надо перематывать весь статор. Так мне знающие люди объяснили.
Меньше всего хлопот с параллельным, там просто надо перевернуть 2 провода из 4 имеющихся.

METAL

У последовательных тоже надо всего лишь отключить обмотки от щеток и от клеммы и поменять эти концы местами. ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

xaoyag

Я больше ставил удар на смешаное возбуждение, там по стложнее и без грамотного пересчета и без перемотки ( а в моем случае было именно так ) ни как.

METAL

Дык и смешанные дпт тоже без проблем реверсируются,единственное что может понадобится-смещение щеточного узла.
И не только! ;)

METAL

Для 4х полюсного нужно "как бы повернуть"щетки относительно обмоток на 90град.,на 2х пол. на 180гр,а на 6и пол. на 120гр
И не только! ;)

xaoyag

И где вы были когда я строил свой первый скутер, :D я уж давно продал его.  :( Но моторчик на память оставил.

emaxtro

xaoyag

vitka8002

Готов квадр. Правда не дал сына доделать стеклопластиковые красивости, придется зимой доделывать. Завтра попоробую видео снять на пересеченке.

Иркутск

vitka8002

Иркутск

vitka8002

Изредка горят полевики в количестве одного и исключительно на ровной дорожке.

Вот в таких условия не горят http://www.youtube.com/watch?v=q5fOrxRgqQE  А ведь это не 5 минут, это часами мы грязь месим,а на асфальте только в путь, аллергия у них чтоли ?  :)
Иркутск

xaoyag

Цитата: vitka8002 от 04 Сен. 2011 в 16:23
Изредка горят полевики в количестве одного и исключительно на ровной дорожке.

Вот в таких условия не горят http://www.youtube.com/watch?v=q5fOrxRgqQE  А ведь это не 5 минут, это часами мы грязь месим,а на асфальте только в путь, аллергия у них чтоли ?  :)

от перегрузки по току горят, стоит добавить один или поставить по мощнее.

vitka8002

Да, токи дикие, 50А амперметр частенько зашкаливает. А вывезет ли схема еще один полевик ?
Иркутск