Зарядки для моделей, практика, отзывы, вопросы, советы...

Автор xaoyag, 13 Июль 2011 в 21:10

« назад - далее »

gekanaz

Цитата: -STEP- от 18 Окт. 2016 в 18:22
Все же в первую очередь  про разряд на нагрузку вел речь. Но и регенеративный разряд интересовал- если пару автомобильных акб в паралель поставить -ЗУ как то ограничит ток или выставляй любой пока АКБ не закипит? /:-)
А в случае нагрузки очень плохо что так дела обстоят...
у iChargera можно ограничить напряжение, а ток вы можете сами посчитать по закону сохранения энергии минус 10%
только важно понимать сколько "места " есть в АКБ, в которую будете вливать.

Valvai

Возник вопрос про внутреннее сопротивление  LiIon елементов. В документации пишет 20 милиом, а iCharger 4010duo покзывает 213.Как это понять?

tony16

Очень просто! либо аккумулятор сдох либо вы неправильно меряете.
А может быть еще и третий вариант - всё вместе.
Что то, никто раньше не удосужился ответить, неужели все посчитали что вопрос не относится к теме.

Valvai

Цитата: tony16 от 08 Нояб. 2016 в 16:11
Очень просто! либо аккумулятор сдох либо вы неправильно меряете.
А может быть еще и третий вариант - всё вместе.
Что то, никто раньше не удосужился ответить, неужели все посчитали что вопрос не относится к теме.
акумуляторы новые, а вот насчёт  правильности измерения, всё  может быть. На ЗУ при загрузке есть  опция внутреннего сопротивления, вот и заинтересовала такая  неточность

Benedict

Всем единомышленникам ДВС! Хотел бы посоветоваться насчет нормальной зарядки для батареи, 4s15p, из ячеек 18650. Ячейки от Панасоника NCR18650B, по расчетам получится порядка 50Ач. Пытаюсь сравнить три модели:
1) Turnigy Reaktor 250W 10A 1-6S
2) iCharger 106B+ 250W 10А 6S
3) iCharger 1010B+ 300W 10S 10A
Склоняюсь в сторону iCharger 1010B. Кроме того, у iCharger больше опций, как я понял из форума, например, можно настраивать напряжение конечного заряда. Правда, по сравнению с моделью 106B она мощнее(и дороже), и этот момент немного смущает - а нужен ли мне такой жирный "запас"? Или я этот запас неправильно оцениваю, а он все-таки нужен. Что скажут гуру?
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.

Snaiper

Я думаю что акб нужно заряжать за 40-60минут, а не за 5-6часов
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

Benedict

Боязно немного, будет все греться  :-) И батареи дольше служат при неторопливой зарядке вроде. Не настаиваю на своем видении, (я профан в электронике), для меня не критично 5-6 часов зарядки... кроме 40 минут, есть еще какие-то преимущества у более мощной  iCharger 1010B ?

tmiaer

[user]Snaiper[/user], смотря какие. Лифер можно, и то не весь. Никель можно. Ионки с номиналом 3.7В категорически нежелательно быстрее, чем за два часа. Только для некоторых сильноточных моделей производители разрешают зарядные токи до 1.5С, но все равно они ведут к ускоренной деградации.

Snaiper

Цитата: Benedict от 26 Дек. 2016 в 00:17
Боязно немного, будет все греться  :-) И батареи дольше служат при неторопливой зарядке вроде. Не настаиваю на своем видении, (я профан в электронике), для меня не критично 5-6 часов зарядки... кроме 40 минут, есть еще какие-то преимущества у более мощной  iCharger 1010B ?
Вы кажется не так поняли...У всех етих зарядок максимальный ток 10А. Тоесть более 160-170ватт они не смогут загонять в вашу батарею.
Цитата: tmiaer от 26 Дек. 2016 в 00:21
[user]Snaiper[/user], смотря какие. Лифер можно, и то не весь. Никель можно. Ионки с номиналом 3.7В категорически нежелательно быстрее, чем за два часа. Только для некоторых сильноточных моделей производители разрешают зарядные токи до 1.5С, но все равно они ведут к ускоренной деградации.
Тогда, автору действительно никакой разницы...по даташиту 4часа...

serg99

iCharger 206B 300W  ,iCharger 208B 350W - 20А легко.  Максимальная мощность внешнего разряда:     600W @ 30V/20A

Benedict

shmatko

Друзья с наступающим Новым годом, возникла проблема с icharger 1010b+ , напряжение питания забыл переключить , подключил к 22V, пошёл дымок, вскрытие показало сгорел транзистор J6 маркировка . есть какая замена ему или искать такой же и что ещё могло сгореть ?

N.E.0.SP0RIM.Ы.Й.

Форумчане подскажите, был в пользовании icharger 208B, стоит ли ему полностью доверять, измерение внутреннего сопротивления аккумуляторов, при сортировке большого количества элементов(18650), или лучше приобрести YR1030 ?

Snaiper

Цитата: shmatko от 29 Дек. 2016 в 22:55
Друзья с наступающим Новым годом, возникла проблема с icharger 1010b+ , напряжение питания забыл переключить , подключил к 22V, пошёл дымок, вскрытие показало сгорел транзистор J6 маркировка . есть какая замена ему или искать такой же и что ещё могло сгореть ?
Поподробнее. Куда и как подключали, какие признаки подает или не подает сейчас? Похоже на управление  зарядным фетом. Но если 22 вольта подали на зарядные контакты, то нечего не должно было случится. А если подали на питание, то прибор должен был написать что напряжение слишком высокое...И в таком случае спасать там нечего...

shmatko

Цитата: Snaiper от 30 Дек. 2016 в 22:02
Цитата: shmatko от 29 Дек. 2016 в 22:55
Поподробнее. Куда и как подключали, какие признаки подает или не подает сейчас?Похоже на управление  зарядным фетом. Но если 22 вольта подали на зарядные контакты, то нечего не должно было случится. А если подали на питание, то прибор должен был написать что напряжение слишком высокое...И в таком случае спасать там нечего...
Подключил к Б.питания 22v вышло сообщение   over voltage. И дымок я быстро отключил , вскрыл визуально видно транзистор горелый J6
Поменял его на L6 небыло J6 вроде параметры и получше, включаю зарядное всё работает, подключил баланс провод всё ок, как подключил батарейку сгорает этот транзистор. поменял опять транзистор подключаю батарею к зарядным проводам, зарядное не включал, сгорает транзюк тот самый шо где ещё проверить, заменить?

Snaiper

inetchik

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

shmatko