Зарядки для моделей, практика, отзывы, вопросы, советы...

Автор xaoyag, 13 Июль 2011 в 21:10

« назад - далее »

xaoyag

Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Pavel__

Цитата: xaoyag от 12 Апр. 2012 в 22:21
в Украину такие блоки не возят
Возят :exactly:, просто это выйдет немного дороже (на 4$) -> DC 24V 16.6A 400W Power Supply.

Pavel__

Цитата: D от 21 Апр. 2012 в 09:10
... Можно сборку из нескольких последовательных липолек (подключенных к контроллеру)заряжать несколькими такими подсоединенными к одному блокпитанию или автоаккумулятору.
Нет нельзя, каждое з/у должно быть со своим источником питания.

Во время зарядки, батарею необходимо отключать от контроллера (если иное не предусмотрено его стандартной схемой подключения).

MadMNN

нашел весьма интересную зарядку-балансир. интерфейс приятненький
http://item.taobao.com/item.htm?id=15021272030&

us__007

уже месяц валяется гиперион, и все это время я думаю чем накормить этого зверя, сегодня нашел питальник
350Вт 24В напряжение регулируется подстроечником в пределах 22,5 - 25,5В
CC - не умеет, зато умеет CV.
Даташит
Где брал
Цокольный этаж Митино пав. 50 цена вопроса 1450 руб. (продаван мне отдал за 1350)
и фото
UPD: Забыл сказать, кулер включатся по температуре

Pavel__

andreym

Pavel__

Цитата: andreym от 14 Май 2012 в 22:40
Цитата: Pavel__ от 14 Май 2012 в 22:24
Цитата: us__007 от 14 Май 2012 в 20:37
уже месяц валяется гиперион, ...
Какая модель з/у Hyperion ?
... 1420i  ...
Эта зарядка имеет мощность 550Вт, поэтому для неё БП 350Вт будет недостаточно.

us__007

Для тестирования липо 5Ач 6S1P вполне достаточно, и для отдедьных ячеек тоже, коллега такой зарядкой призматики А123 тестирует, питает от ноутбучной зарядки 65 Вт и ничего, заряжает током 20А.
Для моих котлет 4,2В х 6 х 3С х 5А = 378Вт т.е. почти вытянет ток 3С.

MadMNN

как Imax В6 зарядить ОДИН элемент 18650?
балансирный разъем не нужен получается?

aleks17121960

Цитата: MadMNN от 01 Июнь 2012 в 20:27
Посмотрите в даташите,может ли она один элемент зарядить?Большинство зарядок-минимум два...
Делай,что должен,и будь,что будет...

Pavel__

Цитата: MadMNN от 01 Июнь 2012 в 20:27
Да, не нужен.

xaoyag

В функциях меню зарядки должно быть такая возможность зарядить одну ячейку, далее эта ячейка подключается + к силовому + а минусом к силовому минусу, и вперед.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

kol

Цитата: MadMNN от 01 Июнь 2012 в 21:53
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger_1_6_Cells_GENUINE_.html
Li-ion/Poly cells: 1~6

Я покупал без блоков питания данные зарядки на ебее 2 штуки обошлись по 20 долларов сейчас заказал еще 10 штук-эксплуатирую от блоков питания от роутеров которые по 1и5 ампера дают заряжаю параллельно по 6 ячеек 18650 током 4 ампера при большем не работает-с помощью другой зу тестирую по два спаянных элемента  результат тест записываю на бумажку изолятор которая наклеенна на каждую пару акб относительно быстро и удобно потом батарею буду собирать а протестить осталось около 365 сборок по два элемента.

MadMNN

сегодня только зарядка IMAX B6 пришла и есть несколько вопросов.
заряжаю кучу 18650
1. как определить реальную емкость элемента?
2. во время зарядки в правом нижнем углу 5 цифр заряженной емкости. что это за величина?
3. как правильно тестировать 18650?
4. если заряжать оптом то как определить сколько в отдельновзятый элемент залилось?

kol

Определить реальную емкость следующем образом заряжаем ячейки вместе дабы съэкономить время а потом каждую или вот я по две спаянные ячейки тестю  на максимальном токе разряда тоесть у этой зу один ампер по завершению разряда в правом углу будет отображаться отданная емкость батареи.Когда акб заряжается в правом углу отображается закачанная емкость но у меня закачанная не когда н соответствует отданной отданная всегда больше.Советую поковыряться в настройках и отключить максимальное время разряда у меня стояло 100 минут долго думал почему устройство разъряжает акб не полностью.И опятьтаки не советую контейнеры использовать для акб лишняя трата денег лучше крокодильчиков в платане накупить и цеплять к выводом акб.

TRO

Вы так упаритесь их все проверять.
Набейте в деревяшку гвоздиков, позажимайте их между гвоздями, паралельте их все и заряжайте. Собирайте в слепую батарею из 90% элементов, цепляете БМС или селлоги (всё равно без контроля разряда не обойтись), разряжаете через БМС или под контролем селлогов батарею целиком, пока не разрядится самая слабая паралельная сборка (ячейка). Остальные ячейки доРАЗряжаете модельной зарядкой и записываете сколько в них осталось по сравнению с самой слабой. Потом оставшимися десятью процентами банок добиваете ёмкость самых слабых ячеек до нужного знчения. А иначе можно игратся вечность.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО