Полезная информация

Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

gekanaz

Ионки сильно нагреваются в закрытом пространстве, поэтому по возможности сейчас предлагаем ставить термометры в батареи
к примеру батарея в пластиковом корпусе при разрядке снаружи имеет вполне нормальную температуру - кажется что чуть горячая, а внутри 60 градусов...

zulusik4

здравствуйте.
не могу определится с типом аккумулятора Li-ion для редукторного мотора 350 Ват 36 вольт, сборку хочу сделать 10S2p подскажите какие можна применить.

Typbo_E}|{uk

Привет всем! Пришла мне очередная партия аккумуляторов Samsung INR18650-25R. Протестировал два образца токами 20А и 10А. Видео теста можно посмотреть тут: www.youtube.com/watch?v=hQHg4ITAJ6w
Графики разрядов в конце видео присутствуют.
Пожелания в комментариях к видео или просто вопросы - приветствуются ;-)
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

DEN

[user]Typbo_E}|{uk[/user], познавательно, хоть и закупил давно(не собрал еще) и заведомо примерно знаю на что способны, но смотрю постоянно с интересом на их тесты.

Typbo_E}|{uk

Цитата: DiN от 11 Май 2016 в 21:41
[user]Typbo_E}|{uk[/user], познавательно, хоть и закупил давно(не собрал еще) и заведомо примерно знаю на что способны, но смотрю постоянно с интересом на их тесты.
Как распродам эту партию, попробую купить LG HG2 и тоже "помучаю" их)))
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

Вадим 74

[user]Typbo_E}|{uk[/user], У меня есть такие , свежие , могу один выслать .
По сопротивлению около 15 - 18 мом .

nik1985

Здраствуйте! Досталось мне от знакомого с сервис центра на халяву куча батарей от ноутбуков, решил их пустить в дело, не пропадать же добру . Где то несколько недель заняло тестирование, и банки были отсортированы на 3 кучки:
1 - элементы которые держат ток 1А до конца разряда(3V) и ёмкость от 1400,
2 - элементы которые 1 ампер держат до 40-50 % разряда с ёмкостью от 1200,
и 3 - дохляки с ёмкостью ниже 1000 и которые греются при достижении 4,1 вольта при заряде.
С первых двоих решил собрать батареи 4S6P для выездов на природу (в основном свет, подкачка лодки, зарядка телефонов).
Тести проводил Turnigy Accucel 6 80w (ёмкость, сопротивления ячеек). Батареи  разделил  на 2 блока для удобства транспортировки, ну и свет питать отдельно от каждой чтоб не спотыкаться об провода, а при мощной нагрузке - соединять их в параллель.
Емкость старался подбирать одинаковой в ряди, ещё не спаивал, стоят в холдерах.
Покритикуйте  правильно распределил ли я их! Спасибо!

racer

Мы с женой купили почти одновременно два телефона самсунг.Где то за три года я добиваю вторую батарею,разряжал почти до конца.Жена разряжала до половины и ставила на зарядку,сейчас этот телефон у меня батарея как новая.Вывод очевиден.

Typbo_E}|{uk

Цитата: Вадим 74 от 12 Май 2016 в 21:50
[user]Typbo_E}|{uk[/user], У меня есть такие , свежие , могу один выслать .
По сопротивлению около 15 - 18 мом .
Ваши оригинальные? Какую емкость отдают и какими токами? Конечно, мне было бы очень интересно протестировать Ваш образец. Мне продавец выслал одну "шоколадку" на тест. Вот видео: www.youtube.com/watch?v=TtftOhdIvo0

Вадим 74

[user]Typbo_E}|{uk[/user],
Только увидел .
Ну так конечно .  Токами большими теста не было , но зарядка показала около номинала .

august33

Знатоки, что можете посоветовать по этому варианту?
http://ru.aliexpress.com/item/36v-20ah-battery-bateria-bicicleta-36v-lithium-battery-for-electric-bikes-electric-bike-battery-36v-20ah/32445340068.html?spm=2114.14010208.99999999.267.Ovds2b
НЕ РЕКЛАМА...
Цена уж больно привлекательна...
Единственное неизвестно из каких элементов состоит батарея.
Планируется для электросамоката Rhino 800 Вт.
Смущает сладкая цена, неизвестность элементов, слабоватая BMS.
Написать можно что угодно по характеристикам, это китайцы любят.

spb-e

По привлекательной цене обычно продают чаще всего лежалый товар.
Купить конечно думаю можете и может он годик два велик с мощностью 350 Вт и покатает.  От больших  мощьностей думаю быстро "стухнет"  :pardon:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

mosgid

Друзья, не пинайте если не туда, т. к. не хотел создавать новую тему.
Суть такова. Поставил второй акб на багажник
А рядом с рулевой вилкой два автоматика:
Один акб 48v 13a/h это нижний, a другой 48v 20a/h верхний. Не давно попробывал включить их вместе при почти обоих севших акб. Почувствовав, что мощность двигателя увеличилась и продолжил дальше кататься. Первый раз, когда переключался между акб автоматами, проехал со скоростью 35-40 км/ч 81,7км а второй раз с такой же скоростью и включенными оба автаматами 102 км.
Скажите пожалуйста, если я одновременно буду включать два акб вместе при почти севших оба акб, с ними или с двигателем ничего не случиться?

илс

Цитата: mosgid от 17 Июль 2016 в 18:22
Скажите пожалуйста, если я одновременно буду включать два акб вместе при почти севших оба акб, с ними или с двигателем ничего не случиться?
А зачем парарелить разряженые аккумы?

Обычно объединяют заряженные аккумы.  ;-)

mosgid

Цитата: илс от 17 Июль 2016 в 20:39
А зачем парарелить разряженые аккумы?

Обычно объединяют заряженные аккумы.  ;-)
Это как объединяют? Если провода все идут от акб на каждый автомат.
Получается так, надо все разгерметезировать соединить провода и вперед. Зачем мне так делать лучше тогда по очередно буду переключать.

racer

Включай одновременно два ак-ра,дольше проживут и легче им отдавать ток.

programmer001

А где можно заказать литионную батарею по своему размеру
(надо прямоугольную)?
Ну, conhismotor.
А еще?
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

programmer001

А что бы лучше заказать для Бафанга BBS-02 750W:
литион 14s4p на ячейках 18650 2900mah 3.7V? итого 11.6 Ah
или
литион 14s4p на ячейках 18650 3500mah 3.6V? итого 14 Ah

Второй вариант на 70 баксов дороже и смущает, что вольтаж ячеек меньше.
Я хочу 14s, чтоб напряжение было выше
и чтоб больше ёмкости забрать до отключения контроллера
при большом расходе ёмкости при напряжении 42-45V (не помню точно).
Вот и думаю, можно ли из этих  14Ah
выкачать намного больше, чем из первого варианта с 11.6 Ah.
Стоит ли ради этого лишние 70 баксов отдавать?
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32