Помогите опознать датчик Холла

Автор ZYM, 27 Июль 2011 в 01:29

« назад - далее »

mihali4

Цитата: reget от 10 Июнь 2014 в 10:05
В моторе стояли датчики 41F, один сгорел. Мотор дергался и жужжал на месте.
Разобрал, заменил один сгоревший на 41A (других рядом не было). Мотор начал работать, но с какой-то мертвой зоной, в которой колесо как бы залипает. Зона эта мизерная, но на ходу очень заметно - мощность упала по ощущениям раза в три + трещащий звук от этого залипания на ходу очень громкий.

Есть ли смысл менять оставшиеся датчики на такие же 41А или лучше сразу искать оригинальный? Может у кого-то был опыт.

P.S. Колесо MXUS 750W
У меня аналогичная ситуация стоит ли менять все 3 датчика? Вернее 2 оставшихся,
на оригинале была маркировка 141 084 на замененом 41F  мотор 100W 48V фирму не знаю.

Дайте совет плиз....

Jeca

[user]mihali4[/user], Менять проще все. Учитывая цену возьмите больше, сломать не страшно.

oxotnik

Прошу помощи! Решил написать сюда, тема похожая. По собственной глупости сжег датчик холла ( 49Е) на ручке газа. Контроллер Kelly KDZ48400 можно ли заменить его реостатом, чем чревато?

Jeca

Цитата: oxotnik от 30 Июнь 2015 в 13:17
Прошу помощи! Решил написать сюда, тема похожая. По собственной глупости сжег датчик холла ( 49Е) на ручке газа. Контроллер Kelly KDZ48400 можно ли заменить его реостатом, чем чревато?
Тем что у вас плохой тон. Поставить можно и кнопку на слабых конфигурациях.
http://www.electra.com.ua/komplect1/datchik-kholla-ss49e.html
http://ru.aliexpress.com/store/group/Thumb-finger-Throttle/313864_259130609.html

av404

Можно временно заменить переменником на 10 ком
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Кулибин

а вот у меня умер датчик холла и скорее всего из-за перегрева колеса.
Какую температуру выдержит датчик холла в рабочем состоянии?
У меня порвался провод от датчика температуры и колесо осталось без контроля а я как раз в этот день зажигал по полной.
И вот оно перегрелось но обмотки не погорели, лак светлый.
Хочу заменить один датчик холла но может стоит сразу все махнуть??

av404

Заменить достаточно один, который дохлый. Если обмотки светлые, то сдох не от температуры, вероятнее вибрация которая приводит к микротрещинам в жёстких выводах. Температурное расширение/сжатие, конечно, тоже влияет.

Я на своём залил выводы и провода эпоксидкой с пластификатором, два года без проблем.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

ivans

Здравствуйте! Не подскажите, можно ли вместо датчика SS49E использовать отечественный датчик из серии К1116 ?

Rndmax

Добрый день! Отломался датчика 43F 043. Он стоял внутри мотор-колеса и был прижат к центральному кольцу внутри. Возможно ли купить не на Алиэкспресс (желательно в России) и можно ли его чем-то заменить аналогичным?

av404

Полное имя SS443F и, как я понимаю, это аналог SS41F. Ставь 41F и не парься.
В продаже есть на АВИТО с пересылом

Агапит

Nemeza

Всем здравия! Помогите распознать датчик холла. На корпусе цифры 613 сверху и 813 снизу.

саша5

с 462 713 их 3шт и один  492 дальше не видны цифры
нужен аналог  подскажите Мотор 500w 48v редуктор

jura 1675

Разобрал канадское колесо Bionics-перевод его на наружный контроллер,внутри стоит треугольником по диаметру 3 датчика-маркировка 502А,распаяю как обычно а там видно будет заработает или придется лепить 41 вые....

saska

Разобрал колесо 11" для перемотки. Не могу расшифровать холлы. Судя по всему еще и разные.

Thunder_blade

Один инверсный и два прямых по ходу, ставьте через один в прорези

volodiaa

[b-b]SS41[/b-b]
все правильно, центральный разворачиваешь на 180 градусов.

Toyoshi

Добрый день!
Также нужна ваша помощь по поводу датчика холла!
Чем заменить, или что за маркеровка?
Установлен в ручке газа.