Полезная информация

Трансмиссия для детской машинки

Автор ZeroOne, 29 Июль 2011 в 14:49

« назад - далее »

Алексей Ка

Для детского-то это понятно ...сами-же говорили - а вдруг самому захочется ?!?!!! Да и привык проверять всё своим весом...качельки там...или полки повешанные на кухне ....если меня держит - ,,ходить,, будет !!!  :-)

METAL

у меня на втором балоннике как раз калибровка на 20мм стояла, держала без проблем. :)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Алексей Ка

METAL , а корпуса под подшипники как делали ? ( я так понимаю у вас тоже 204- е стоят )

matsey

Алексей Ка

Да знаю я эти готовые.... У нас их в розницу не продают . Через инет заказывать некогда уж - надо на днях ось ставить.

alexey520

Цитата: Алексей Ка от 16 Апр. 2012 в 10:51
Да знаю я эти готовые.... У нас их в розницу не продают . Через инет заказывать некогда уж - надо на днях ось ставить.
А у вас с токарными работами как? Я подбирал водопроводный трубы по диаметру, чтобы очень туго подшипник входил. А дальше болгарка, напильник, сварка. Результат не всегда получается на уровне, и уж очень муторно все это. Поэтому впрок заказал токарю корпуса для подшипников. Выйдет дешевле чем купить по ссылке выше.

Алексей Ка

Да из труб и буду скорее всего делать - завтра штангель в зубы и на металобазу - выбирать .  С утра уж трубы отопления дома мерил- тонковаты...

moris

https://electrotransport.ru/index.php/topic,3665.msg49767.html#msg49767
Тут галерея фото, решение простое. Я поначалу так же делал, но потом купил корпусные подшипники.

Алексей Ка

Нее... Эт не мой вариант . Образование автомеханика не позволит так сделать .

Алексей Ка

Сегодня вспоминал как работает токарный станок - последний раз в школе крутил - четыре часа простоял , выточил две передние оси , калибровка очень понравилась по качеству - думаю закалка отменяется .  На очереди задняя.

Алексей Ка

Может пригодится кому - шкив малый - 55 мм генератор Ваз - 150р - шкив большой - 125 мм - гидроусилитель Нива-шевроле - 450 р , ремень пять ручьёв- поликлин- любая длинна в отделе иномарок - от 200 р.

KIPiAAlex

Только один ответ... очень большие потери на полезное действие....... :sorry: :neg:

Алексей Ка

Цитата: KIPiAAlex от 08 Фев. 2013 в 23:38
     Только один ответ... очень большие потери на полезное действие....... :sorry: :neg:
Напишем коллективное письмо автопроизводителям , пусть глупые дядьки цепь на генератор ставят !!! :-)

Александр67

так генератор не крутит мотор, не путай

Алексей Ка

Вариант не для 100 ватт , люди и на 1 квт катаются , и выше. Зато абсолютная тишина .

Алексей Ка

Вот такой назрел вопрос - Реально-ли надеть скутерную покрышку 10 дюймов на какой-то стандартный велообод. Стоит задача сделать очень пухлое маленькое колесо с веловтулкой. Пересмотрел всякие таблицы - особо не понял. Может у кого есть такой опыт.

seasmi

3.00x8 надевается на 12" велоколесо

Алексей Ка

8 дюймов мне мало , мне внешний диаметр 40 см надо.