Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
вам надо 5s титанат
Если только придумать стабилизатор на входе цепи
Устройство потребляет до 30 ампер,хоть и кратковременно.Думаю что стабилизатор будет большим и дорогим такого формата.
при 13в вполне возможно и 20% заряда
при таком токе акум не сможет відавать 14 вольт
это массивно и дорого?
ток
Десяток маленьких по цене могут вложится в 10уе,это массивно и дорого?
Думаю что стабилизатор будет большим и дорогим такого формата
ЭДС упадёт до 12.8 вольта и стабу просто нечего будет срезать
Ещё вариант - несколько последовательно включенных мощных диодов. При таких токах больше 1 вольта будет падать на каждом из них
Так же вопрос и про литий -ионный аккумулятор,вернее сборку 3s.Допустим,вышеозвученная сборка при полном заряде будет 12,6 вольт,что вполне устраивает,но опять же-как скоро упадёт напряжение до 10,5вольт?Может опять 30 процентов ёмкости снимешь и всё,а может
Есть некое устройство,в технических характеристиках которого ограничение входящего питания не выше 13 вольт.При повышении входящего напряжения,срабатывает защита и на экране высвечивается-перегрузка по напряжению.Устройство должно работать от свинцового аккумулятора.У меня есть идея запитать устройство от LiFePo4 сборки.Но ,полностью заряженная сборка будет иметь напряжение 14,4 вольта.У меня вопрос- какой процент заряда останется в сборке,при заряде до 13 вольт. Минимальное напряжение,при котором устройство отключается 10,5 вольт.
Ещё вариант - несколько последовательно включенных мощных диодов. При таких токах больше 1 вольта будет падать на каждом из них. Ну и тепловыделение будет тоже не слабое, на каждом диоде от 30 Вт при токах в районе 30 А. Зато это самое простецкое решение. Хотя наверно проще, как тут уже предложили, взять не ЛиФер, а Титанат, или ту же кислоту, и забыть про все эти костыли. Вариант с недозарядом упирается в другой вопрос - балансировку ячеек.
Блин, ну че вы ленивый то такой, как вы там рядом с разработкой вообще затесались... ну проведите вы самостоятельно хоть немного элементарной аналитики.
Она не сложная, но требует времени
юзайте форумный и гулопоиск