Полезная информация

Электрификация KROSS A3.

Автор ext, 18 Янв. 2013 в 14:55

« назад - далее »

-Владимир-

Цитата: ext от 18 Янв. 2013 в 21:28
Цитата: -Владимир- от 18 Янв. 2013 в 21:22
  ;-) Как связаны 72 в и номинальная мощность мотора?
Как мотор и 72 вольта!? :pardon: Ммм. Или мощность вкачиваемая в мотор, это не произведение тока и напряжения?
П.С. Не понял вопроса :-) Я не на номинале катать собираюсь, я уже писал вроде бы.
Почему не на номинале? МАК 6т на 16S лифера вполне себе катит 60км/ч , конхис или полярис 50+,  это для хардтейла больше , чем нужно, и вполне соответствует Вашему тех.заданию.

А номинальная мощность и вкачиваемая безболезнено для мотора- это разные цифры. Можно и в 500-750 ВТ моторчик вкачивать 2 кВт. Кроме крошки, все остальные движки номинально не больше 1 кВт. А  что Вы туда вкачаете зависит от контроллера и АКБ.

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

ext

Да я поначалу, даже не задумывался насчет редукторных моторов. А потом поглядел, почитал, посмотрел и он стал нравится мне гораздо больше  :-) Спасибо -Владимир- за идею, но все же меня терзают сомнения насчет работы MACа и Mini-e контроллера, как они дружить будут? (Ищу инфу в данный момент). И вопрос шума тоже остается, я так понял редукторные двигатели, шумят 65db независимо от способа управления ими. и от плавной работы рекуперации тоже придется отказаться (Прощай колодки).

Цитата: -Владимир- от 20 Янв. 2013 в 21:27
Почему не на номинале? МАК 6т на 16S лифера
Это у нас 16*3.3V это 52,8V? 60км/ч. Подумал что написал, и понял что ошибаюсь. Подумал еще раз, все правильно 48 В (Все равно круто) :-) 16S лифера это сколько?  :-) Вау... А как обороты(КПД) на низах на этом моторчике, по сравнению с MAC 7-8Т, не сильно отличаются?

Цитата: ra6fnq от 20 Янв. 2013 в 20:38
Измерьте резьбу (М5, М6) и длину и спросите в любом магазине, торгующем крепежом. у нас брал нержавйку.
Спасибо за совет, попробую. И вопрос к владельцу MAC 8T, как оно шумит сильно? А то все пишут что при синусном управлении, тише работать начинают только DD моторы  :-(

П.С. Нашел у Лиона вот такой опцион, что скажете, имеет смысл? (походу мертвая тема)

П.П.С. Ах да, ГЛАВНОЕ! Чуть не забыл. Эта 8-ми скоростная трещотка  Shimano Deore, M591, налезет ли она на MAC?
П.П.П.С. Померил ширину дропов  :-( 135мм, как у всех.

Ах да пара вопросов по фазному току. Как я понял из форума, фазный ток течет только во время разгона, до какого то момента(оборотов?) двигателя, после чего начинает течь батарейный ток. Так вот по поводу фазного - он провода/контроллер/колесо греет в пропорции 1к1 как и батарейный ток?
Да кстати ко мне тут плавно подбирается - Этам II покупка. И если это все же будет МАС, нашел 2х более менее нормальных продавцов, это LIEN и em3ev.com, но у них в описаниях написано, что двигатель может работать с 7-скоростным фривилом  и дисковым тормозом, это окончательный диагноз или что то можно сделать? все правильно, напряжение не то =)
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

ra6fnq

Цитата: ext от 22 Янв. 2013 в 23:10
Да я поначалу, даже не задумывался насчет редукторных моторов. А потом поглядел, почитал, посмотрел и он стал нравится мне гораздо больше  :-) Спасибо -Владимир- за идею, но все же меня терзают сомнения насчет работы MACа и Mini-e контроллера, как они дружить будут? (Ищу инфу в данный момент). И вопрос шума тоже остается, я так понял редукторные двигатели, шумят 65db независимо от способа управления ими. и от плавной работы рекуперации тоже придется отказаться (Прощай колодки).

Цитата: -Владимир- от 20 Янв. 2013 в 21:27
Почему не на номинале? МАК 6т на 16S лифера
Это у нас 16*3.3V это 52,8V? 60км/ч. Подумал что написал, и понял что ошибаюсь. 16S лифера это сколько?  :-) Вау... А как обороты(КПД) на низах на этом моторчике, по сравнению с MAC 7-8Т, не сильно отличаются?

Цитата: ra6fnq от 20 Янв. 2013 в 20:38
Измерьте резьбу (М5, М6) и длину и спросите в любом магазине, торгующем крепежом. у нас брал нержавйку.
Спасибо за совет, попробую. И вопрос к владельцу MAC 8T, как оно шумит сильно? А то все пишут что при синусном управлении, тише работать начинают только DD моторы  :-(

П.С. Нашел у Лиона вот такой опцион, что скажете, имеет смысл? (походу мертвая тема)

П.П.С. Ах да, ГЛАВНОЕ! Чуть не забыл. Эта 8-ми скоростная трещотка  Shimano Deore, M591, налезет ли она на MAC?
П.П.П.С. Померил ширину дропов  :-( 135мм, как у всех.

Ах да пара вопросов по фазному току. Как я понял из форума, фазный ток течет только во время разгона, до какого то момента(оборотов?) двигателя, после чего начинает течь батарейный ток. Так вот по поводу фазного - он провода/контроллер/колесо греет в пропорции 1к1 как и батарейный ток?
Да кстати ко мне тут плавно подбирается - Этам II покупка. И если это все же будет МАС, нашел 2х более менее нормальных продавцов, это LIEN и em3ev.com, но у них в описаниях написано, что двигатель может работать с 7-скоростным фривилом  и дисковым тормозом :-( это окончательный диагноз или что то можно сделать?
МАС 8Т работает гораздо тише, чем мой прежний Q-образный! это субьективно, но я еду сзади и передний жены (от 48 в. лития) слышен сильнее, чем мой передний. по началу жена часто оборачивалась и спрашивала, зачем я мотор выключил. 6Т у MaxWin_а звенит на гораздо более высоко - когда услышал, по радовался, что мой тогдашний Q-образный тише!
Фазный - ток в каждом из 3_х фазных проводов, фактически импульсный, батарейный - то что потребляется от батареи, постоянный. у меня это 25/50,  (фактически батарейный 27), мне больше нельзя - контроллер ЕВ306 и езжу пока на LiFe 36х20 ачас,
под диск место есть, после нового ихнего года буду искать диски на 180, про фривол не скажу у меня МК на передке.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

ext

Списался с Lyen.com и http://em3ev.com по поводу покупки MAC 1000W 8T, жду ответа. Так и не решен вопрос по поводу 8-ми скоростного фривила (можно/можно если сильно хотеть/невозможно). Смущает еще вот, с сайта веломастеров:
"мотор Crystalyte HT35 R задний 35mm + Комплект "Мотор-втулка Crystalyte HT35 R для заднего колеса с возможностью установки дискового тормоза и фривила на 7-8-9 скоростей. ""HT"" - High Torque, высокие тяговые характеристики. Комплект включает - Безколлекторный мотор + Контроллер + ручку газа."
Блин куда там сувать этот фривил, не думаю что ширина мотора меньше чем у MACа. В упор не могу найти информацию про 8-ми скоростную трещетку и достаточно мощные электро-моторы. Такое ощущение что ставят фривил только Циклонщики(Без обид :-))
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.

se

Цитата: ext от 25 Янв. 2013 в 22:28
Такое ощущение что ставят фривил только Циклонщики(Без обид :-))
Не ставят, а оставляют :)

илс

ЦитироватьБлин куда там сувать этот фривил, не думаю что ширина мотора меньше чем у MACа.
Семерник с 11Т нормально ставится в Крислайт, восьмерник скорее всего потребует раздвигания перьев. Оно вам надо?

ext

Рамы тоже ведь всякие бывают.  :-)
Мне кажется, или расстояние между звездочками у нас разное?  А вы не могли бы сообщить какая у вас ширина кассеты, а то я ищу и не нахожу.

илс

Вот нашел поиском:
Спойлер
а можете померить толщину семерника?

Померял сабж на 7 и 8 скоростей. Разница большая 34 и 40мм!!!

eVel

это потому что для семерика и восьмерика используется цепь одинаковой толщины. и расстояние между звездами(шаг переключения на манетке), соответственно, у них одинаковое. 8 на одну звезду больше, чем 7, потому и шире.

ext

Да, беда прям :-( с этим фривилом, буду думать. Lien и Paul ответили.
Lyen предлагает за 404$ доставку на MAC T8 + Металлические шестерни. (И клятвенные обещания, если стоимость доставки "вдруг" изменится, он все берет на себя  :-), хотя как это может произойти, я не знаю.)
Paul -400 Airmail и 384 Sal, за MAC T8+Temp.Sensor.

Вот и думай, нужен ли мне этот сенсор (Кстати он фазные провода апгрейдит, или только если попросить?) . По ходу все таки решил что MAC для моих целей, самое то  :-)

П.С. Я правильно понимаю, что ширина дропаутов, это расстояние по внутренним краям?

andrey2603

Я БРАЛ МАС 6Т У СЭЛМЕНА ПРИШЕЛ ЗА 22ДНЯ! С усиленными фазными прводами в отличном чернм ободе и спицами! Очень доволен ! Бери у Пауля сразу цикланалист  ручку газа и 12 фет инфинеон! Дешевле выйдет все вместе доставка их сможешь  выгодно продать в МСК или сам юзай не пожалеешь!

-Владимир-

Цитата: ext от 28 Янв. 2013 в 23:03
Lyen предлагает за 404$ доставку на MAC T8 + Металлические шестерни. (И клятвенные обещания, если стоимость доставки "вдруг" изменится, он все берет на себя  :-), хотя как это может произойти, я не знаю.)

Вот и думай, нужен ли мне этот сенсор (Кстати он фазные провода апгрейдит, или только если попросить?) . По ходу все таки решил что MAC для моих целей, самое то  :-)

П.С. Я правильно понимаю, что ширина дропаутов, это расстояние по внутренним краям?

У Поля значительно дешевле и композитные шестерни на мой взгляд лучше железяк.
Покупай у него и не парься.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

ra6fnq

Цитата: ext от 28 Янв. 2013 в 23:03
металлические поют на высокой ноте, а пластиковых шестерёнок почти не слышно!

Евгений

ext

Понятно. Подскажите, как лучше заполнить графу адреса,  в бланке заказа у Paulя. Я так понимаю на латинице достаточно написать Russia, а остальное транслитом? Как вы поступили в этом случае?

ra6fnq

Цитата: ext от 29 Янв. 2013 в 19:33
Понятно. Подскажите, как лучше заполнить графу адреса,  в бланке заказа у Paulя. Я так понимаю на латинице достаточно написать Russia, а остальное транслитом? Как вы поступили в этом случае?
да, так и делал + оплачивал через PayPal, там тоже есть адрес.
ul. Lenina, 410a ...
Евгений

ext

Всем спасибо за советы  :-) Поль намекнул что у них там начинаются какие-то праздники, ну и в общем он меня культурно отослал на 2 недели. Уже заказ сформирован, жду когда Т8 форсированный появится у него на складе, благо не торопит.
Сказал еще что без геморроя реализовать все что я хочу не получится, ниче мы не ищем легких путей :-)

Посоветуйте хороший динамометрический ключ, для электро-велосипедных работ(большие усилия пока не планируются).

П.С. И для чего в этом кусок проволоки?
П.П.С. Как думаете вот это покрепче будет, или предыдущее? (нафига там проволока, не пойму...)

ext

Дело движется к покупке аккумуляторов. Приблизительно прикинул то что мне нужно. Посоветуйте, может быть я чего то упустил?
(Мотор MAC T10(1000W) + Mini-E(25А/50А)

1. Аккумулятор: Turnigy 5000mAh 4S1P 14.8v 20C hardcase pack
  • 16 штук в конфиге 16s4p (~60V20AH) + еще 2 штуки (на всяк. случай :-))
2. Провода батарея->контроллер(общий): Turnigy Pure-Silicone Wire 12AWG (1mtr) BLACK
  • 4 метра (думаю хватит, с запасом. аккум планируется ставить в треугольник)
    + Колхозить паралельную сборку буду скорее всего сам, у них есть только переходники с 14AWG на 12, чего я думаю маловато будет для 50А
3. Коннекторы:
- "Не нужны" -  -Владимир-.
4. Зарядное устройство/балансир для LiPo: IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE)
  • Для балансировки (Пока не вышел BMS к Макс контроллеру. Ну и просто чтоб был (Варианты с питанием от 220V подешевле, не нашел)
5. Удлинитель для батарей (батарея>контроллер<>BMS):

JST-XH 4S Wire Extension 20cm (10pcs/bag)
  • 20 штук. (И походу их придется удлинять, т.к длиннее не нашел).
Female JST-XH <-> Male Polyquest 5S 10cm (5pcs/bag)
  • 20 штук (на всякий случай)
6. Термоусадка:

Turnigy 4mm Heat Shrink Tube - BLACK (1mtr)
Turnigy 6mm Heat Shrink Tube - BLACK (1mtr)

• По 1 метру, чтобы было.

Жду советов. Может что поменять/добавить/удалить. Спасибо.

Прикол (цена разная)  :pardon: XT_60_to_HXT_4mm и 4mm_to_XT_60

Добавленно:

7. Автомат-предохранитель на 60А.
  • Будет установлен на общий (+) батареи.

8. Провода для 4мм разъемов: (Добавлено).

Turnigy Pure-Silicone Wire 10AWG (1mtr) RED

Turnigy Pure-Silicone Wire 10AWG (1mtr) BLACK
  • по 2 метра
tmkt и -Владимир-

9. Адаптер: European Standards Europlug Multi-Standard Sockets Adaptor
  • До кучи :-)

10. Cell-Log: Cell-Log 8M Cell Voltage Monitor 2-8S Lipo
  • 2 штуки, для сборки 8s+8s
-Владимир-

11. Кабеля для паралелинга(тока что придумал =) батарей через БМС: JST-XH Parallel Balance Lead 4S 250mm (6xJST-XH)
  • 4 штуки, для шестнадцати котлет
-Владимир-

12. Кабеля для паралелинга(тока что придумал =) батарей через БМС: JST-XH Parallel Balance Lead 4S 250mm (6xJST-XH)
  • 4 штуки, для шестнадцати котлет
-Владимир-

12. Ваттметр Turnigy 130A : Turnigy 130A Watt Meter and Power Analyzer
  • Вот только думаю, а надо ли? Планировал в цепь заряда встроить, а если у меня 72 вольта батарейка будет, шо тогда? (Под вопросом пока.)

vestor11

KONA STINKY