Самосбор vs покупной

Автор Север, 13 Авг. 2013 в 16:55

« назад - далее »

Slider

[user]silayma2[/user], вы хайдите, например, на сайт Eltreco  и посчитайте скоько там моделей. В этом смысле тоже можно говорить что все обычные велы одинаковые - два колеса и рама ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

silayma2

[user]Slider[/user],  если смотреть на самосбор, то на форуме наверное не найти двух одинаковых байков. Даже готовые многие переделывают т.к. не удовлетворяет требованиям.

3 район

Меня, наверное, не правильно поймут (здесь считается признаком хорошего тона развивать скорость на веле более 100 км/ч, естественно, на самосборе), но мне приглянулась такая моделька:

http://www.ecobike.pro/catalog/aksessuary/ecobike-falcon.

А что, легко складывается, размер небольшого чемодана...
Сейчас мечусь между э-самокатом и э-велом... У самокатчиков есть такое понятие: подскок, это когда надо доехать от дома до метро, сложить, без проблем пройти через турникет и т.д. Логичнее было бы купить э-самокат, но... вес самоката - 34 кг... размеры - не турникетные, ход на одной зарядке - 15-20 км... И цена... скажем так, велосипедная...

Вообщем, снова в раздумьях.

MaxWin

Цитата: 3 район от 18 Авг. 2013 в 20:17
Сейчас мечусь между э-самокатом и э-велом... У самокатчиков есть такое понятие: подскок, это когда надо доехать от дома до метро, сложить, без проблем пройти через турникет и т.д. Логичнее было бы купить э-самокат, но... вес самоката - 34 кг... размеры - не турникетные, ход на одной зарядке - 15-20 км... И цена... скажем так, велосипедная...
Велосипед всетаки универсальней. Можно просто поехать покататься, не только до метро и обратно. У эльтреко есть подобная модель Green City Jet, я на таком пару раз проехал, довольно прикольно. Маленький такой - довольно аккуратный, но немного жестковат.

amayak

Меня, наверное, не правильно поймут (здесь считается признаком хорошего тона развивать скорость на веле более 100 км/ч, естественно, на самосборе), но мне приглянулась такая моделька:

А что, легко складывается, размер небольшого чемодана...

Вообщем, снова в раздумьях.
по-моему характеристики завышены слегка и по скорости и по дальности. Реально 27-28 км/ч и дальность на заряде не больше 20 км

TULSUNDUR

приглянулась такая моделька:

там стоит САМЫЙ дурацкий узел складывания руля. у эльтреко ТТ он на два порядка лучше.
а у этого велика руль будет шататься.

av404

У меня Green City Jet New. Он лучше ECOBIKE Falcon по очень важному параметру - без складывания входит в пассажирский лифт. ECOBIKE Falcon не войдёт - колесная база больше из-за другого расположения аккума.

Когда я просто закатываю в лифт свою нагруженную лошадку (18кг на заднем багажнике и 10кг в передней сетке), я понимаю, что сделал единственно правильный выбор. Передняя сетка выдержала правда всего сезон таких издевательств.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

3 район

Цитата: av404 от 19 Авг. 2013 в 00:36
У меня Green City Jet New. Он лучше ECOBIKE Falcon по очень важному параметру - без складывания входит в пассажирский лифт. ECOBIKE Falcon не войдёт - колесная база больше из-за другого расположения аккума.

Когда я просто закатываю в лифт свою нагруженную лошадку (18кг на заднем багажнике и 10кг в передней сетке), я понимаю, что сделал единственно правильный выбор. Передняя сетка выдержала правда всего сезон таких издевательств.

1.  у меня нет лифта
2. мой вес 100кг (грузоподъемность Green City Jet - 85 кг)

Цитата: TULSUNDUR от 18 Авг. 2013 в 21:38

там стоит САМЫЙ дурацкий узел складывания руля. у эльтреко ТТ он на два порядка лучше.

Будет шататься во время езды?

redimer

а мне лично не нравится ездить на метро пусть даже со складным велосипедом, даже если он будет весить 15кг это неудобно!

если мне нужен будет велик для подскока, я соберу велосипед (дешевый и специально страшный как ядерная война) и буду оставлять его прокованным у метро (на свой страх и риск).

типа такого:
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Slider

[user]redimer[/user], акумы упрут в первую очередь ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

3 район

Цитата: redimer от 19 Авг. 2013 в 12:26
а мне лично не нравится ездить на метро пусть даже со складным велосипедом, даже если он будет весить 15кг это неудобно!

если мне нужен будет велик для подскока, я соберу велосипед (дешевый и специально страшный как ядерная война) и буду оставлять его прокованным у метро (на свой страх и риск).

типа такого:

Нужно не только до метро, но и от метро.
Сегодня я на таможне (работаю водителем фуры). Можно было бы поехать до вечера домой, а не на чем. Ваш хоть и страшный, но не габаритный, в кабину моей фуры не влезет.

От ворот таможни до шоссе, где ходят маршрутки, которые довезут до метро - примерно 4 км.

TULSUNDUR

Цитата: 3 район от 19 Авг. 2013 в 11:47

шататься будет и во время езды, и при стоянке на светофоре, и в любое время когда за него руками держитесь... узлу этому нет никакого дела до того едет велосипед или нет...

3 район

Цитата: TULSUNDUR от 19 Авг. 2013 в 13:04
Цитата: 3 район от 19 Авг. 2013 в 11:47

шататься будет и во время езды, и при стоянке на светофоре, и в любое время когда за него руками держитесь... узлу этому нет никакого дела до того едет велосипед или нет...
И  эта неисправность  ну никак не излечима?

TULSUNDUR

пытаюсь что-то придумать... пока что пришлось отказаться от металло-пластилинового эксцентрика в узле и поменять его на простой болт с гайкой... стало получше, но полностью проблему не решило... буду дорабатывать чашки напильником, и заменять ось складывания узла...
надеюсь что получится, но полной уверенности нет... и я не берусь утверждать что ВСЕ эти узлы выполнены криво... может Вам и повезёт при выборе...  :ah:
попробовать-то никто не запрещает, просто надо помнить про такой баг...

3 район

Спасибо, что предупредили, но, к соъалению, в питерских магазинах этой модели нет, поэтому предварительного просмотра не побучится. Или заказывать, или ждать, когда появится, или искать дальлше.

Eltreco Green City Jet - модель симпатичная и легкая, но мой вес 100 кг, она же тянет только 85. И мотор 250 против 350 ECOBIKE Falcon.

Буду искать что-нибудь похожее.

eddy

Человек интересную тему поднял
Толково подробно СВОЕ МНЕНИЕ высказывает
Мне лично интересно и думаю многим другим тоже

Согласен с av404 пост 43 46
От себя добавлю
Уважаемый zap оставь Севера в покое
И если забанил всетаки то будь добр разбань
Форум не твой личный

MaxWin

Цитата: eddy от 20 Авг. 2013 в 20:48
Уважаемый zap оставь Севера в покое
И если забанил всетаки то будь добр разбань
Форум не твой личный
Тон неправильный, Zap самый терпеливый и снисходительный, и просто так никого не банит. А вывести Zap-а из себя что-бы схлопотать бан - надо постараться.
[user]eddy[/user],  если с каким-то решением администратора Вы не согласны, лучше пишите ему в личку.

3 район

Тема, конечно, интересная. Но больше - холиварная. Хотя, без хзоливара в наш век жить тоскливо.