Покупка На Е-бэй и прочих аукционах.Вопросы доставки.

Автор ZYM, 08 Нояб. 2010 в 19:03

« назад - далее »

Pavel__

Цитата: Эдуард электрик от 19 Апр. 2012 в 18:16
... Тогда только EMS-ХОТЬ И ДОРОГО-НО ЗАТО НАДЁЖНЕЙ И БЫСТРЕЕ...
В Москву EMSом точно не быстрее.
Я уже писал на форуме о том, что в Москву посылки EMS попадают быстрее, чем обычной почтой, но потом лежат на их складе по 10-15 дней до того, когда они соизволят доставить их Вам домой.
Причем это, как правило, происходит всегда неожиданно (без звонка, хотя номер им известен), в рабочее время и поэтому не всегда это заканчиваетося удачно (приходится дожидаться ещё одной доставки, а это еще + 3...5 дней).
В конечном этоге посылки от них я получал всегда позже, чем это произошло бы, если бы их доставила мне обычная почта.

mick

подскажите, это нормальная ситуация с данной посылкой RA252014031CN, если отправлена airmail. или она уже потеряна... 3 недели без обновления, 15 рабочих дней

Kullx

Увы, это нормально. Сейчас значительные проблемы в сроках обработки отправлений, поступивших из Китая и США.
Среднее время между эксопртом и импортом сейчас составляет 20 дней. Так два дня назад у меня импортнулись две китайские посылки: от 20 и 3 числа, это 29 и 15 дней ожидания соответственно.
Для срочных отправлений с Китая сейчас лучше использовать EMS: там сроки около 7 дней до импорта. Или же заказывать товары с HK и других околокитайских стран.

илс

Похоже, в результате бесчисленных покупок в известном online магазе https://www.bmsbattery.com
мне без предупреждения дали статус VIP клиента  :-D
Заметил совершенно случайно, в самом низу странички при оформлении заказа надо вбить секретные 4-ре буквы (они видны на скриншоте) и можно получить доп. скидку к бонусным очкам.
Общая экономия составила почти 12 юсд.

Думаю,  что эти 12 юсд берутся из завышенных тарифов на доставку, но все равно приятно увидеть уменьшение общего счета :dance:

Агапит

Если коротко, то сейчас сделал заказ на 2 комплекта вот у этого чела  http://emotor.ucoz.com/index/katalog/0-6
Украинец, живёт в Гуанджоу 3 года и фарцует наборами. Как мне показалось, у него получается дороже, чем брать напрямую у производителя, но зато с гарантией, что придёт именно то, что надо, в рабочем состоянии и инструкцией на русском языке.
А дешёвая доставка связана с расположением наших городов, в принципе, приграничных с Китаем (Хабаровск, Владивосток)
Схема такая, думаю, многим известная: независимо у кого вы делаете заказ, груз они доставляют в пограничный г.Суйфэньхэ - это типа перевалочной базы. Город на том стоит и этим процветает.
Есть подвид землян, называемый челноками. Они рождаются и живут в России для того, что бы выполнять великую миссию доставки грузов из Суйфэньхэ через границу в приграничные города России (в принципе, в любой город, только уже с помощью наших транспортных компаний). По закону, через таможню можно провезти бесплатно до 50 кг груза. И они перевозят его по цене 200-250 р/кг. Быстро и качественно. Такой вот народный промысел... ;-)
Для наглядности пример: 10 кг груза хоть через весь Китай к Суйфэньхэ будет стоить 300-500руб. (у них в пределах Китая очень дешёвая доставка). 2000-2500 челнокам за переправку через границу. Ну, а если надо куда-то дальше везти, то в любой город России около 1500р транспортными компаниями. Итого, 10кг за 4000-4500р.
Себе вожу только в Хабаровск, поэтому обходится в 3000р

Slider

О, пришёл мой заказ с CRC. Работа английской почты порадовала (на фоне работы китайской), шло всего около 10 дней. Единственно почему-то наврали насчёт веса посылки (посчитали больше на полкило чем было на самом деле), хотя дошло всё в полном комплекте.
И еще такой вопрос, на paypal я должен как-то получение заказа подтверждать? Там есть кнопочка "Move to recent activity" это оно?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kullx

Slider, этого нигде не требуется делать. Если нет притензий - значит все нормально.
А если где и есть возможность помечать (на ебее отзыв оставить, к примеру), то это не является обязательным пунктом.
PayPal -  это вообще платежная система. Это все-равно что позвонить в банк и сказать что купленным товаром по их кредитке доволен.

tony16

Ребята может кто пользовался посредниками по доставке с Канады? или есть знакомые?
продавец из Ontario пишет что не отправляет товар. а колесико очень вкусное!

MadMNN

Цитата: Агапит от 23 Апр. 2012 в 02:01
Если коротко, то сейчас сделал заказ на 2 комплекта вот у этого чела  http://emotor.ucoz.com/index/katalog/0-6

Схема такая, думаю, многим известная: независимо у кого вы делаете заказ, груз они доставляют в пограничный г.Суйфэньхэ - это типа перевалочной базы. Город на том стоит и этим процветает.
Есть подвид землян, называемый челноками
а поподробнее можно? где этот подвид искать как потом доставляют ну и т.д.

_claw

Цитата: Агапит от 23 Апр. 2012 в 02:01
Для наглядности пример: 10 кг груза хоть через весь Китай к Суйфэньхэ будет стоить 300-500руб. (у них в пределах Китая очень дешёвая доставка). 2000-2500 челнокам за переправку через границу. Ну, а если надо куда-то дальше везти, то в любой город России около 1500р транспортными компаниями. Итого, 10кг за 4000-4500р.
Себе вожу только в Хабаровск, поэтому обходится в 3000р
блин, а этож золотая жила :) сунька то под боком

se

ranger

а это только мне так повезло с DX или у других тоже самое? Месяц мурыжили с доставкой, отказались высылать пока диспут не закрою. В итоге получил через палку деньги.... Повезло или у всех не лучше?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

tony16

похоже только вам. три заказа в прошлом году пришли нормально, правда иногда двумя посылками.

mevial

Цитата: ranger от 28 Апр. 2012 в 10:02
а это только мне так повезло с DX или у других тоже самое? Месяц мурыжили с доставкой, отказались высылать пока диспут не закрою. В итоге получил через палку деньги.... Повезло или у всех не лучше?
Если вы на них диспут открываете они обижаются, с ними можно многое решить без диспута, кроме скорости формирования заказа, с этим у них очень плохо. И ещё такая фишка, как только вы диспут открываете то вам приходит письмо про рефанд, но рефанда никакого нет, его можно обсудить при переписке через саппорт экстрима, рефандят, или написать в палку цитату из письма, очень быстро диспут закрывается и рефанд приходит. Я на них пару диспутов открывал, разок делал через палку полный рефанд, хотя половину шипнули, но это я на них совсем зол был. А с саппортом общаюсь постоянно, вполне приятное общение. Если после открытия кейса на сайте dx вам попался неадекватный человек из саппорта, закрываете кейс, ставите полный негатив, открываете такой же заново. Если кейс решился успешно и было нормальное общение, ставите много плюсов. В итоге будете общаться только с плюсованным саппортом, то ли минусованных увольняют, то ли фильтруют в зависимости от клиента. Вобщем если сроки не горят и 2-3 месяца терпит, то можно пользоваться магазином, иначе лучше в bic или kaidomain, они значительно быстрее.
PS: Зато есть реальная гарантия с компенсации шиппинга в китай.

Slider

Мне выслали, разбили на две части, первая через две недели, вторую через 3. Трекаются. Жду приезда...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

KuD1974

Я тоже по весне решил попробовать купить в этом магазине....
Жене заказал бусы, так прислали через месяц(или немного дольше) корпус для переносного жёсткого диска.
На вопрос что прислали не то что надо-ответили , что ждите мы уже всё вам послали. Типа не понимают.
Заказал багажник на велосипед-недели через 3-4 сообщили что таких нет и предложили вернуть деньги или приобрести что-нибудь другое(хотя на сайте в наличии и  написано что в течении 7-8 дней отправят). Короче вернули деньги .
Больше желания делать покупки в DX нет!
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

mevial

Цитата: KuD1974 от 28 Апр. 2012 в 17:35
Я тоже по весне решил попробовать купить в этом магазине....
Жене заказал бусы, так прислали через месяц(или немного дольше) корпус для переносного жёсткого диска.
На вопрос что прислали не то что надо-ответили , что ждите мы уже всё вам послали. Типа не понимают.
Заказал багажник на велосипед-недели через 3-4 сообщили что таких нет и предложили вернуть деньги или приобрести что-нибудь другое(хотя на сайте в наличии и  написано что в течении 7-8 дней отправят). Короче вернули деньги .
Больше желания делать покупки в DX нет!
А бусы так и не прислали? У меня была как-то путаница, так они исправились и действительно выслали 2й раз. С доступностью у них действительно косяк, правильнее перед заказом обращаться в саппорт уточнять наличие. Ну и если не шипают через 3 дня, то в саппорте же узнавать по какой причине, а не тянуть месяц.
Ну и если с вами играют в непонятки, то минусовать жестоко таких работников. Вобщем-то раньше они однозначно работали лучше, а сейчас полагаются на свою известность, и их приходится пинать.

KuD1974

[/quote]
А бусы так и не прислали?
[/quote]
Заказ был гдето 19 февраля. Бус до сих пор нет, но в одном из ответов мне они писали, что не беспокойтесь - товар от 19 февраля  ждите месяца через два-мы его вам выслали. Возможно они послали второй раз , но пока нет ничего! Я уже плюнул на всё это!
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!