avatar_Павел Валерьевич

Приставка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 02 Окт. 2023 в 23:24

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Павел Валерьевич

Цитата: Швейк от 16 Май 2025 в 12:17плюс конец заряда по времени, к примеру поставил на заряд на 10 часов
Не взирая на напряжение, которого достигла батарея?

Швейк

ну да... это же моргалка...напряжение же максимальное устанавливается до приставки. от 15ти до 20 вольт можно. а окончание по току для полуубитых АКБ тут не так важно... по току определять конец нормально только у хороших... единственное это по моменту когда ток перестанет падать и начнёт чуть расти :exactly:

Прохдящий мимо

Цитата: Павел Валерьевич от 16 Май 2025 в 09:01КТЦ делаю простой китайской нагрузкой, ЗУСом, Уклоном
Т.е. резкое падение напряжения не отслеживаете? До конкретных величин 12, 11,5 в разряжаете?

Сделать ЗУ понятно что не сложно, я простые схемы травил для катушек мишина, потом генератор сигналов на стм 32 делал, тогда малеха и КиКад освоил, платы простые разводить и травить научился, это для мня просто было. Почти все есть чтобы собрать гравер для плат, но звезды видимо не встали еще нужные)) А уклон или что другое собрать мне сложней, мне то  в вашей схеме приставки надо разбираться. Визуально она для меня нечетабельна)) А еще бывает что самосбор не запускается, тогда еще и отлаживать надо....
Вообще кончено хотелось бы собрать нормальное ЗУ уклон или виктори, но пока на это времи нет. Я года четыре назад купил платы под автоматику на ардуино для самогоноварения так и не собрал, все основные деталюхи есть, мелочевку типа резисторов и кондеров надо докупить, но звезды не встают, да уже и самогоноварение и ректификация далеко не так интересна как раньше....

Павел Валерьевич

Цитата: Прохдящий мимо от 17 Май 2025 в 00:20До конкретных величин 12, 11,5 в разряжаете?
Смотря какие задачи стоят. Если измерить ёмкость, до 10,5В.
Прибор Мишина я просто купил). В Тольятти делают на заводе, две катушки в комплекте, тор и диск.

Июнь

Тоже на днях собрал эту приставку. Спасибо Павел Валерьевич, что не пожалели исходников. В восстановлении АКБ пока я "профан" поэтому надо же с чего то начинать. До этого пользовался только заводскими ЗУ, ко их уже 4 шт собралось. Приставка тоже не первая, собирал приставки других авторов но пока результативность около нулевая, так самого главного "знаний" маловато. Я правда модернизировал вашу приставку собрав её на Arduino Nano + добавил INA 226 для точности замеров. Код FLProg генерирует конечно запутанный и отчасти избыточный, пришлось поломать голову разбирая особенно второй вариант прошивки. Не подскажете, чем ваша плата Уклона отличается от платы Уклона (NanoLite) c Авито?

Павел Валерьевич

Сергей мне прислал 2 платы, вторая у меня на работе, я потиху её набиваю, чем есть в наличии, в общем жду когда приедут СМД компоненты. Та плата- это оригинальное ЗУ на XL4016 и наверное мало отличается от той что на Авито, только что не фрезерованная, а с писибивэй. Целой фотки нет, вот фрагмент.

213.jpg

Первая, та что запостил выше, это плата для интеграции Уклона в блок питания для светодиодных лент или АТХ, или любого другого подходящего. Для блоков на TL494 подключается к усилителю ошибки, для блоков на UC3842 и подобных подключается к PC817. Ну или для модернизации заводских ЗУ типа вымпела.

Июнь

Пока едет ко мне плата для сборки Уклона, продолжаю эксперименты с приставкой из первого поста. Хочу заменить обе оптопары на оптодрайверы TLP250. В связи с чем закрались некие сомнения правильно ли я подключаю TLP 250 к Разрядному мосфету, а именно вывод 3 (Катод) и вывод 5 (GND) TLP250 "сажаю" на "-"АКБ. Потому как на зарядном мосфете, эти выводы "сажаю" на разные выводы: 3 на "-"АКБ; 5 на "-"ЗУ.

Павел Валерьевич

Не нужно менять на TLP, не имеет смысла.
Если только будет ШИМ с частотой выше килогерца, тогда да.

Павел Валерьевич

sw55ay.jpg

Вот так я подключал в прошлой моргалке.

Июнь

Цитата: Павел Валерьевич от 20 Май 2025 в 17:23sw55ay.jpg

Вот так я подключал в прошлой моргалке.

Да, спасибо. Я видел эту схему, она для зарядного мосфета. У меня сомнения по разрядному мосфету. В прошлой моргалке разрядного мосфета не было.

Павел Валерьевич

По разрядному всё то же самое, там где + и - ЗУ, будет + и - АКБ, а где АКБ- там нагрузка.
На схеме с первой страницы где коллектор VT6- 8нога, нижний отвод R4- 5 нога, ну и 5,6 на затвор.

Июнь

Цитата: Павел Валерьевич от 20 Май 2025 в 17:48По разрядному всё то же самое, там где + и - ЗУ, будет + и - АКБ, а где АКБ- там нагрузка.
На схеме с первой страницы где коллектор VT6- 8нога, нижний отвод R4- 5 нога, ну и 5,6 на затвор.

Вопрос скорее по 3-й ноге. Она к стоку (коллектору) или истоку разрядного мосфета VT2?

Павел Валерьевич

#300
3 с 5 соединяйте.
Есть ещё момент, по документам TLP хорошо работает от 12В на 8 ноге минимум, если ставить на разрядный мосфет, то там будет и 10.5В. Рекомендовано производителем 15В. В общем нужен эксперимент.

SapienzSPB

Цитата: Прохдящий мимо от 16 Май 2025 в 08:39есть аналог кулона открытый
А что это за проект открытого аналога Кулона?

Прохдящий мимо

#302
Цитата: SapienzSPB от 23 Май 2025 в 10:40аналога Кулона?
Он есть у Леонтьева Виктора, автора ЗУ Виктори в телеге в чате ник Olmoro или как то так и на гитхабе есть публикация, ща быстро ссылки не найду.... Интересный мужик, за 60, дачник)) Я с ним в телеге голосом общался))
Кстати, он знаком с автором кода Кулона....