Кулон Монитор - программа для логирования работы и управления Кулон-912

Автор DoctorS, 26 Фев. 2020 в 21:01

« назад - далее »

DoctorS

Цитата: Spirit72 от 09 Апр. 2022 в 09:59
Ни с чего не взял.
Это элементарная логика. Нажал>Запустил, снова нажал>Отключил.

Что делает программа при нажатии "Запустить программу управления"?
И происходит запуск Кулона. Так? Так.
Логично, если программа запускает заряд Кулона, то и нажатие кнопки "Остановить" расположенной в том же месте остановит предыдущее действие, а значит отключит Кулон.
В чём суть, работать без контроля скрипта?
И тогда для чего эта программа, если Кулон остался без контроля?

По моей логике Кулон 912 можно использовать и без скрипта, причем иногда это быстрее и проще =)
Но я Вас услышал и сделаю возможность остановки Кулон 912 при отключении программы управления.

unkn0wn

Цитата: DoctorS от 09 Апр. 2022 в 09:50Скажите, с чего Вы взяли, что кнопка остановки программы управления должна прерывать работу Кулон 912?
Так а как тогда остановить программу? кнопки для остановки отдельной нет? с того и взяли что кнопка завершить программу управления должна останавливать программу. мы же не нажимаем кнопку завершить опрос. Логично же.

Добавлено 10 Апр. 2022 в 00:30

Цитата: DoctorS от 09 Апр. 2022 в 14:17По моей логике Кулон 912 можно использовать и без скрипта, причем иногда это быстрее и проще =)
Можно то конечно можно. Только для чего тогда скрипты. Я эту прогу использую из-за этого, исключительно как монитор.

DoctorS

2022.04.14 Версия 2.4.4 только для Windows
- При остановке программы управления будет предлагаться остановить работу Кулон-912.
- Улучшены графики, добавлена всплывающая подсказка при наведении курсора на график.
- Улучшены внутренние алгоритмы программы.
- Обновлены примеры программ управления, поставляемые с программой. Исправлены обнаруженные ошибки.

Скачать на Яндекс.Диске: https://disk.yandex.ru/d/9ReRkEsWzd02DQ

unkn0wn

Цитата: DoctorS от 14 Апр. 2022 в 17:47- Улучшены графики
В этой версии как и в предыдущей тоже графики не работают. Не отображаются. Пользуюсь 2.4.1 в ней работают графики

Lureex67

2022.04.14 Версия 2.4.4 только для Windows: ВСЁ работает. Пожалуйста, "чистите" свой комп., "программы любят чистоту". Разработчику для функционала программы: сравнение графиков, абсолютное время, метки на графиках тока и напряжения, движение графиков при записи, нулевая линия (время плюс и минус).

DoctorS

Цитата: unkn0wn от 19 Апр. 2022 в 15:45
В этой версии как и в предыдущей тоже графики не работают. Не отображаются. Пользуюсь 2.4.1 в ней работают графики

Скажите, а Вы пробовали удалить базу данных и файл настроек?

unkn0wn

Цитата: DoctorS от 20 Апр. 2022 в 10:07Скажите, а Вы пробовали удалить базу данных и файл настроек?
Конечно пробовал, Файл настроек был чистый то есть его со скачанной версии вообще не было. не переносил со старой. Есть удаленный доступ если вам нужно посмотреть.

DoctorS

Цитата: unkn0wn от 20 Апр. 2022 в 14:20
Конечно пробовал, Файл настроек был чистый то есть его со скачанной версии вообще не было. не переносил со старой. Есть удаленный доступ если вам нужно посмотреть.
Давайте попробуем подключиться к Вам через TeamViewer. Удобно будет завтра днём?

unkn0wn

Цитата: DoctorS от 20 Апр. 2022 в 14:35Давайте попробуем подключиться к Вам через TeamViewer. Удобно будет завтра днём?
Благодарю за то, что помогли во всем разобраться. Лучший )

DoctorS

2022.06.01 Версия 2.4.5 только для Windows
- Программы управления: появилась настройка, включающая автоматическую коррекцию параметров разряда АКБ, если требуемый ток превышает 3А.
- Программы управления: появилась возможность пропустить паузу перед зарядом\разрядом (шаг будет повторно запущен без паузы) при нажатии кнопки "Пропустить".
- Улучшены внутренние алгоритмы программы.
- Обновлены примеры программ управления, поставляемые с программой. Исправлены обнаруженные ошибки.

Скачать на Яндекс.Диске: https://disk.yandex.ru/d/lJLzt54zf7C1Fg

Rescator13

[user]DoctorS[/user], [user]DoctorS[/user], Добрый день. Вы можете помочь написать программу для зарядки моего аккумулятора? В примерах почему-то есть ограничения по ёмкости. У меня аккумулятор exide eb950, ему три года, год он пролежал без работы, после перерыва эксплуатировал пол года. Я его подзаряжал стандартной программой кулона. Машина сломалась, месяц стояла и высадила его до 5В. Полагаю что он после такого труп, но если есть возможность его откачать на время, то хотелось бы воспользоваться ей. Хотелось бы от более опытного человека получить методику, тем более что вы в кулон мониторе тут лучше всех разбираетесь. Как написать в личку не знаю, видимо только что зарегистрировавшимся нет разрешения.

DoctorS

Цитата: Rescator13 от 10 Сен. 2022 в 16:52DoctorS, Добрый день. Вы можете помочь написать программу для зарядки моего аккумулятора?

Здравствуйте! Я с радостью бы написал Вам программу, но не зная точных данных по состоянию АКБ это будет почти наугад.
Я задам много вопрос, чтобы в общих чертах понять состояние.
Так как аккумулятор у Вас, вероятно, необслуживаемый, то доступа к электролиту наверно нет? И его уровень на просвет мощным фонарем тоже не видно? И плотность тоже не известна?
Так же Вы написали, что "подзаряжал стандартной программой кулона"? И какой результат после этого? Машину заводит?
Какое сейчас напряжение на клеммах? (нужно измерять спустя не менее 10ч после заряда)
Есть ли у Вас тестер АКБ (например, китайский с Алика)? Какое сопротивление АКБ он показывает?

Rescator13

[user]DoctorS[/user], Доступа к электролита нет, уровень не глянуть, черный пластик. Плотность соответственно не знаю. Машину заводил без проблем. Подзаряжал я его несколько месяцев назад. Два месяца он стоит снятый с машины в сарае, температура уличная +8 средняя, ночью был 0, приду вечером с работы замеряю напряжение (как снял его было 5В). Тестера нету тоже

DoctorS

2022.09.23 Версия 2.5.0 только для Windows
- Добавил кнопку для быстрого открытия браузера с WEB-интерфейсом Кулон-912.
- Программы управления: вывел в описание ранее не отображаемые параметры программ управления.
- Программы управления: появился новый параметр SkipPauseOnGoTo, который позволяет пропустить паузу перед зарядом\разрядом после перехода к какому-либо шагу по GoTo.
- Программы управления: более не будет запускаться режим хранения во время ожидания подключения резистора для успешного завершения инерционных химических реакции в аккумуляторе, если резистор не был подключен на прошлом шаге. В остальных случаях режим хранения сохраняется.

Скачать на Яндекс.Диске: https://disk.yandex.ru/d/WvmUAilC2R3pRw

grzech0tnik

Цитата: DoctorS от 09 Дек. 2021 в 07:33
Спасибо! А что давно не продающимся Кулон 912 заинтересовались иностранцы?  :ah:

Очень хорошее зарядное устройство, я получил его от друга в России несколько лет назад. у меня проблемы с чтением кириллицы ;)

DoctorS

Цитата: grzech0tnik от 02 Нояб. 2022 в 20:19Очень хорошее зарядное устройство, я получил его от друга в России несколько лет назад. у меня проблемы с чтением кириллицы

Сожалею, но пока поддержка других языков не планируется. Если будут вопросы по интерфейсу программы - пишите, я постараюсь все пояснить.

DoctorS

2022.12.24 Версия 2.5.1 только для Windows
- Графики: появилась возможность выбора абсолютного или относительного времени с момента начала записи БД.
- Новый параметр ПУ: DischargeNotAutoStopGoTo - На сколько шагов перейти вперёд\назад при НЕ автоматической остановке разряда
- Новый параметр ПУ: MaxTimeMinutesGoTo - На сколько шагов перейти вперёд\назад, если сработало ограничение по времени MaxTimeMinutes
- Новый параметр командной строки AutoClose - если задан, то программа будет автоматически закрываться при запуске, если с момента её закрытия прошло более часа (т.е. программа не работала на момент перезагрузки ПК). Параметр удобно использовать, если ярлык Кулон Монитор находится в папке автозагрузки Windows, но программа используется не постоянно при включении ПК.

Скачать на Яндекс.Диске: https://disk.yandex.ru/d/YijqHCmxr1ruDw

old1man

[user]DoctorS[/user], Что-то на последнее обновление Windows Defender ругается, как шальной. Раньше не было такого. Только у меня так?