Magic Pie

Автор TSprinter, 13 Нояб. 2011 в 12:16

« назад - далее »

tg

Сейчас велосипеды продают велосипеды на 7, 8 и более звездочек и велосипед можно подобрать на 8 звездочек. Но ось у Magic Pie коротковата для 8 звездочек. Я установил 7.
Для зазора между рамой  и трещоткой, закрутил гайку на 9 мм. Вообще заменил гайки, они на оси болтаются слабая резьба. Берешь гайки диаметром на 12мм, спиливаешь резьбу, метчиком 14х1.5 делаешь новую резьбу. Нарезаешь только одним метчиком  первым, вторым не надо. Резьба получается плотная, немного смазал ось и закрутил.

shurawolk

Всем здравствуйте.Я прикрутил гидравлику Магура с пирогом.Через проставку,чтобы отвести механизм на 4мм наружу.Диск 180мм,на тормозной ручке микрик,кнопка "реген офф" (задействовал световую)для зимы красота.Удачи.

shurawolk

фото:

atlet

есть проблема с пирогом 3 .
мотор колесо крутится с большим сопротивлением , .при вращении колеса рукой при отключенном питании чувствуется другой зубчатый эффект более частый чем был и сильное сопротивление колеса.мотор ещё не разбирал .на работу приехал без проблем а с работы включил батарею дал газ и вел слегка дёрнулся и все вырубил.при повторном  подключении питания на контактах возникает сильная искра .
может кто даст совет ,как его реанимировать?

a48lock

Цитата: atlet от 21 Нояб. 2012 в 23:39
есть проблема с пирогом 3 .
Возможно пробиты мосфеты в контроллере, нужно разбирать МК и прозванивать мосфеты.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

atlet

если и впрямь мосфеты сдохли... ,если нет оригиналов IRF B3077, можно ли их заменить на IRFB4110 по штучно или же все должны быть одной маркировки ?
и в чем  разница между IRF B3077 и IRFB4110.

atlet

вскрыл контроллер ,визуальный контроль ничего не выявил ,все внешне цело без дефектов и нагара .завтра буду капать дальше.

Kullx

atlet, если зубцы чувствуются - значит фазы коротят. Отсоединив фазные легко прозвонить какие конкретно, проверив КЗ между фазами на плате, плюсом и минусом.
4110 более высоковольтные (но заменой на них повысить макс. напругу все-равно не выйдет) и с чуть большим вн. сопротивлением (4.5 против 3.5). Так что думаю можно спокойно ставить. В любом сочетании.

Pozitiff

Цитата: shurawolk от 15 Нояб. 2012 в 20:59
для зимы красота

что за акб такая что не боитесь зимой заряжать??

shurawolk

Аккум лифер,а кнопка как-раз выключатель регена.На льду и на мокрых листьях до блокировки колеса душит,опасно.

tg

atlet, на контроллере с завода установлено напряжение 36 вольт.

bolonia

Подскажите, сложно ли Magic Pie 3 переделать в комплектации с заднего колеса на переднее?
В 3 модели контроллер идет внутри МК, сложно ли будет его в случае чего заменить на внешний?

В муках выбора сейчас, ищу наиболее подходящую для меня комплектацию, нашел аккумулятор в алюминиевом кейсе:
http://www.aliexpress.com/item/Environment-Friendly-LiFePO4-Battery-48V-10AH-with-Aluminium-Case-BMS-and-Charger/574307289.html

Интуиция подсказывает что проблем не должно быть, но на всякий случай хотелось бы поинтересоваться, есть ли какие-нибудь подводные камни в плане совместимости?
Еще настораживает то, что продавец пишет: Shipping Cost: US $72.71 to Russian Federation Via FEDEX
Похоже на сказку прям, с доставкой за 4-8 дней.
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

tg

Поинтересуйся там все есть
г. Новосибирск, ул. Лазурная, д. 4/3, эт. 2, Мирэт ООО

ra6fnq

Цитата: bolonia от 23 Нояб. 2012 в 10:32
Еще настораживает то, что продавец пишет: Shipping Cost: US $72.71 to Russian Federation Via FEDEX
Похоже на сказку прям, с доставкой за 4-8 дней.
прогресс, с меня летом по 120 $ за доставку брали. доставили быстро, дней за 20... так что 8 дней до моськвы, а там как повезёт почта россии, ко мне в Ставрополь норматив 7 дней, но кто сказал, что его надо выполнять?! может долго валяться на московских сортировках...
авиа почта хорошо бегает, её и по России самолётами возят. в Ставрополь самолёт за 2-3 дня долетает  из москвы ;-)
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

_claw

может уже было где, но мне сложно искать. поэтому спрошу. а как 3ий пирожок от 2го отличить?
вот бмсбаттери "задаром" 3им торгует (только не надо мне про доставку говорить) интересно это реально 3иЙ или замаскированный 2ой? как отличить по внешним признакам? хочу на сл неделе заглянуть к ним и взять парочку за кэш, но не хочется пролететь. а разбирать и тп с моими руками пока сложновато.

zap

На фотке - третий (и торгует третьими, знаю человека который здесь брал третий).
В третьем контроллер круглый и размещён в солидном выступе с противоположной от трещётки стороны, в нём ещё прорези для вентилляции.
Во втором там нет ничего кроме крепления под диск.

P.S. Вот, на этой фотке выступ с прорезями хорошо виден:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Kullx

Ага, именно так. У третьего радиатор из крышки контролера сделан (на стороне где диск крепится), покрашено черным.
У второго плоскость где отверстия под диск блестящая, как здесь:

Третий похоже чуть более скоростной (на 48в едет примерно как второй на 55-58в).

atlet

Цитата: tg от 23 Нояб. 2012 в 07:39
atlet, на контроллере с завода установлено напряжение 36 вольт.
да 36 , но я его сразу перепрограммировал на 48v.