Электро ОКА - ВЫБОР ДВИЖКА

Автор _Pavel_S, 15 Нояб. 2011 в 21:03

« назад - далее »

_Pavel_S

карочь с оформлением задержка наверн до весны, надо ехать в техосмотр там брать диагностическую карту в которой будет указано заключение замены, в субботу пойду на разведку, говорять что надо ехать на ней туды но пока аккумов нет

oktavius

Вопрос  может и глупый....

ты не пользовался этим калькулятором?.... 
   http://sdisle.com/calcs/evcalc.php
по всем параметрам - нужно минимум 4 Квт реальной мощности, что бы ездить со скоростью 60 км.ч.

если да, то что то подтвердилось по параметрам?

_Pavel_S

не калькулятором я не пользовался, мож и надо было, но вот подумал напругу до 60 подыму и обороты увеличаться, а разгон я и с 1-й могу стартовать, там дури хватает

oktavius

при 60 вольтах - это почти вдвое мощность увеличится...
придётся принудительный обдув делать....

не думаю, что тебе 1я вообще понадобится.... (разве что в гору)...

temmi4

Цитата: oktavius от 25 Фев. 2012 в 00:37
при 60 вольтах - это почти вдвое мощность увеличится...
придётся принудительный обдув делать....

не думаю, что тебе 1я вообще понадобится.... (разве что в гору)...
Здравствуйте Павел,запускал я этот двигатель при 38в,оказалось что в холостую пусковой ток110а,а потом когла набрал обороты,остался в приделах45-50а
НЕ МНОГОВАТО ЛИ? подскажите пожайлуста?

oktavius

охренеть....   КПД - в два раза провалился... может с обмотками чёт не то...
а если при 60 в, вхолостую....   сколько он жрёт?

temmi4

Цитата: oktavius от 05 Март 2012 в 12:32
охренеть....   КПД - в два раза провалился... может с обмотками чёт не то...
а если при 60 в, вхолостую....   сколько он жрёт?
Подключал от сварочного 160а48в через 4диода вл200
к сожалению выше пока не могу напругу найти.
Мне интересно какой у Павла ток?????

all_bud

Павел, почему не освещаете тему. Как обстоят дела с вашей ОКой, эксплуатируете или есчо в процессе. Тема интересная, и технические решения грамотные. Пишите.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

Pavel_S

процесс остановился в связи с отсутствием финансов на аккумуляторы, но планирую в этом месяце в кредит взять их, так что пока ездю на бензиновой матизке

Seva98

Здравствуй Павел спасибо за информацию . Идея электрофикации оки и им подобных микролитражек волнует  не один год . перелопатил уйму литературы и переделав свою оку стал в большой тупик !!! 1) большой вес  трёх 180 амперных аккумуляторов 2) низкий кпд штатной коробки передач с прилепленным через плиту электромотором от электрокары . Для себя выделил свежую идею 1) использование автономного двухцилиндрового электро генератора Honda 10 лс + 4 переделанных 75 а-часовых стартерных аккума. 2) изучив электросхему Toiota Prius 1-го поколения склоняюсь к применению 2-х трёхфазных электромоторов от инверторных сплит систем с редукторами на каждое колесо и переделанными контроллерами от тех-же инверторов (с 300в на 48 в) Сам я работаю радиотехником уже более 22 лет так-что электрические проблемы решаю проще чем механические (изготовление редуктора  1 к 30 ) так что жду советов и ответов заранее благодарен Иван !!!

oktavius

КПД коробки изменяется заменой масла...
вылей с неё родное (трансмиссионку), и залей веретёнку...
ниже нужного уровня...
она громче будет работать, но потери уменшатся вдвое...

при тех нагрузках, что выдаёт эл. двигатель, для КПП - это не опасно..

болгарин для оки - тяжеловат...
марс этек (6 киловатник) стоит от 400 дол (бу), но весит 12 кг, и КПД у него повыше..

3х фазники - на самом только импульснике теряет в лучшем случае 7 %...(под нагузкой больше 10)..  плюс 80% сам движок.. (хорошо если 80)

не обманывай сам себя...
потратишь зря время и деньги..  а результат будет тот же, если не хуже..

apeks

Насчет КПП все правильно.Нужно заменить масло.У нас на фиате было родное масло и ток ХХ был 8-10 ампер.После заливки дорогого жидкого масла(я не помню название)ток ХХ упал до 2-3 ампер.Благодаря чему ток ходового режима упал на 10 ампер при 50 км в час и пробег вырос на 25%.Вот что такое КПП для ЭТС

МВГ

Использование высококачественного синтетического трансмиссионного масла -- это аксиома, вот только пользователи, от большого ума, очень любят экономить.

oktavius

Масло в коробках - рассчитывается (как РАССЧИТЫВАЮТСЯ и все остальные узлы) под свою МАКСИМАЛЬНУЮ нагрузку...

впринципе, при использовании эл. движка, на порядок слабее родного ДВС, там масло нужно только для минимального смазывания деталей...

там нет диких нагрузок на шестерни, с обязательным отводом тепла..
достаточно самого минимального уровня, для разбрызгивания...

apeks

для эксперемента - слей вообще масло, и замеряй токи... (пробег в пару километров - никак не повлияет на ресурс, просто греметь будет)
сильно удивишься...

Pavel_S

привет всем, вобщем насчёт масла в коробке, я туда залил полусинтетику обычную что для движков.
на прошлой недели наконец-то купил аккумуляторы!!!!
вообщем сейчас нахожусь в Новокузнецке в командировке, вернусь в конце августа,
буду дальше собирать свою машинку

Dag Xas

Это хорошо что вы Павел будете продолжать проект , я с нетерпением наблюдаю за темой хоть и не пишу часто. Самое больное место в любом таком проекте это аккумы, для отработки и испытаний конечно пойдут и стартерные но они не потянут и года с такими токами,  я достал вот такие AGM по цене металлолома им 8 лет ,они у меня ездят уже почти год с мотором 3,8 квт 48 вольт , я думаю гдето 70-80% емкости у них еще осталось. Проезжаю до 30 км на одной зарядке ,вес моей самоделки не больше 500 кг. с аккумами всместе На  будущее подумываю этот мотор пристроить тоже на Оку хотя считаю что она для моего мотора тяжеловата

oktavius

Чёйта за движок?
аккумы - похоже на стационарники...
а какой вес и ёмкость?

Pavel_S

чтоб не мучить большими токами аккумуляторы я и оставил коробку