Электро ОКА - ВЫБОР ДВИЖКА

Автор _Pavel_S, 15 Нояб. 2011 в 21:03

« назад - далее »

_Pavel_S

я не спорю что импортные двигуны и сильнее и КПД выше,
но не каждый может себе позволить купить движок за 30-100 кусков + доставка
так что многим приходиться лепить из того что под руку попадется,
и с аккумуляторами тоже такая же хрень LiFePo4 аккумы стоют довольно дорого

_Pavel_S

вот тут примерно цены https://electrotransport.ru/index.php?topic=916.0
на аккумуляторы

_Pavel_S

дароф всем
вопрос такой кто как делал датчик вакуума ?
цены я конечно видел, но вообщем решил сделать из вот этого:
выпотрошу редуктор, к сожалению мембрана порванная на нем,
но я из куска резины вырежу и подпружиню её переставив пружину внутри
и поставив в корпусмикрик со стороны где сообщается с атмосферой

_Pavel_S

ну и вот  соответственно фотка вакуумного насоса,
там внутри на поршне пришлось колечко перевернуть,
потому как оно имеет некоторый угол который необходим для лучшего нагнетания,
но мне надо шоб на всасывание он лучше работал, кто разбирал - тот это поймет

andruxxa

это для тормозной системы? если да, то поподробнее пожалуйста :) и фоток с описанием побольше)
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

_Pavel_S

Цитата: andruxxa от 20 Янв. 2012 в 19:36
это для тормозной системы? если да, то поподробнее пожалуйста :) и фоток с описанием побольше)
это компрессор автомобильный которым колеса накачивают, с клапанами придется подумать,
но вроде уже решил этот вопрос

_Pavel_S

набросал корзину для установки аккумуляторов (под капот)
корзина будет съемная из равнополочного уголка 25-ки (43р за метр)
варить буду на днях
примерно развесовка массы авто  будет 60% на переднюю ось и 40% на заднюю
под капот ставлю на эту раму 3 тяговых аккумулятора 100А и 1 на питание системы 60А
на место бензобака планирую установить еще 2-3 тяговых аккумулятора
изготовив аналогичную корзину

_Pavel_S

тяговые аккумуляторы будут Z-POWER 6ст-100 АLЗ К1L
Емкость: 100 Ач
Пусковой ток: 820 А
Полярность: 1 (прямая полярность, плюсовой токоотвод с левой стороны)
Напряжение: 12V В
Размеры: 353x175x181
Тип крепления: B13
Тип клемм: Type 1(euro) – толстые клеммы
Вес: 24 кг
один уже купил  :)   (чтоб когда корзину варить примерять его)корзина в предыдущем посту

LICC

Эх, красивая батарейка...Когда-то и я с таких начинал...

жаль хватило тока на сезон.... Хотя и движек был слабенький ДС 3.6-75

и токи контроллер ограничивал на 150А а линейные токи были 40-60А. Капут батарейкам настал от осыпания активной массы - к концу сезона электролит был черный.
Да, батарейки были фирменные Итальянские Актива.
Несколько успел продать таксистам за пол цены, остальные с овсем дохлые ушли в цветмет.
Так что совет - откатаетесь сезон и постарайтесь распродать их, и к следующему сезону на ЛиФер накопить, у Алекса он идет по цене тягового свинца.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

_Pavel_S

выбирать сильно не приходиться
вот расположение тяговых аккумуляторов
планирую установить 4 шт но на всякий случай сделаю корзины под 5 шт

LICC

Однозначно еще пару плюсов за целеустремленность!!! Радует, что в нашем полку прибавление идет!!
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

_Pavel_S

вот полный чертеж, мож пригодиться кому
завтра буду варить  :)

_Pavel_S

сделал раму, приварил места под крепление оной к корпусу, вернее к подрамнику двигателя, завтра буду крепление до ума доводить и красить
вот тут видео
http://www.youtube.com/watch?v=XNqlK-dPek8&feature=youtu.be

abbasergei

при 5 аккумах будет 6 квтч и 120 кг веса. есть мнение, что свинцовые аккумы должны составлять 1\4 - 1\5 часть от снаряженной массы. а у вас 1\7 по моим прикидкам. при 50 км\ч ток 0.9С и допустим 2С в разгоне. пробег 30 км внатяг. не мало? свинец при этом долго не прослужит (так как разряд при таком пробеге будет глубоким).
вот если б  батареи были более 200 ач...

_Pavel_S

Цитата: abbasergei от 22 Янв. 2012 в 19:46
при 5 аккумах будет 6 квтч и 120 кг веса. есть мнение, что свинцовые аккумы должны составлять 1\4 - 1\5 часть от снаряженной массы. а у вас 1\7 по моим прикидкам. при 50 км\ч ток 0.9С и допустим 2С в разгоне. пробег 30 км внатяг. не мало? свинец при этом долго не прослужит (так как разряд при таком пробеге будет глубоким).
вот если б  батареи были более 200 ач...
я больше практик, пока сам не проверю сказать не могу, а лежа на диване можно предполагать что угодно основываясь только на формулах по электротехнике и теоретических предположениях, да и 25 км в день мне вполне хватит

abbasergei

Цитата: _Pavel_S от 22 Янв. 2012 в 19:55
я больше практик, пока сам не проверю сказать не могу, а лежа на диване можно предполагать что угодно основываясь только на формулах по электротехнике и теоретических предположениях, да и 25 км в день мне вполне хватит
первоначально я тож думал, что мне 30 км хватит. ошибался. 30 км это выехать и тут же заехать. при подходе к полному разряду батарейка ощутимо скисает. в горку везти не хочет. и последние метры только думаешь о том, как бы на дороге не встать. плюс волнение по поводу глубокого разряда.
считаю даже в таком случае как у вас необходимым подбор емкости так, чтоб пробег в 25 км был не более чем 50%ным разрядом.
  главная ошибка тех, кто имел отрицательный опыт со свинцом - неправильный подбор энергоемкости и разрядных токов.

это из практики моей и окружающих

_Pavel_S

чтоб не насиловать батареи большими токами я оставил коробку, по ходу движения буду смотреть на токи потребляемые двигателем и соответственно увеличивать или уменьшать передаточное число коробки  :) это должно немного уменьшить ток

_Pavel_S

добавил новое видео  про установку рамы тут:
http://www.youtube.com/watch?v=iZjWq4l3fy4&feature=youtu.be
сейчас пытаюсь зарегистрировать и получить ПТС,
получил уже разрешение в ГАИ на переоборудование,
теперь пытаюсь с сертифицированным техцентром договориться, просят 4500 р,
решил делать что типа 6-ти киловатник установлет шоб гайцы еси чё не доёбывались
и полностью зарегистрированое авто было  :)
вот фотка свежая