Электро ОКА - ВЫБОР ДВИЖКА

Автор _Pavel_S, 15 Нояб. 2011 в 21:03

« назад - далее »

vladbear15 и 2 гостей просматривают эту тему.

dimad63

Да красиво получилось .
А конденсаторы где стоять будут и какой ёмкости ? А то без них шим убьёт акомуляторы за 3 месаца будут кз в банках и чёрный электролит .

_Pavel_S

у меня есть конденсатор 30 000 мкф 75 в, размером он как тот что на саббуферы ставят, так что его прилепить можно куда угодно

batiskaf

Цитата: andruxxa от 20 Янв. 2012 в 19:36
это для тормозной системы? если да, то поподробнее пожалуйста :) и фоток с описанием побольше)
может пригодится схема управления вакуумным насосом
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

ArPavel

Цитата: _Pavel_S от 28 Янв. 2012 в 12:20
добавил новое видео  про установку рамы тут:
http://www.youtube.com/watch?v=iZjWq4l3fy4&feature=youtu.be
сейчас пытаюсь зарегистрировать и получить ПТС,
получил уже разрешение в ГАИ на переоборудование,
теперь пытаюсь с сертифицированным техцентром договориться, просят 4500 р,
решил делать что типа 6-ти киловатник установлет шоб гайцы еси чё не доёбывались
и полностью зарегистрированое авто было  :)
вот фотка свежая

А что если указать реальную мощность мотора, но при этом полностью зарегистрировать. И номера есть, и тех осмотр проходить не придётся.

_Pavel_S

если меньше 4 кВт то номера не дадут, а ездить на не зарегистрированной машине не хочется

_Pavel_S

сегодня отправили мне готовые документы подтверждающие что переделанная мной машинка соответствует всяким там нормам, и вторая бумажка что типа они сами переделывали её в своем сертифицированном  техцентре, останется потом с ними в ГОСТЕХНАДЗОР сходить, а потом на регистрацию в гаи  :)
расходы на документы пока составляют 4533р
+ в гаи говорят еще 500р нада за переоформление плотить

ArPavel

Может и других посвятить, а то каша в голове по этому вопросу? :bu:

LICC

да, за 5 лет процедура значительно упростилась. Я делала регистрацию через НАМИ.
К стати, где-то у нас была тема по регистрации, надо бы ее поднять и новости туда отписать.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

ranger

Цитата: _Pavel_S от 01 Фев. 2012 в 19:19
сегодня отправили мне готовые документы подтверждающие что переделанная мной машинка соответствует всяким там нормам, и вторая бумажка что типа они сами переделывали её в своем сертифицированном  техцентре, останется потом с ними в ГОСТЕХНАДЗОР сходить, а потом на регистрацию в гаи  :)
расходы на документы пока составляют 4533р
+ в гаи говорят еще 500р нада за переоформление плотить

ты бы не палил контору... а то или цены поднимут или контроль ужесточат. И так проходу нету нашему брату ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

temmi4

Здравствуйте Павел,з гаража уже выежали?

_Pavel_S

далеко не выезжал, аккумуляторов пока нет, а на старом полудохлом 12-ти вольтовом пробовал ездить рядом

а  цены они по любому подымут. от 5000р, а так если что то там процедура стандартная для всех и они относятся к этому с энтузиазмом - лишь бы бабки плотили

REM

Цитата: _Pavel_S от 02 Фев. 2012 в 16:24
далеко не выезжал, аккумуляторов пока нет, а на старом полудохлом 12-ти вольтовом пробовал ездить рядом

а  цены они по любому подымут. от 5000р, а так если что то там процедура стандартная для всех и они относятся к этому с энтузиазмом - лишь бы бабки плотили
Здесь нет стандартов, потому, как тема такая: кто-как дого...базарится. :)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

_Pavel_S

вот именно, но минималка 5000 сказал он, типа еси кто еще заинтерисуется по вопросу переделки

_Pavel_S

сегодня пришли готовые бумаги:
1 заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС
2 приложение к этому заключения
3 заявление-декларация об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию ТС
4 копия 2-х сертификатов этой станции ТО (где типа переделывали)

во вторник с этим всем идти в ГОСТЕХНАДЗОР потом в ГАИ менять документы и вроде всё,
но попробую завтра в гостехнадзор смотаться, мож работает, тогда сразу в гаи пойду

_Pavel_S

мля сегодня понес бумажки в технадзор, там направили на станцию ТО типа там получить заключение надо,
типа говорят приедь на ней туды, её потестят дадут разрешение, а потом к нам !!!!   вот законно ли это, надо порыться в инете

Dag Xas

Прочитал сегодня тему. Автору мое уважение и +1 за упорство и творческий подход в реализации поставленной задачи. Сам тоже давно засматриваюсь в сторону ОКи для расстояний до 50 км., но как пишет Игорь на свинце можно отъехать только один сезон, у меня тоже есть некоторый опыт с СК батареями и могу подтвердить это. Если токи будут в пределах 0,5-0,6 С их хватает только на 1 час , а это максимум что аккумы могут дать при таких токах., нужно еще хотя бы 30-40%  емкости оставлять на запас.  Хорошо бы было вам поставить аккумов на 190 А.Ч.если места хватит конечно.
Вам желаю успехов и конечно с удовольствием буду следить за темой.

_Pavel_S

чувствую затянется дело, с оформлением еси знакомых ненайду, чтоб бумажку написали

_Pavel_S

заковырки конечно есть, да и есиб из небыло то всёравно до чевонить докапаются, и всё в итоге сводится к даче денег, так что как ни крути а покупать придется !!!