Проект номер один чоппер Фредди.

Автор twou, 18 Янв. 2012 в 17:22

« назад - далее »

twou

Сделал натяжитель, чтоб можно было с вытянутой цепью ездить :-).
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

METAL

ахтунг! Натяжитель надо снизу цепи ставить, где она провисает, а не где мотор ее тянет! Пластиковый ролик съест цепью очень быстро!
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

twou

Цитата: METAL от 11 Июль 2012 в 23:29
Натяжитель надо снизу цепи ставить, где она провисает, а не где мотор ее тянет! Пластиковый ролик съест цепью очень быстро!
Я конечно понимаю, что внизу оно как-то лучше, но благодаря натяжению сверху она не провисает снизу. Хотя если сделать с низу мне будет легче пружинку поставить, а так я никак не найду место для крепления. вниз так вниз. А пластиковый ролик пусть сначала съест, а уж потом "будем делать посмотреть" как только пластик разрушится откроется металлическое тело подшипника,(думаю это очень очевидно любому) которое съесть будет проблематично, пошел делать ролик снизу....

METAL

конечно очевидно что железка будет, но грохот будет...
И не только! ;)

aleks17121960

Мне тут народ намекал,что подшипник цепь разобьёт раньше,чем она его проест!Поставил звездочки диаметром больше подшипника...
Делай,что должен,и будь,что будет...

METAL

кстати да, можно купить в мото магазине звездочку натяжителя цепи грм от мотора 139фмб(китайская дельта), на этих моторах как-раз цепь 1/4 дюйма(у меня на чоппере как раз такие цепи были). Натяжитель, если мне не изменяет память- на подшипнике, имеет 14 зубов. Ну или подобрать с этого-же мотора еще какую звезду, вварить в него втулку под подшипник и дело в шляпе- ни грохота, ни лишнего износа цепи, ну и с виду получится более гармонично, чем ролик в 5-6 раз шире цепи.

У вас кстати цепь узкая или широкая(у узкой звезды 3мм толщиной)?
И не только! ;)

twou

Цепь кажется широкая, звездочку я думаю в магазине не найду, при случае закажу там же где и цепь.вот такая цепь http://tncscooters.com/index.php?route=product/category&path=38_104

twou

Ну, чтож ролик в низу, холостой ход без натяжителя 57км/ч, натяжитель сверху 52км/ч, натяжитель снизу 60км/ч!!!! Спасибо за подвижку...

aleks17121960

twou

Вообще как выглядит ролик меня устраивает на 200% , вопрос только сколько будет терпеть пластик, если 500км то нормально, просто у моих друзей на сто не ограниченный запас таких б/у роликов :-)...

-Владимир-

Цитата: twou от 12 Июль 2012 в 12:45
Вообще как выглядит ролик меня устраивает на 200% , вопрос только сколько будет терпеть пластик, если 500км то нормально, просто у моих друзей на сто не ограниченный запас таких б/у роликов :-)...
Главное, чтоб он цепь не испортил.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

twou

Вот этим он мне нравится то, что он пластиковый и урон цепи минимальный к тому же шире цепи  он всего в 2,5 раза. Зато  появилась мягкость когда трогаешься раньше в момент трогания был неслабый удар который конечно же растягивал цепь.

twou

pirate

ыы )) да с натяжителем сверху реальный ахтунг вышел ))

А по поводу пластмассок.. не проще ли где-то дешевую каретку купить, там по 2 звездочки маленькие, и использовать их? :)

METAL

ролик снизу никак цепь не испортит, она скорее растянется. Проверено неоднократно на кроссовых мотоциклах. ;) ввиду большого хода их подвесок, на маятнике ближе к мотору устанавливается ролик, а возле звезды ловитель/успокоитель цепи(короче как я себе на чоппер делал, чтоб цепь не слетала, она длинная была). ;)
Почему скорость поднялась с роликом снизу относительно скорости без ролика- обычно если цепь прослабла, то низ начинает сильно трепыхаться и плохо попадать по зубьям ведомой звезды(бить по их верхушкам), вот и идут потери энергии на износ зубьев ведомой звезды. :(
Если цепь у вас как и у меня, то ролики от мотика как-раз будут. Ну и на всякий пожарный- вдруг понадобится цепь, не заказывать же- пошел и купил 2цепи по 100р. :)
Есть 2 модели цепей на этом моторе, у первой(для мотора 50-70сс) 82 звена, а у второй(110-125сс) 86 звеньев(если мне по второй память не изменяет). :)
И не только! ;)

Peoner

Цитата: twou от 11 Июль 2012 в 18:09
Сделал натяжитель, чтоб можно было с вытянутой цепью ездить :-).
вытянутая цепь начинает есть звезды, как ведущюю так и ведомую, поэтому до такого цепь лучше не доводить :-\
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

twou

Цитата: METAL от 12 Июль 2012 в 21:00
ролик снизу никак цепь не испортит, она скорее растянется. Проверено неоднократно на кроссовых мотоциклах. ;) ввиду большого хода их подвесок, на маятнике ближе к мотору устанавливается ролик, а возле звезды ловитель/успокоитель цепи(короче как я себе на чоппер делал, чтоб цепь не слетала, она длинная была). ;)
Почему скорость поднялась с роликом снизу относительно скорости без ролика- обычно если цепь прослабла, то низ начинает сильно трепыхаться и плохо попадать по зубьям ведомой звезды(бить по их верхушкам), вот и идут потери энергии на износ зубьев ведомой звезды. :(
Если цепь у вас как и у меня, то ролики от мотика как-раз будут. Ну и на всякий пожарный- вдруг понадобится цепь, не заказывать же- пошел и купил 2цепи по 100р. :)
Есть 2 модели цепей на этом моторе, у первой(для мотора 50-70сс) 82 звена, а у второй(110-125сс) 86 звеньев(если мне по второй память не изменяет). :)
Спасибо! Все понятно!

aleks17121960

Лови схемки!Извини,бечь надо,неровно чертил,чиста эскиз.