Вода в аккумулятор: проверка, долив, рекомбинация

Автор Ветерок, 18 Янв. 2012 в 22:22

« назад - далее »

Иван77

[user]Winter4x4[/user], надеюсь, что всё же нет. Скорее обычный потребитель, не получающий удовольствия от собственного произведения и творчества. Далёкий от изобретательства и рационализаторства. От риска и шампанского.
"Там" же умные люди всё уже за него решили и выложили готовый продукт, плати и молча пользуйся. Это же оптимально, зачем ломать голову? Зачем думать? Зачем принимать решения и брать ответственность?
А тех кто выбивается из такой удобной системы надо обосрать, ну как же.
Не наш человек.
АнтиКулибин)
Ездю и ездю.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 26 Фев. 2023 в 13:16SanSanich, именно для понимающих неравновесную [b-b]термодинамику[/b-b] людей опубликовал [b-b]объемы пространства[/b-b] в трубочках
Спасибо! от 2 пользователей: [b-b]Иван77, SapienzSPB[/b-b]

:facepalm:
Да ты просто кладезь знаний... Если бы ты понимал еще что такое термодинамика....
ЦитироватьТермодинамика - раздел физики, изучающий[b-b] тепло, работу и температуру[/b-b], а также их связь с энергией, энтропией и физическими свойствами вещества и излучения.
Прежде чем употреблять незнакомые тебе слова, чтобы удивить толпу, погуглил бы лучше их значение. Например значение слова Термо..
Хотя судя по лайкам - двоих удивил..

Cyberpapa

[user]krufel[/user],  возможно я не прав. В моем понимании термодинамическая система это гораздо большее чем связь с температурой, т.к. при каком-либо действии меняется температура...
[user]krufel[/user], пожалуйста не реагируй на сообщения не связанные с темой. Провокатор  специально разводят срач, потом нашестерит модераторам.
Давай будем говорить только по теме "Вода в аккумулятор: проверка, долив, рекомбинация".

Валерий 161 rus

Подскажите  какой уровень должен быть , где проколоть шприцом добавить воды , корпус D 31 азия ?

serggio

Цитата: Cyberpapa от 02 Март 2023 в 21:53krufel,  возможно я не прав. В моем понимании термодинамическая система это гораздо большее чем связь с температурой, т.к. при каком-либо действии меняется температура...
Т.е. когда ты всасываешь, температура электролита меня меняется?  :laugh:
Попутал термодинамику с геометрией когда хотел блеснуть знаниями про вычисление объема?

Howk

Ну, по витухе на чердаках таки ещё есть. Один немаленький но и небольшой европейский город один из его районов, спальник с отдельно стоящим домами накрыт как раз сетями витухи от чердака к чердаку, просто так исторически сложилось. В этом месте у меня бежит слеза ностальгии по Фидо))) у нас нет нигде, а у них вот есть, не дошла ещё плановая модернизация. Пайки нет, скрутки. Доступ неудобный, домики на несколько семей и обычной раскладной стремянки Краузе не хватает, нужен телескоп то есть около 5 м. Вся сеть в голове у парня который обслуживал район, он кстати уволился и черт его знает что там сейчас может гибрид.
Софтеры были ими не пользовались, как бы сейчас строить сеть на utp)))) утопия. В оптике тестерами для экспресс диагностики. После приемки объекта вряд ли кто то будет смотреть параметры и архитектуру сети, ибо зачем. Кто за это заплатит. В теории один оператор да, но это в теории.

Я бы сказал что доксис и гибриды на его основе утопия но он очень распространен цветет и пахнет а том числе у меня сейчас. А в моей стране от него отказались.

У них я впервые увидел как должна выглядеть серверная. Если в руководстве инженера проектировщика изложены требования и есть типовой проект, то так и будет, это не просто комната с сервером))) от кабель каналов с системами пожаротушения, до пола и потолка подключенных к системе вентилляция и кондиционировпнтя.

Батареи никто не реанимирует. В промежуточном хабе между городом и серверной ибепешник Алкатель люцент и комплект батарей для него запасной. Стоечные не оживляют, их списывают. Наш сись игрался доливая воды и гоняя аймаксом, но это хобби для себя, кой чего шло в запасы опять же для себя.

---

Два сантиметра от уровня пластин то есть примерно до выступающей крышки гребня сверху по периметру которая идёт. Стеклянная трубочка ставите на пластину затыкаете пальцем, поднимпете, вот уровень. Плотность по банкам ореометром, параметры тестером как его там 600 который, из этого среднее значение диагноз после серии зарядок по тому как набирает. Но сейчас этим никто не париться проще новый в Ашане купить...

Howk

Что поразило, так это нужно подключить интернет. Приходит чувак, перфом дырку в наружной стене бррр, туда коаксиал, по стене дома в подвал где сплиттер. Дома модем он же роутер... Нас этому не учили (с ) крэй ленгеда)))

Ладно бы один случай, повсеместно. Инженер разраб пояснил. Материалы 0, работы по прокладке 0 , обслуживание студент ацтишник на полставки крутить уси ребутить шить роутеры менять эфки. Подключение линейщик на своей с перфоратором. Эфки на улице в солидол и теомоусадка, теомоусадка с клеем, нет не слышали. А студент что будет делать? Европас)

Добавлено 03 Март 2023 в 00:08

Дёргает е индикатор он вынимается далее уровень плотность. Смотрите на просвет уровень подсвечивая хорошим фонариком если корпус светится если нет одна из банок, сверху аккуратно. И уровень плотность, дальше решение что дальше

Howk

На семинаре по оптике лектор прижал волокно ногтем ткнул указкой в картинку проектора подключенного к рефлексу и сказал: запомните, в кассетах никогда , запомните никогда не используются ни изолента ни кабельные стяжки!!!

Молчание. Потом один неловкий голос: так это же основа строительства сети!)))

Добавлено 03 Март 2023 в 00:17

Под наклейкой сверху намека на пробки или крышку нету?

serggio

serggio

Если уж на то пошло, не совсем понятно, зачем вообще нужно брать пробу электролита из стекломата, кроме как удовлетворить собственное любопытство.
Ареометры давно остались в прошлом, в лучшем случае если есть пробки доливают воду. Ну или некоторые увлажняют маты, надеясь продлить срок службы дохлых батарей.

krufel

[user]serggio[/user],
В твой Эксайд точно не долить,пробки под крышками, а крышки пилить надо, (удалено - провокация ругани +10 штрафа)

Перекупы амеравто привезли на днях с Элантра и Мондео две агм 70-ки, одна от амеровской варты, другая -истпенновская, и обе 2021гв. В нулину разряженные, хоть переполюсовывай, как некоторые Киберпапы делают.
Пробочки имеются у обеих, зарядили, увлажнили, дозарядили. Как новые!

Моя агм Варта 70-ка аж 2015гв уже два раза подливалась. Работает огонь)
Теоретики отдыхают :laugh:
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

serggio

Цитата: krufel от 03 Март 2023 в 11:20В твой Эксайд точно не долить,пробки под крышками, а крышки пилить надо
Ни мне, ни остальным нормальным людям не надо. Когда ему придет время замены, он отправится к таким торгашам вторсырьем как ты, там и будешь пилить, а я новый куплю.

(удалено - оскорбления провокация ругани +10 штрафа)
Я написал о НЕцелесообразности замера плотности, и том что если и долить, то долил и радуйся. Что собственно ты и сделал.
Цитата: krufel от 03 Март 2023 в 11:20Перекупы амеравто привезли на днях с элантры и Мондео две агм 70-ки, одна от амеровской варты, другая -истпенновскпя, и обе 2021гв. В нулину разряженные, хоть переполюсовывай, как некоторые Киберпапы делают.
Пробочки имеются у обеих, зарядили, увлажнили, дозарядили. Как новые!
(...) В нулину разряженные у него как новые. Ты когда трепешься, то хоть данные о изначальном НРЦ пиши, о характеристиках, о дальнейшем саморазряде.
Просто домаслать батарейку что она чуть похожа на живую чтобы сбагрить клиенту - это твой уровень, что собственно ты и проделал.

krufel

Ага, (удалено - оскорбления провокаяция ругани +10 штрафа) я тут ещё распинаться буду про остаточную ёмкость и НРЦ.
Если втемяшется тебе когда-нибудь, то в нулину это от 0 до 10в.
Открытие для тебя, обладатель одной батарейки?)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

krufel

Послушай , умник. Все мои АКБ кроме проверки на остаточную ёмкость, проходят ещё один-два ктц для понимания прогресса ее увеличения. Ни одна АКБ не выходит в народ с менее 80% от этикеточной емкости. И ни одного возврата от трех сотен клиентов за прошлый год.
(...)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

bravias

Цитата: krufel от 03 Март 2023 в 12:01Ни одна АКБ не выходит в народ с менее 80% от этикеточной емкости. И ни одного возврата от трех сотен клиентов за прошлый год.
А гарантия какая и на что дается гарантия? До двери?! :-D

krufel

При продаже на Авито есть предоставление гарантии продавцом. Какую хочешь, такую и даёшь. В зависимости от состояния АКБ - от 3 месяцев до полугода. Если уверенность 100%-я,  особенно на агм, не грех и год дать. В зависимости также от цены, кот.тоже варьируется в широких пределах от тысячи до пяти со сдачей старой.
В сервисе это полгода, но тут я никак повлиять не могу, корпоративная политика
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

bravias

Цитата: krufel от 03 Март 2023 в 13:14Какую хочешь, такую и даёшь
До двери, понял :-)
Смысл в восстановлении есть тогда, когда тебе чувак приносит практически новый, разряженный в "ноль" акб и просит подобрать лучше, чем был!!!   :-D Ты ему продаешь новенькую батарею, а этот "мертвый" заряжаешь (лучше назвать восстановлением, так более солидно) и продаешь практически как новый, с небольшим дисконтом. С гарантией :laugh:
Это бизнес, ни чё личного :-)

krufel

По сути, да, ты прав.
В большинстве случаев клиент не хочет или не может просто зарядить свою батарейку.  Меняя такой блондинке АКБ, говорю, что дешевле вам было бы ее просто хорошенько зарядить. Но ты же понимаешь, у кого-то время деньги. Перекупы тоже ленивые, им бы быстрей продать авто, батарейка им всегда нужна вчера, при этом у них есть и зу, и бустеры. Но не каждую батарейку обычное зу может поднять с нуля. На такие я обычно цепляю два вымпела последовательно.
Но кстати одна дама даже поблагодарила , что спасаю природу от лишнего мусора)))

Можешь называть это - до двери. Но сервис выдает свой гарантийный талон, а частник просто оставляет тлф и если не хочет постоянных клиентов иметь, то сливается.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt