"Липосакция" зарядки CAR 1248

Автор alayf78, 23 Янв. 2012 в 21:45

« назад - далее »

alayf78

продолжение последовало. липосакция помогла воткнуть в освободившееся место в чероке ваттметр и регулятор напряжения(42-56в) для переключения нужного напряжения для зарядки разных батарей  Сивки и GHOSTBUSTER одной зарядкой.
в общем Вкрячено!
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

KuD1974

Сегодня пришла мысль и я хочу проконсультироваться на форуме у людей разбирающихся в радиоэлектронике! :hello:
Возможно ли спаять или купить два блока с гальванической развязкой с вольтажом на 50В(чтобы выдерживало чероку) и после подключения к чероки выходные провода из этих блоков соединить последовательно для получения на выходе до 100В. :bw:
Стоит это того или это из разряда фантастики? :bn:
( я не спец в радиоэлектронике-просто мысли вслух)
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

Lion

Можно, хотя имеется негативный опыт параллельного включения двух дисишек по такой же схеме. Они нивкакую не хотели делить нагрузку напополам, в итоге одна работала, а вторая уходила в защиту. Лучше найди сразу блок на 50в 30а и не гадай
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

redimer

Цитата: KuD1974 от 18 Апр. 2013 в 15:33
Возможно ли спаять или купить два блока с гальванической развязкой с вольтажом на 50В(чтобы выдерживало чероку)
2 блока чего?  :-)
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

KuD1974

Цитата: redimer от 18 Апр. 2013 в 16:22
Цитата: KuD1974 от 18 Апр. 2013 в 15:33
Возможно ли спаять или купить два блока с гальванической развязкой с вольтажом на 50В(чтобы выдерживало чероку)
2 блока чего?  :-)
Два блока-в переводе на русский две гальванические развязки, чтобы можно было силу тока чероки снизить вдвое, а вольтаж вдвое увеличить.
Но как говорит Лев возможен вариант когда сразу две развязки не будут работать, а жаль! :-(
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

Lion

И еще не забудь, что дисишка к чероке - это те же 1500вт. А блок питания к чероке - это уже 3квт. Не жалко батку то?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: KuD1974 от 18 Апр. 2013 в 22:47
Два блока-в переводе на русский две гальванические развязки, чтобы можно было силу тока чероки снизить вдвое, а вольтаж вдвое увеличить.
Но как говорит Лев возможен вариант когда сразу две развязки не будут работать, а жаль! :-(
вы кажется сути дополнительной дисишки не поняли. зачем 2 то лепить?
одну надо найти на 48в 15а - главное чтобы она была гальванически развязана вход от выхода. И ее же прицепить входом на чироку а выходом последовательно с чирокой.
и будет все как задумано - 100 вольт на выходе при 15 амперах. Только дисишку такую найти осталось....

KuD1974

Цитата: andreym от 18 Апр. 2013 в 22:51
одну надо найти на 48в 15а - главное чтобы она была гальванически развязана вход от выхода. И ее же прицепить входом на чироку а выходом последовательно с чирокой.
и будет все как задумано - 100 вольт на выходе при 15 амперах. Только дисишку такую найти осталось....
Спасибо Андрей!
Была и такая мысль, но не озвучил.
А вообще кто-нибудь видел такие дисишки в продаже?

Lion

Слушай, а те два супплета, но последовательно, с запиткой от одной чероки, чем не вариант? 29+29 = 58в, черока вроде даунится до 41в итого 99в. Да и сами супплеты затримить вниз еще можно. Ониж в аккурат на 16А

andreym

Цитата: Lion от 18 Апр. 2013 в 23:20
Слушай, а те два супплета, но последовательно, с запиткой от одной чероки, чем не вариант? 29+29 = 58в, черока вроде даунится до 41в итого 99в. Да и сами супплеты затримить вниз еще можно. Ониж в аккурат на 16А
да - не подумал об этом - надо попробовать.
Только мне лениво ввиду наличия реген-зарядки :)
Но могу заинтересованным дать пару суплетов на поиграться  ;-)
правда им охлаждение нужно нормальное. типа кулеров от проца.

KuD1974

Цитата: Lion от 18 Апр. 2013 в 22:50
И еще не забудь, что дисишка к чероке - это те же 1500вт. А блок питания к чероке - это уже 3квт. Не жалко батку то?
Поэтому и хочу запитаться от одной чироки.
И вообще весь этот кипишь из-за того что давно уже есть в наличии смартбмс на 24S (настроенная на заряд 99,6В для липо и батарейные до 80А), а про зарядки от бмсбаттери много отзывов неочень(ломаются).
Поэтому и думаю как обойтись тем что уже есть и надёжно!

KuD1974

Цитата: andreym от 18 Апр. 2013 в 23:23
Но могу заинтересованным дать пару суплетов на поиграться  ;-)
правда им охлаждение нужно нормальное. типа кулеров от проца.
Буду очень признателен если можно будет попробовать эти суплеты!
И поподробней можно: Суплеты-что за зверь?

Lion

Ну вот и возьми у Андрея пару суплетов, сооруди что-то типа такого (на фотке та самая нежизнеспособная параллель)

Проверь работоспособность. Все ок? туда навесь кулер

и радуйся жизни

ps хотя я и так уверен, что последовательно заработают, ибо делить им в этом случае ничего не придется. И кстати это единственный возможный вариант, ибо пока шарился в поисках аналогов, выходную на 50в я ни разу не видел

KuD1974

А это слабоваты? Если только это они?!  http://www.dz98.com/tp/ak197-1.jpg

andreym

Цитата: KuD1974 от 18 Апр. 2013 в 23:56
А это слабоваты? Если только это они?!  http://www.dz98.com/tp/ak197-1.jpg
да - тошнотные больно - надо 750ватт а эти всего 500

alayf78

раз такое дело то уж лучше 2 чероки последовательно включать. у них корпуса можно вместе скрутить и будет хорошая быстрая надежная регулируемая зарядка :wow:
2 чероки с липосакцией весят меньше(2,2 кг) чем одна 2,5 квт+ дроссель для максконтроллера,да и место меньше занимают при большей выдаваемой мощности. например 99в при 27а  это почти 2,7 квт! ток для котлет приемлемый,как и скорость зарядки

redimer

а я липосакцию не делаю :-D у меня и с родными фильтрами телевизор покрывается помехами при зарядке... и на меня косо смотрят  :ireful: а если я уберу фильтры весь дом не сможет телек смотреть  :laugh:

Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

alayf78

не знаю,мои зарядки никаких помех не излучают. ни 2,5 квт,ни чирока. на всех 18 каналах проверял. мож у тебя в этих фильтрах как раз генерит? чем меньше индуктивностей,тем меньше помех по идее.
тебе нужно сделать липосакцию и заземлить корпус только и всего. он у тебя через емкостную растяжку как передающая антена походу :-D
тем более проверяли вроде в револьте чероку после липосакции по 200 параметрам-все в норме