"Липосакция" зарядки CAR 1248

Автор alayf78, 23 Янв. 2012 в 21:45

« назад - далее »

alayf78

а что она так шумит, что весь дом слышит как ты ее включил в розетку /:-) аж отрываются от зомбоящика O_O чтоб послушать чарующие звуки кулеров :wow:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

redimer

Цитата: alayf78 от 19 Апр. 2013 в 01:15
а что она так шумит, что весь дом слышит как ты ее включил в розетку /:-) аж отрываются от зомбоящика O_O чтоб послушать чарующие звуки кулеров :wow:
шумит так же как взлетающий боинг в шереметьево  :-D
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

alayf78

это разве боинг :-D вот 2,5 квт как разогреется,так как дримлайнер у которого липоли возгорелись на взлет пошел :laugh:

FAS_r7

Цитата: redimer от 19 Апр. 2013 в 00:51
а я липосакцию не делаю :-D у меня и с родными фильтрами телевизор покрывается помехами при зарядке... и на меня косо смотрят
всё верно говорит редимер.  в мск проблем нет.  а вот у меня в деревне и вправду телек помехами покрывается от чироки.  там и так антенной с большим усилением на высокой мачте получается сигнал по чуть-чуть в шумах вылавливать.

alayf78

у нас в основном спутниковое у всех уже в деревне,на него помех не оказывает вообще.
а старое тв у нас практически не ловит,1 канал в шумах с усилителем и то черно-белое изображение. и вот на нем появлялись полосы наклонные,кстати что с фильтром,что без. эта помеха по выходу чероки идет,по 56 вольтам,касаешься одного вывода проволочкой-и все полосит. свч фильтр надо по постоянке ставить . и на хороших ферритах,а на тех что в этом фильтре можно только максимум длинные волны отфильтровать. 100-200 мгц не фильтруются :~-(
заземление корпуса и вч кондеры с корпуса на выход + и на - кстати  уменьшало помехи

karlson041067

Вопрос к чероковедам:
Черока заряжает сборку до 4,1V на ячейку, после отключения напряжение на батарее немного проседает. По селогу получается - зарядка на 86-87%;
Можно ли поднять напряжение, чтобы заряжала до 4,2, тогда после отключении зарядки будет 93-95% заряда?

FAS_r7

конечно, для 12s липолей. Покрутить резистор или еще и внешнюю подстройку задействовать (на разъёме)

karlson041067

Цитата: FAS_r7 от 03 Май 2013 в 20:51
конечно, для 12s липолей. Покрутить резистор или еще и внешнюю подстройку задействовать (на разъёме)
Знать бы ещё какой резистор. Я в этом дуб дубом. Засниму когда разберу, может и подскажете чего. В этой теме можно выложить или отдельную создать?

илс

Имеет смысл найти соотв. тему от andreym в восточном базаре.
Там есть подробная схема коннектора и указания по настройке выходного напряжения.

Maklaud

На сколько я помню эта тема устарела и ушла дальше 4 страницы в базаре. Сам её в прошлом месяце искал, не нашёл.

karlson041067

[user]илс[/user],
Нашёл!, спасибо.

alayf78

можно сделать плавную регулировку почти по всему диапазону с помощью доп. переменного резистора. долго искал картинку куда подключать, нашел на старой флешке сохранилась ;-D
в последней липосакции к этим точкам подпаивал резистор 1 Ком -работает :eureka:

NeeZ

Ребят потерял подстроечник (который сверху чероки), купил 1 кОм 3х ногий как правильно паять, вроде прозвонка показала что нижняя и правая нога замкнуты или мне показалось? тогда 3 можно и не паять?

Отвечу сам, вдруг кому пригодится.
Долго думал, но Антон подсказал, средняя и чуть ниже, на центр крутилки, остальные на боковые, все крутится, все работает, поразило что при зарядке через мини-е сегодня было 32А Бп и 21А батарейного, хотя в настройках 30 на 20, 1600W однако.

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

dimad63

Полез сегодня в чероки ну и как ожидалось сделал регуляторы 12-96 вольт 1-25а  :)

Lion

И сколько деталей пришлось перепаивать? Как минимум, все выходные кондюки там на 63в
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

dimad63

Естественно :) целых 2 штуки.

alayf78

купив макс или мини-е в зарядное лазить нет смысла,чтобы менять напряжение.все равно все параметры зарядки можно на дисплее контроллера выставить,и заряжать от любого бп,хоть от 12в компьютерного 72в батарейку. главное чтобы напряжение блока питания было ниже напряжения заряжаемой батарейки :-D
а вот уменьшить вес -другое дело

dimad63

Вот только я то не купил и вряд ли куплю :)