Видео камера на шлем / руль

Автор redimer, 31 Янв. 2012 в 15:32

« назад - далее »

Grawer

Вот это конечно стремно, что заряжать можно когда выключена. А sj могут и вообще без батареки снимать :) я так и хз поддлка у меня или нет, так что что-то может и отличаться. Но кар-мод отличная вещь, запись сама включается при подаче внешнего питания. И даже больше, камера включается если была выключена и начинает снимать. :) Пробовал со снятой батарейкой, тоже работает. Но у меня плохой контакт усб был и она включалась-выключалась-снова включалась. С батарейкой вроде лучше было, но дело в контакте разьема внешнего питания, я на волосинках разьем припаял, а сам разьем стачивал напильником, чтобы можно было в ватербокс запихать.
Идея проста, в комплекте есть вторая крышка для ватербокса, с прорезями под ремень, прорези заклеил прозрачным силиконовым герметиком.Просверлил отверстие под провод внешнего питания, завел провод и подогнал усб. Дальше пока работа встала, нужен пауербанк подходящий. Поставил обратно первую крышку и все как было. Как будет подходящий пауербанк, сделаю крепление где-нибудь на затылке и крыпный выключатель на него поставлю, чтобы удобно было включить в перчатках неглядя.
Сценарий исподьзования будет простой: одеваем шлем, щелкаем выключателем, и все запись пошла. :)

Lion

Цитата: Grawer от 27 Март 2015 в 04:18
Идея проста, в комплекте есть вторая крышка для ватербокса, с прорезями под ремень,

Это не прорези под ремень. Это отверстия для лучшей записи звука.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

dx33

Прикрепил камеру пока вот таким макаром  :ку:
https://yadi.sk/i/Yb595GjjfZh4d
https://yadi.sk/i/zTcMa112fZh8P
Сделал пробный выезд. Снимает нормально, почти не трясёт.
Позже может выложу видео.
Montano 500-48; PANTHER 1500 вт. 48 в. 18 а/ч. свинец.

Grawer

[user]Lion[/user],
А зачем делать продольные прорези в вертикальной плоскости на всю высоту крышки, да еще и с двух сторон? Полюбому для ремня. :)

Lion

Задняя крышка бокса GoPro HERO 3 для записи звука

у sj4k по центру экран, так что прорези можно делать только по краям. А тк сверху клипса, то отверстия сверху и снизу приведут к снижению жескости кейса в целом, так что остается только вариант по бокам

ЦитироватьВ комплекте предоставлена еще одна задняя крышка. Многие ошибочно думают, что это запасная, на случай поломки основной. На самом же деле это крышка с отверстиями по бокам. Если погружать камеру в воду не собираемся (защита от дождя или грязи, например), а чувствительность микрофона нужно увеличить, то крышка меняется очень легко и быстро. Главное потом не перепутать и установить обратно водонепроницаемую.

ЦитироватьЗапасная крышка для аквабокса (летний вариант, с отверстиями для звука);
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Grawer

[user]Lion[/user],
:ah: Ну значит я еще одно применение нашел.

Вчера смо рел пауербанки, появилась мысль, что если еще солнечную панель добавить, то вообще красиво получается, центральная батарея шлема будет сама заряжаться. Но пока так ничего и невыбрал. Кто как думает, как лучше? Отдельно пауербанк со сьемными 18650, чтобы можно было поставить аккумы максимальной емкости, и тем самым получить больший запас энергии с меньшим весом, и отдельно солнечная панель, где-нибудь на козырьке. Или пауербанк со встроеной солнечной панелькой, так все проще, все в одном. Но такие попались с встроеными липо пакетиками, и реальные характеристики аккума и солнечного элемента непонятны.

dx33

[user]илс[/user],
Цитата: Mr Ford от 23 Март 2015 в 18:30
Цитата: se80 от 23 Март 2015 в 18:25
[user]Mr Ford[/user], я когда выбирал - не нашел повода переплачивать за as100 ... as30 снимает те-же 1080p60fps

Согласен! Я по той же причине не взял новую модель. :) вашей модели на момент покупки уже не было в продаже... :)

Кстати, какие у вас ощущения по использованию этой камеры? Проблемы? Нюансы?
Подскажите, кто пробовал формат XAVC S на соньке AS100. Он действительно лучше, чем МР4?
В описании, для него нужна карта SDXC 10 класса и выше.
Кто какую карту конкретно использовал?
Вот кусок видео из вчерашней пробы в MP4 1920x1080 50p.
2
Асфальт не ровный, скорость 30-35 км/ч., трясло ощутимо, а на видео стабилизация вроде хорошая для таких условий.
Вот только мне кажется мыльновато? Аквабокс  может ухудшать резкость и чёткость?

se80

[user]dx33[/user], там битрейт помоему повыше - 50мбс

dx33

[user]se80[/user],
Цитата: se80 от 28 Март 2015 в 21:49
[user]dx33[/user], там битрейт помоему повыше - 50мбс
Да, по описанию так.
Но в отзывах на карту памяти microSDXC Class 10 UHS-I SanDisk Extreme 45MB/s. Говорят, что вроде  работает в данном варианте.
Такая карта на 64 гв. стоит более 3000 т. р.
Вот я думаю, стоит тратится? реально этот формат качественней чем МР4, или не особо?
Где бы кусочек такого видео скачать в родном формате, понюхать, пощупать?
Жаль, что нет знакомых, у которых была бы такая карта, что бы попробовать на своей камере.

Lion

Цитата: dx33 от 28 Март 2015 в 13:25
Вот кусок видео из вчерашней пробы в MP4 1920x1080 50p.

И где 50fps? на трубе только 30

Grawer

Никто чот неотвечает, по поводу дополнительной батареи для камеры на шлем. А может центральной батареи, если есть еще потребители. А я тем временем продолжаю крутить эту мысль. Сегодня замерил ток который потребляет камера, в среднем это 0.3А. Замеры производил со снятой штатной батареей, что бы камера не взялась заряжать ее и тратить больше энергии. В результате получается, что от одного элемента 18650 емкостью 3Ач камера будет работать в районе 10ч.
Сейчас думаю в какую сторону пойти дальше. Стоит ли использрвать несколько элементов или достаточно одного, но сменного. Я все равно таскаю ссобой 18650 для е-сиги. Стоит ли моточится с солнечными элементами для подзарядки, или просто брать ссобой дополнительные 18650.
Буду рад если кто-то еще поучавствует в этом маленьком мозговом штурме :)
Спойлер

dx33

[user]Grawer[/user],
Цитата: Grawer от 29 Март 2015 в 02:54
.... В результате получается, что от одного элемента 18650 емкостью 3Ач камера будет работать в районе 10ч.
Сейчас думаю в какую сторону пойти дальше. Стоит ли использрвать несколько элементов или достаточно одного, но сменного. Я все равно таскаю ссобой 18650 для е-сиги. Стоит ли моточится с солнечными элементами для подзарядки, или просто брать ссобой дополнительные 18650. ...
А зачем нужна продолжительность работы камеры более 10 часов? Если в походы ходить на несколько дней, где электрической сети нет - тогда конечно стоит подумать и о дополнительных элементах 18650, и/или солнечных батареях.
У меня знакомый рыбак есть, так он прикупил вот примерно такую штуку
http://gelios-haus.tiu.ru/p28411452-zaryadnoe-ustrojstvo-solnechnyh.html
Ну ему она действительно нужна, он иногда уезжает на 2-3 недели в глушь, где нет розеток.
Я когда увидел, сперва тоже захотел, а потом думаю, а на фига, я за последние 20 лет никуда не ездил более чем на 6-8 часов, где нет розеток, и других благ  :-).

Grawer

[user]dx33[/user],
В таком коврике и правда нужда есть только у тех кто пешком отправляется в даль, или еще педальным велосипедистам. Туристам всяким и прочим людям у которых нет ссобой источника электричества и могут возникнуть сложности с розетками.
Что касается времени автономной работы камеры. То я исходил изначально из емкости родной батареи, а там гордо написано 900мАч. А хватает на час примерно. Хоть и есть еще 2 таких батки и отдельная зарядка для них, но сложно заметить когда батарейка села и заменить, а еще это гемор, доставать камеру из ватербокса, а потом обратно запихивать. Мощная батарея должна решить этот вопрос. То что она будет работать на одном 18650 примерно 10ч это я только сейчас выяснил, когда замерил ток. А когда исходил из надписи на батке, то выходило 3ч, а это как бы маловато. Сейчас думаю взять пауербанк на 1шт 18650 и чтобы элемент был сьемный. Покрутил шлем и в итоге решил, что доп.батку лучше всего закрепить на кронштейн камеры. Детали буду продумывать когда банк в руки получу. От солнечной панельки решил отказаться в виду того, что стоимость панельки это как раз и есть запасной 18650. Запасной нужен на случай разряда установленого аккума. При такой автономности, в обычном городском ежедневном использовании заряжать прийдется не каждый день, соответсвенно легко забыть и выезать с разряженой батареей. Опять же сам пауербанк можно будет использовать для заряда аккумов 18650.
Внешняя батка, как я уже писал, решает еще вопрос о включении камеры и старта записи. На моей кнопки тугие и без визуального наблюдения, гарантировано и быстро включить неполучится. Тоесть нужно остановится и смотря в зеркало ее включить. А в варианте когда камера включается автоматом при подаче внешнего питания, достаточно поставить тумблер и все делать одним щелчком. Даже на ходу. Думаю будет удобно. :)

Lion

Зачем какие-то запасные батки. Относись к родной как конденсатору, только чтоб часы не сбивались. Вот расово "правильное" решение

66втч, 3.7v 18ah и никаких компромиссов. Вчера весь день (11-20.oo) камера писала, забила всю 64гб флешку, банка просела до 65%

а насчет тугости кнопок - сними стопоры, и вынь лишние резинки. Их там аж по две на штоке

Grawer

[user]Lion[/user],
Так и есть, родная булет в качестве конденсатора. Заметил, что когда родная батарея снята и камера работает только от внешнего питания, то изредка перезапускается, видимо это связанно с контактами в разьеме. Когда родная батка установлена такого непроисходит.
Отличный пауербанк! Я так понимаю, что этот банк не на шлеме закреплен?
А у меня самое удобное место для камеры получилось на шлеме. Проводом подключаться и укладывать в рюкзак или карман, чот не хочется. Хочется как сейчас, но чтобы работала долго.
Насчитал на фото 6 аккумов, 9ч сьемки и потрачено 35%. Чот расход получается больше чем я насчитал. По 2.59Втч или 0.7Ач.
Это что я что-то неправильно намерял или у sj5000+ и правда расход в 2 раза больше?

Добавлено 29 Март 2015 в 10:13

Спасибо! Резинки посмотрю. А на водонепроницаемости это как-то отразится?

Lion

От этого блока sj4k писала 20 часов в режиме 720p. Из них часа 4 было ночью (поставил на кухне цикл в 3 утра и лег спать, по штампу времени последней записи она кончилась в 19 вечера).  Мб когда она нифига не видит, то и расход меньше, но это лишь теории. Чуть меньше 1ач на час работы, в общем то как с родной батарейки. Потери на преобразовании 3.7 > 5v полюбас будут, и не факт, что родной драйвер в камере лучше, чем в павербанке.

Наверно отразится, хотя все равно кнопки сидят плотно. Впрочем, в корпусе все равно дырень под внешнее питание и микрофон, так что о какой полной герметичности может идти речь? А дождь я думаю выдержит

Grawer

[user]Lion[/user],
Так я же заклеил прорези для микрофона :) и ввод провода тоже хочу засиликонить. От дождя даже проливного должно защищать. Погружать в воду конечно не буду, хотя без камеры и для эксперимента в ванной можно попробовать утопить. :)
Сейчас заканчиваю пробную версию. Нашел драйвер для получения от лития 5в. Отпаял от нее усб разьем. Припаял крупный выключатель. Бокс с контактами под 1х18650 тоже нашелся, вообщем все это сейчас собираю, потестирую, потом пойму, достаточно такой фигни будет или все же надо больше патронов :D
Спойлер

ra6fnq

А почему не от основной батарейки?. У меня камера на козырьке каски или кепки (в зависимости от того, как едем), обычный мини USB шнурок с руля (под ним, сумочка с DSишкой). У жены камера крепится на руль:

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs