Видео камера на шлем / руль

Автор redimer, 31 Янв. 2012 в 15:32

« назад - далее »

Mr Ford

[user]dx33[/user], сонька слева, в этом весь цимес ролика, показать разницу.

Согласен с [user]se80[/user], Сонька выигрывает у го про 3. И ее уена парадоксально низкая. Не забывайте еще и про аксесорис, которые вы обязательно будете докупать. Для Соньки они обойдутся вам в два раза дешевле.

Когда я говорю о Соньке, то имею в виду модель 100v с максималкой 1080р на 60фреймов в секунду. У Соньки сейчас вышла новая модель, она меньше и более наворочена - может снимать на 2к. Но все эксперты сходятся в том, что сейчас самое время брать 100v на распродаже, ибо за почти пол цены вы получите почти то же самое.

Что касаемо го про 4, то у нее лучше качество съемки, так как ок поддерживает супер резолюции. Но вот вам пару нюансов. Когда она работает на таких резолюциях, то батарея умирает очень быстро и греется камера что сковородка. Для просмотра таких видео желательно иметь 4к Телевизор/монитор и тд. Короче, они несколько опередили время. В этом нет ничего плохого, вопрос же не в этом а в том, хотите ли вы за это платить и будете ли этим всем пользоваться.

Когда я сравнивал цену покупки го про 4 блек, со всеми аксесорис, с сонькой 100v, то разница вышла в 400$...

Ах да, с сонькой есть еще один нюанс, для съемки под водой нужен специальный кейс с разглаживанием линзы. Так как у нее линза выпуклая. Кейс стоит около $30. Зато с ним уже можно будет нырять глубоко.

Что касается
Bionx D500, 48v - 11.6AH, 500W DD.

илс

Цитата: Mr Ford от 23 Март 2015 в 05:42

ИЛС, позволю себе с вами не согласится. Вы бы видели, как была закреплена моя камера на руле! На длинном креплении из 3ох соединений (дабы в кадр не попадали всякие прибамбасы на руле) под углом в 45 градусов! Плюс у меня хардтеил. В результате, камера дрожала ПОСТОЯННО, а длинный рычаг усиливал вибрацию. А на видео дрожание видно, когда камера уже совсем выделывала финтепляски.
Ок, признаю, Сони отличная камера и телеметрия с ЖПС у нее оч. клевая. :bravo:
Хоть и однообразная, без возможности настройки под себя.  :neg:
Кроме того, мне не понравилось, что дорожка с ЖПС пишется в отдельный файл, что затрудняет обрезку видео в стороннем софте.
====
Кстати, как она работает от внешнего питания?
Я имею ввиду писать видео и (одновременно) подзаряжаться от USB она может?

Mr Ford

ИЛС, согласен, телеметрия оч однообразная и дает всего несколько опций. Я хочу поиграться и посмотреть, можно ли убрать лишнюю информацию, как то дата и время. :)

На счёт обрезки видео, то это надо делать в два шага. В начале в соньковской проге надо наложить телеметрию. А затем в любой другой уже можно играться с обрезанием. :)

Насчет работы от питания USB во время съемки - вопрос хороший. Вот несколько нюансов. Даже если такое возможно, то вы не сможете пользоваться зашитым кейсом. Плюс, один ревьюер жаловался а расположение всех портов внизу камеры, как раз там, где ок крепится. Его притензия была по поводу подключения микрофона.

Я приду домой и постараюсь ответить на ваш вопрос более детально.

илс

Просто многие модели экшн камер почему-то не могут работать в режиме видеорегистратора с внешним питанием.
Одна из причин, разработчики намеренно отключают этот режим, т.к. в макс. режимах записи, проц сильно греется и это плохо влияет на опт. сенсор (матрицу).  :neg:
Последние версии Гопро от внешнего USB работают норм.

se80

[user]илс[/user], пишет, но расположение порта зарядки делает из этого мало смысла(нужен жестки напилинг крышки и плексиглаз кейса(as30) :

Mr Ford

Цитата: se80 от 23 Март 2015 в 18:15
[user]илс[/user], пишет, но расположение порта зарядки делает из этого мало смысла(нужен жестки напилинг крышки и плексиглаз кейса(as30) :

Я дома посмотрю. У вас предыдущая модель до моей 100v. Я обратил внимание что у вас одно отделение для всего - для зарядки и для остальных подключений. У моей модели они разделили, мож поэтому. Я что то припоминаю, смотрел чей то ревью на ютубе и про это упоминали.

se80

[user]Mr Ford[/user], я когда выбирал - не нашел повода переплачивать за as100 ... as30 снимает те-же 1080p60fps

Mr Ford

Цитата: se80 от 23 Март 2015 в 18:25
[user]Mr Ford[/user], я когда выбирал - не нашел повода переплачивать за as100 ... as30 снимает те-же 1080p60fps

Согласен! Я по той же причине не взял новую модель. :) вашей модели на момент покупки уже не было в продаже... :)

Кстати, какие у вас ощущения по использованию этой камеры? Проблемы? Нюансы?

se80

[user]Mr Ford[/user], я пока по назначению(как видео-регистратор для байка) не применял - катал с камерой на лыжах - напрягло время работы от одной батки - где-то в районе часа, возможно связано с отрицательной температурой ... в общем я подумываю одну или две запасных баток иметь ... стедишот на голове не нужен - сама голова стедишот ... если на байк крепить - возможно ... в общем через пару недель начну использовать на байке - будет ясно ... пульт прикольный кстати, но возможно многим покажется перебором...

tmkt

Цитата: se80 от 23 Март 2015 в 18:59
[user]Mr Ford[/user], я пока по назначению(как видео-регистратор для байка) не применял - катал с камерой на лыжах - напрягло время работы от одной батки - где-то в районе часа, возможно связано с отрицательной температурой ...

Еще как связано с температурой. У меня drift hd170, с 2011 года, батарее уже года 4 скоро будет. летом снимает более 2х часов наверно, зимой столько не вытянет. есть еще запасная батарея, тоже давно купил но использую очень редко.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Silvaticus

[user]Grawer[/user], к слову современные матрицы уже минимум пару лет позволяют иметь программную "оптическую" (не помню как это точно называется) стабилизацию. Это когда видео снимается скажем в формате 2.5К, а на выходе получаем чистое Full HD видео.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Grawer

[user]Indiсtа Саusа[/user],
Программная стабилизация и есть, просто сенсоры стали совершенее.

Mr Ford

Цитата: se80 от 23 Март 2015 в 18:59
катал с камерой на лыжах - напрягло время работы от одной батки - где-то в районе часа, возможно связано с отрицательной температурой ...
Аналогично. Зимой тоже катал с ней на лыжах. Наснимал не так уж и много, и батарея полностью разрядилась. Ладно хоть у меня их две.

Часы на руку не купил. Не вижу в них особого смысла, так как всё настраивается через смартфон. Хотя, если нырять под воду или снимать в убийственных погодных условиях, то вещ конечно нужная. К примеру с великом вообще просто - установил, настроил горизонт и всё. Он/Оф, камера снимает всё впереди тебя. Так же и на шлем, когда на лыжах катался. Установил, настроил угол по смартфону, зафиксировал, и потом уже только Он/Оф...

Посмотрел дома, что там у нее с портами. Вот такая картина вырисовывается: Обратите внимание, слева у нее питание а справа крепление, так что без проблем, на мой взгляд.

Но кейс одеть не получится, когда подсоеденён к зарядке......

dx33

Цитата: Mr Ford от 23 Март 2015 в 15:03
[user]dx33[/user], сонька слева, в этом весь цимес ролика, показать разницу.
Заманчивая штучка по привлекательной цене.
А чувствительность у неё вроде  6 люкс? В сумерках наверное зернит сильно?
Цитата: Mr Ford от 23 Март 2015 в 15:03
Что касаемо го про 4, то у нее лучше качество съемки, так как ок поддерживает супер резолюции. Но вот вам пару нюансов. Когда она работает на таких резолюциях, то батарея умирает очень быстро и греется камера что сковородка. Для просмотра таких видео желательно иметь 4к Телевизор/монитор и тд. Короче, они несколько опередили время. В этом нет ничего плохого, вопрос же не в этом а в том, хотите ли вы за это платить и будете ли этим всем пользоваться.
Да, я слышал, что греется и акка хватает не надолго, это ощутимый минус. А 4к, на данное время, смотреть действительно особенно не начем, тут + только при монтаже,  увеличивать, в смысле типа зума за счёт обрезания, + программная стабилизация, а при выходе в НД качество почти не теряется, + стоп-кадры тянут на почти нормальные фотки. Но при динамике, в 4к, верно сказал [user]ViTbike[/user],
Цитата: ViTbike от 23 Март 2015 в 14:02
4к на гопро4  сильно сыпится в динамичных сценах с обилием мелких деталей (например езда по тропинке в лесу),
Но использовать в съёмках без особой динамики очень даже можно.
Montano 500-48; PANTHER 1500 вт. 48 в. 18 а/ч. свинец.

Mr Ford

Цитата: dx33 от 24 Март 2015 в 02:40
А чувствительность у неё вроде  6 люкс? В сумерках наверное зернит сильно?
В сумерках не снимал. Но на Ютюбе есть много видео сравнения:

【Night Time】GoPro HERO3+ vs SONY HDR-AS100V

илс

Цитата: dx33 от 24 Март 2015 в 02:40
А 4к, на данное время, смотреть действительно особенно не начем, тут + только при монтаже,  увеличивать, в смысле типа зума за счёт обрезания, + программная стабилизация, а при выходе в НД качество почти не теряется, + стоп-кадры тянут на почти нормальные фотки. Но при динамике, в 4к, верно сказал [user]ViTbike[/user],
Картинка сыпется, потому что матрица медленная.
Матрица медленная, потому что быстрая упирается в ограничения дешевых карточек SD.
Т.е. скорость потока уменьшили, что любители могли использовать медленные карты памяти (класс 10, UHS-1) от 20 евро.

Кому интересно, загляните на форумы для проф. Они бедные так плачут там - карточки по 300 евро - не хотите ли?

Так же это позволило - один из важнейших моментов на мой взгляд - редактировать материал без замены имеющихся компьютеров. А если бы вы имели поток в 600 Мбит\сек как на проф. камерах, у которых трава не сыпется?

Все обусловлено.

Так что вице-президент SONY был прав - вот вам 4к за 1к) Берите и радуйтесь тому что есть. Со всеми вытекающими недостатками - роллинг, малый поток, мыло в темноте и т.п.  :hello:

Mr Ford

ИЛС, так каков твой конклюжн, Соньку стоит брать для съемок вело поездок и других видов спорта, типа горных лыж?

илс

Цитата: Mr Ford от 24 Март 2015 в 20:21
ИЛС, так каков твой конклюжн, Соньку стоит брать для съемок вело поездок и других видов спорта, типа горных лыж?
Стоит, конечно. Хорошая камера с прекрасной оптикой и отличным функционалом, который отсутствует у лидера рынка (Гопро).
Как по мне, так телеметрия, оч. важна для съемок электровелопокатушек.
В результате, можно делать офигительные видео,... примеров в сети масса.

Мне напр., вот этот оч. нравится:

Спойлер